lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

С турника да по веревочкам

03.10.2014 "Липецкая газета". Ольга Михайлова
// Спорт
Фото Калины Жековой
Фото Калины Жековой

Хорошей возможностью лучше узнать родной Липецк назвали игру с элементами городского ориентирования и краеведения «Патриот 48» ее участники. А провели ее активисты спортивно-оздоровительной общественной организации «Ассоциация мультиспорта» при поддержке горадминистрации.


Состязания были разработаны на основе популярной пионерской забавы «Пропавшее звено» с включением некоторых идей современных ролевых игр, веревочных курсов, городского ориентирования. Несколько лет назад уже был реализован такой проект под названием «Молодежная осень в Липецке», но на сей раз акцент решили сделать на патриотическую составляющую.


Каждый мог выбрать для себя подходящую категорию: беговую, велосипедную или «орлов» (для ребят с ограниченными физическими возможностями). Чтобы выполнить задания и найти пароли, командам пришлось заглянуть в такие уголки города, в которых они явно не бывали, узнать о знаменитых земляках, внимательно прочитать информацию на памятных досках и монументах. Причем организаторы учли тот факт, что молодежь по привычке может обратиться к Интернету. Большинство заданий было сформулировано таким образом, что ответ вряд ли можно было найти в Сети. К примеру, чтобы узнать, сколько кавалеров ордена Славы трех степеней среди Героев Великой Отечественной войны в области, нужно было добежать до площади Героев. Интернет здесь не помощник — ресурсы выдают разные цифры.


Но только поиском паролей приключенческая игра не ограничилась. Организаторы подготовили спецэтапы, чтобы участники открыли для себя новые виды интересного времяпровождения. Бегуны смогли пострелять в тире регионального отделения ДОСААФ России, попробовать себя в слэклайне — хождении по слабо натянутой веревке для тренировки координации. Велосипедисты в это время покоряли скалодром. Доступным для каждого оказался этап «Турничок», где команды выполняли на выбор акробатический или юмористический этюд. Хорошей формой обратной связи стали «Эмоции», в рамках которых участники поделились самыми яркими впечатлениями от мероприятия.


Игра, заявленная как молодежная, вышла за пределы формата. Пройти дистанцию, выполнив максимум заданий, пришли родители с детьми. Самому младшему участнику «Патриота 48» Антону Павлючкову — 9 лет. Самому возрастному (Элеоноре Сурмач) — 53 года, но этот факт не помешал ей обойти по баллам тех, что моложе. Любопытна и география участия. Были команды из Грязей. А 17-летний Дмитрий Корнилов долго не мог найти себе напарника, потому что мало с кем знаком, — сам он из Краснодарского края. Компанию в итоге ему составила преподаватель Московской гуманитарно-технической академии Анна Караваева.


Опоздавшая к началу регистрации, но, несмотря на это, дошедшая до финиша разновозрастная компания не упустила возможности познакомиться с Липецком:


— Мы все из разных городов, — говорила, не скрывая эмоций 46-летняя Илона Ким. — Я из Астаны, а ребята — из Омска, Владикавказа и Нижневартовска. Прекрасно провели время, изу­чив центральные улочки Липецка.


Пока шел подсчет результатов, участники смогли отдохнуть и насладиться концертом. Творческие номера представили Липецкий филиал Московской гуманитарно-технической академии, областной колледж искусств имени К.Н. Игумнова, Липецкий металлургический колледж.


— Считаю, игра удалась, — подвел ее итоги Алексей Чернобай, президент «Ассоциации мультиспорта». — Судя по отзывам участников, она позволила многим по-новому посмотреть на свой город и открыть для себя новые виды физической активности.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -5 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Постигая Бунина

Владимир Михайлов
// Культура

Ликбез для велосипедистов

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Образование

«Спасибо, что не бросили...»

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Власть

Даже с самолета можно разглядеть

Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru
// Сельское хозяйство

Успех начинается с «Согласия»

Виктор Манаенков
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх