lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Улыбайтесь сами, веселите других!

02.10.2014 "Регион.Вести". Игорь ПЛАХИН
// Общество

-Ежегодно в первую пятницу октября отмечается Всемирный день улыбки. Родился этот праздник случайно. В середине прошлого века американскому художнику Харви Бэллу одна из страховых компаний заказала придумать какой-нибудь яркий и запоминающийся символ – нечто вроде визитной карточки компании. Сам художник ничем выдающимся до того момента не прославился, на бессмертие его полотна явно не претендовали. Соответственно, и заказ он выполнил без претензий. Помните, как в детской песенке: «Точка, точка, запятая – вышла рожица смешная…». Такой бесхитростный рисунок Бэлл и отдал заказчику.


На удивление, улыбающая-ся желтая рожица вызвала восторг не только у персонала компании, но и у ее клиентов. Дальше – больше: смайлик (от английского smile – улыбка) стал появляться на футболках, почтовых открытках, спичечных коробках, и даже почта США выпустила марку с этим символом. А в 1999 году появился Всемирный день улыбки, посвященный хорошему настроению и проходящий под девизом: «Сделай доброе дело. Помоги появиться хотя бы одной улыбке». С тех пор этот праздник отмечается по всему миру различными акциями и флешмобами.


Психологи нашли массу объяснений такому феноменальному успеху всего, что связано с улыбкой. Вот одно из них: «Между лицевыми мышцами и мозгом существует обратная нервная связь. Даже искусственная улыбка приводит к выработке серотонина – гормона счастья, так же, как естественная улыбка, поэтому настроение улучшается». А поскольку улыбка, как и зевок, заразительна, позитивный заряд получают и окружающие.


Наблюдение, кстати, проверено на себе. Еще в университетские годы, как-то встав поутру в дурном расположении духа, решил искусственно поднять себе настроение – улыбался всю дорогу до университета. Правда, идущие навстречу прохожие смотрели на меня с недоумением, но я довел эксперимент до конца и за 20 минут дороги до альма-матер улыбкой напрочь разогнал утреннюю хандру, и даже взбодрился, как после зарядки.


Но самое интересное было на следующий день: прохожие – а в одно и то же время по одной и той же дороге ходят, как правило, одни и те же люди – уже мне улыбались, вызывая ответную реакцию. С тех пор на занятия каждый день я приходил окрыленным.


Поэтому почаще улыбайтесь и заражайте улыбками других – поверьте и проверьте: это здорово!


Тем более что улыбаться легче, чем хмуриться: при улыбке используются 17 мышц, а чтобы нахмуриться, надо задействовать 43 мышцы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх