lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Социальная жизнь 

Шесть процентов в кошелек

03.10.2014 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Социальная жизнь

Заработная плата вожатых, помощников воспитателя, секретарей, бухгалтеров, завхозов и других работников муниципальных бюджетных учреждений увеличится на шесть процентов (с сентября ее пересчитают). Такое решение приняли вчера депутаты Липецкого горсовета на очередной сессии местного парламента.


У большинства специалистов, как известно, доход в последние два года планомерно повышался в рамках реализации «майских» Указов Президента России. Теперь дошла очередь и до тех людей, должности которых не были прописаны в вышеназванных документах. Оклады вырастут хоть и незначительно, но, как говорится, это все же лучше, чем ничего. Прибавка для липчан будет совсем не лишней, тем более, как отметил председатель городского департамента экономического развития Александр Лысов, «с учетом сложившегося уровня инфляции и роста потребительских цен на товары и услуги».


Он также представил и другой документ, касающийся приобретения муниципалитетом девяти объектов системы водоотведения у ОАО «ЛГЭК». Десять лет назад это имущество — канализационные сети — город совершенно безвозмездно передал компании. А сейчас выкупает обратно за 280 миллионов рублей. Причем остаточная стоимость объектов составляет 6,3 миллиона, а балансовая — 13 миллионов. Из депутатов никто принципиальных возражений по поводу сделки не высказал. Только представителя прокуратуры смутила цена вопроса. Но был дан ответ: независимую оценку провели специалисты Липецкой торгово-промышленной палаты, определив рыночную стоимость объектов. В итоге народные избранники согласились на дорогую покупку.


— По закону у акционерного общества муниципалитет обязан приобретать имущество по рыночной цене. Раньше надо было думать, в 2004-м, когда бесплатно сети отошли ЛГЭКу, — прокомментировал принятое решение председатель горсовета Игорь Тиньков. — Менеджмент компании, управлявший ею до 2011 года, сработал неудовлетворительно. Нынешнее руководство ошибки исправляет. У ЛГЭКа сегодня нет возможности ремонтировать канализацию. Было два пути — или изыскать средства за счет повышения тарифов для граждан, или передать объекты городу. В последнем случае появится возможность привлечь деньги на условиях софинансирования из области и федерального центра. Уверен, мы сделали правильный выбор.


Кроме того, депутатам была представлена информация о деятельности системы образования в 2013-2014 учебном году. Заметим, что на эту сферу выделяется 37 процентов городского бюджета. Председатель профильного департамента Евгений Павлов выступил с обстоятельным отчетом. Особое внимание он уделил дошкольному воспитанию, отметив, что в областном центре практически решена проблема с очередностью в детские сады для малышей от трех до семи лет. Местами обеспечены сегодня 96,5 процента детей. Чтобы решить этот вопрос окончательно, строится новое здание в 29 микрорайоне, откроются дополнительные группы в пяти детсадах и распахнет двери дошкольное учреждение после реконструкции Дома ребенка в 22 микрорайоне. В ближайшей перспективе планируется принимать детишек до трех лет.


В сфере общего образования, по словам Павлова, ставится, среди прочих, задача «подтянуть» математику. Если ситуация с ЕГЭ по русскому языку более-менее стабильная, то средний балл по точной науке снизился с 53,7 до 48,6 (общероссийский — 39,6). Также Евгений Николаевич рассказал, что заработная плата к концу текущего года в липецких школах составит в среднем 23,6 тысячи рублей, в детских садах — 19,7 тысячи рублей, а в учреждениях дополнительного образования — 14,5 тысячи рублей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 16 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Непреходящий феномен

Владимир Петров // Власть

Новый день «Восхода»

Галина Светлова // Сельское хозяйство



  Вверх