lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Социальная жизнь 

Еще три месяца на установку счетчиков

02.10.2014 "Регион.Вести".
// Социальная жизнь

В Липецкой области продлен срок введения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных ресурсов до 1 января 2015 года. Напомним, ранее повысить коэффициенты планировалось с 1 октября 2014 года.


Но новое постановление от 29 сентября 2014 года вносит изменения в прежний документ. Причем это касается не только продления сроков установки ИПУ. Так, из требования по установке счетчиков исключены многоквартирные дома, признанные ветхими или аварийными. Также до 1 ноября 2014 года профильным управлениям поручено проработать возможность оказания помощи из областного бюджета малоимущим гражданам на установку счетчиков. Предполагается, что жители области, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, смогут получить компенсацию за выполнение работ по установке индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов.


– Идею введения повышающих коэффициентов для владельцев квартир, не установивших индивидуальные приборы учета, впервые выдвинули в июле на I Липецком региональном форуме ЖКХ. И наша инициатива была услышана на федеральном уровне, – сказал заместитель главы администрации области Руслан Губайдуллин. – С 2015 года повышающие коэффициенты будут вводиться по всей России.


По словам Руслана Губайдуллина, с 1 января региональным властям дается право не только повышать коэффициенты к нормативам потребления электроэнергии, горячей и холодной воды до 39 процентов в квартал, но и «раскидывать» плату за ОДН на квартиры без счетчиков, а также штрафовать на сумму от 30 до 50 тысяч руб-лей тех, кто вмешивается в работу ИПУ, подкручивая их и занижая показатели.


Как сообщили в администрации Липецкой области, перенос срока введения повышающих коэффициентов связан с тем, что жители области активно откликнулись на требования постановления и начали в массовом порядке устанавливать индивидуальные приборы учета.


Например, по данным ЛГЭК, сейчас в среднем с заявлением на допуск ИПУ по водоснабжению ежедневно обращается в 2 раза больше жителей, чем до принятия постановления.


По данным ЛЭСК, за последний месяц количество заявок на установку индивидуальных приборов учета по электроснабжению выросло в 10 раз: с 5 заявок в день до 50. В условиях возросшего спроса на установку индивидуальных приборов учета специалисты ЛЭСК ведут работы в выходные дни.


При этом без индивидуальных приборов учета электро-энергии пока остаются около 60 тысяч квартир и частных домов области, это 11% от общего числа абонентов ЛЭСК.


Из-за ограниченного промежутка времени, установленного постановлением № 343, не все жители области успели в срок установить счетчики и поставить их на учет в ресурсо-снабжающих организациях. В связи с этим на региональном уровне принято решение отложить срок введения повышающих коэффициентов к нормативам потребления. Теперь у липчан есть возможность установить индивидуальные приборы учета горячей, холодной воды и электроэнергии, а также общедомовые приборы учета тепловой энергии (для 2% МКД) до 1 января 2015 года, сообщает информационный портал «ЛипецкМедиа»: http://www.lipetskmedia.ru.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 22 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Услышать голос

Евгения Ионова // Общество

Олимпийский отбор мастеров

Наталья Сизова // Общество

Деньги за карту вернут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Спасти Дашу

Надежда Белая // Общество



  Вверх