lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Чёрный» понедельник

Второй дивизион. «Центр». 13-й тур
01.10.2014 "Липецкая спортивная газета". Иван АФАНАСОВ
// Спорт
Александр Викторов и Кирилл Гоцук (№ 24) пытаются отобрать мяч у Артемия Малеева

В Курске подопечные Сергея Машнина показали далеко не самую впечатляющую игру и в итоге крупно уступили местному «Авангарду».


Борьба на поле шла в первые полчаса, ровно до того момента, пока команды играли в равных составах. Затем случилось удаление голкипера «Металлурга» Александра Кобзева, и вдесятером липчане уже мало что сумели противопоставить сопернику.


Юбилей не испортили


Второй выезд кряду «красно-чёрные» попадают с корабля на бал. Если в Брянске были День города и годовщина освобождения от фашистов, то в Курске отмечался 2000-й матч местной команды в первенствах страны.


В этом году смазавшие начало сезона хозяева настроились на матч со «сталеварами» гораздо серьёзнее.


К слову, в Курске подобрался и весьма неплохой по меркам второго дивизиона состав. Несколько футболистов «Авангарда» имеют опыт выступления на самом высоком уровне: полузащитник Андрей Перов выступал за «Краснодар», «Химки» и «Торпедо», защитник Сергей Путилин играл за «Уфу» и «Ангушт», а нападающий Рустем Калимуллин играл в премьер-лиге за «Кубань» и нальчикский «Спартак». Ещё один форвард Александр Маренич в составе юношеской сборной России выигрывал чемпионат Европы 2006 года, а ещё пять лет назад играл в чемпионате России за «Москву» и «Аланию».


«Металлург» по именам команда более скромная, зато довольно сыгранная. Правда, в этом матче игровые связи были нарушены. К дисквалифицированным Андрею Овчинникову и Александру Харину добавился атакующий полузащитник и один из креативных игроков команды Владимир Еремеев, который накануне выезда простудился. В итоге в стартовом составе на месте инсайда одного Еремеева заменил другой (двоюродный брат Роман), а на левом фланге полузащиты расположился Дамир Садиков.


Из-за травмы плеча не смог отправиться в Курск и голкипер Иван Скрипник.


Оптимизм и итоговый разгром


АВАНГАРД (Курск) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 3:0 (2:0)


ГОЛЫ: Форопонов, 23 (1:0). Есиков, 42 (2:0). Есиков, 50 (3:0).


АВАНГАРД: 1. Хоркин. 2. С.Морозов. 3. Путилин. 8. Малеев (к). 19. Форопонов. 20. Перов. 33. М.Волков (71. Маренич, 74). 69. Носов (14. Мустафин, 64). 77. Настусенко. 83. Анд.Кузнецов (27. Пушкин, 74; 10. Митасов, 81), 88. Есиков (9. Пугачёв, 74).


МЕТАЛЛУРГ Лп: 16. Кобзев. 2. Рыбин (к). 24. Гоцук. 3. Томилин. 5. Викторов. 25. Поярков. 17. Костин (14. О.Кожемякин, 70). 4. Акопян (8. Барбашин, 82). 11. Садиков (9. Ахвледиани, 70). 13. Р.Еремеев (1. Коровин, 35). 7. Кортава.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Форопонов, 19 (срыв атаки). С.Морозов, 38 (срыв атаки). Кузнецов, 52 (срыв атаки). Мустафин, 84 (грубая игра). Томилин, 85 (грубая игра). УДАЛЕНИЕ: Кобзев, 34 (фол последней надежды). СУДЬИ М.Матюнин (Москва), А. Рекеть (Москва), Д. Мезенцев (Воронеж). Инспектор И.Котковский (Москва).


29 сентября. Курск. Стадион Трудовые резервы. 1400 зрителей. 14 градусов. Облачно.


СТАТИСТИКА. Владение мячом (%): 60-40. Удары (в створ): 15(6)-8(4). Угловые: 6-4. Фолы: 11-20. Голевые моменты: 5-3. Офсайды: 2-2. Передачи (точность, %): 427(70)-351(64). Единоборства (выигранные): 107(52)-107(48).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Есиков, Форопонов, Настусенко.


Не успел просвистеть стартовый свисток, как о себе заставили говорить липецкие болельщики. Четверо наших фанатов, добравшихся до Курска на рейсовом автобусе, начали скандировать: «Мы приехали, чтобы победить!»


Своих поклонников футболисты в красно-чёрных футболках услышали, и уже на первой минуте создали полумомент. После атаки правым флангом мяч был послан в район 11-метровой отметки одинокому Садикову, и «пятнистый» дошёл бы до адресата, если бы в последний момент его не выбил защитник.


Не прошло и десяти минут, как хозяева дважды опасно угрожали воротам Кобзева. Сначала неплохой удар с 25 метров удался Семёну Настусенко: после его «выстрела» мяч коснулся кого-то из футболистов «Металлурга» и пролетел чуть выше перекладины. Последовавший затем угловой мог привести к голу, однако после удара игрока «Авангарда» мяч с «ленточки» вынес Александр Викторов. В ответной атаке Дмитрий Кортава рвался по левому флангу и наносил удар в дальний угол — мимо.


Стартовый всплеск сменился равной игрой в центре поля, которая шла вплоть до 22-й минуты. Атака подопечных Сергея Булатова левым флангом завершилась обыгрышем Павла Томилина в штрафной и последующей передачей в центр, откуда одинокий Алексей Форопонов к радости местных болельщиков нанёс мощный и точный удар в угол.


Не вытекающий из логики игры гол обескуражил гостей и в последующие десять минут липчане трижды были близки к тому, чтобы пропустить ещё. Сначала нашу команду после удара в дальний угол выручил Александр Кобзев, затем Денис Поярков мог оформить автогол, но после его удара головой мяч пролетел чуть выше «девятки».


Завершилось всё удалением нашего голкипера. Кобзев вышел за пределы штрафной и попытался перехватить мяч, но Александр Носов успел нанести неточный удар и затем свалился на газон, артистично демонстрируя, как ему больно. Судья, что называется, «купился», и расценил этот эпизод как фол последней надежды, отправив Кобзева отдыхать. Вышедший на поле впервые в своей профессиональной карьере Иван Коровин мог пропустить после первого же удара, но мяч, пущенный со штрафного, угодил в перекладину.


Однако ещё до перерыва ворота Коровина были распечатаны. На 42-й минуте юный голкипер и Томилин не разобрались, кому из них играть в мяч, и Павел Есиков удвоил преимущество курян.


Второй тайм начался с надежды на спасение. Кортава вновь прошёл по левому флангу и сильно пробил в дальний угол, однако хозяев в прыжке выручил вратарь. Угловой «сталевары» разыграли неудачно и нарвались на контратаку: в очном бою Коровин сыграл великолепно и парировал удар, но последовавшее добивание завершилось ещё одним точным ударом Есикова, который оформил дубль.


В оставшееся время хозяева ещё не раз могли огорчить нашего вратаря, но стоит отдать ему должное: Коровин не «поплыл», а несколько раз выручил команду. «Металлург» же в меньшинстве сумел ответить только ударом Кортавы в штангу. В итоге крупное поражение подопечных Сергея Машнина — 0:3.


Реабилитироваться за провал в Курске липчане смогут уже в воскресенье, 5 октября. На своем поле «красно-чёрные» встретятся с «Подольем».


После матча


Сергей МАШНИН: «Во втором тайме не сдались»


Несмотря на проигрыш своей команды, на послематчевой пресс-конференции наставник «Металлурга» отметил в своих подопечных характер.


— До удаления шла равная и интересная игра с обоюдными шансами на успех. Два-три момента мы не использовали, а сопернику, наоборот, удалось отличиться. Затем последовало удаление, после которого нам пришлось очень тяжело. Но всё равно я хочу отметить команду. Мы проявили характер и во втором тайме не сдались окончательно, а создали три-четыре момента и пытались спасти игру.


— Вам не показалось, что во втором тайме была слишком жёсткая игра?


— Я так не считаю, шла нормальная мужская игра с обеих сторон.


Сергей БУЛАТОВ: «Использовали козыри»


Находившийся под дамокловым мечом увольнения (в случае отрицательного результата) главный тренер курян похвалил соперника.


— Рад, что ребята правильно отнеслись к юбилею команды и сумели настроиться на победу в 2000-м матче. Сегодня нам противостоял очень хороший соперник, играть против которого тяжело. Думаю, с Липецком каждому клубу из зоны «Центр» будет очень тяжело. Если говорить про моих подопечных, то сегодня мы, наконец-то, были быстры. У нас есть группа очень мобильных футболистов, и сегодня мы смогли использовать свои козыри.


Оценки «ЛСГ»


КОБЗЕВ — 3,5. Нерасчётливо вышел за пределы штрафной и нарушил правила, за что и получил красную карточку. В первом голе его винить трудно.


КОРОВИН — 4,5. Молодой голкипер впервые в своей профессиональной карьере появился на поле и, несмотря на два пропущенных мяча, несколько раз спас свою команду.


РЫБИН — 4,5. Не ошибался в защите, но и в атаке был малозаметен.


ТОМИЛИН — 3,5. Был обыгран в первой результативной комбинации хозяев, а спустя пару секунд последовал точный удар. Во втором голе не разобрался с вратарём, кому из них играть в мяч.


ГОЦУК — 4,5. Провёл средний матч.


ВИКТОРОВ — 4,0. Частенько соперник пробирался к нашим воротам именно через его край.


АКОПЯН — 4,0. Не демонстрирует той игры, которой от него ждут.


ПОЯРКОВ — 4,0. В одном из эпизодов мог забить красивейший гол, но только… в свои ворота.


КОСТИН — 4,5. Так же, как и вся команда, не может занести себе этот матч в актив.


САДИКОВ — 4,0. Не всегда был заметен на своём фланге.


Р.ЕРЕМЕЕВ — 4,0. Из-за удаления вратаря отправился отдыхать уже на 34-й минуте, поэтому толком не успел себя проявить.


КОРТАВА — 4,5. От него исходила вся угроза команды в атаке, несколько раз был близок к голу, но хозяев выручали или вратарь, или Фортуна.


КОЖЕМЯКИН — 4,0. Продолжает набираться опыта.


АХВЛЕДИАНИ — 4,0. Не усилил игру в атаке.


БАРБАШИН — б/о. Вышел на поле в последние десять минут, когда всё уже было решено.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье

Под присмотром видеокамер

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх