lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Вратари-неудачники, чудо-концовки в Выксе и Подольске

01.10.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

13-й тур был крайне несчастливым для некоторых вратарей зоны «Центр». Липчанин Александр Кобзев и лискинец Дмитрий Кортнев заработали удаления, став виновниками поражений своих команд. Кортнев, кроме того, в эпизоде с нарушением в своей штрафной площади получил тяжёлую травму.


Кроме того, в двух матчах получились весьма увлекательные концовки. Выксунский «Металлург» на своём поле вырвал победу у «Арсенала-2», ещё на 85-й минуте уступая 1:2; а подольский «Витязь», проигрывая по ходу пьесы 0:2, также в компенсированное время наказал за самонадеянность «Локомотив» — 4:3. Все четыре гола подольчан в свой актив записал Игорь Бояров.


Матч в Подольске гости начали с двух быстрых голов Антона Середы, который сначала удачно сыграл на добивании, а затем расстрелял Артёма Назарова ударом в упор. В конце первого тайма «Витязь» получил право на пенальти, и Бояров сократил отставание хозяев. Вторая половина началась с атак подольчан, и второй гол «Витязя» вытекал из хода игры. Бояров откликнулся на передачу из глубины и в касание отправил мяч мимо Кортнева. «Витязь» и не думал останавливаться, и в очередной быстрой атаке Бояров ворвался в штрафную и упал после контакта с вратарём. Пенальти и красная карточка плюс перелом челюсти у Кортнева. А Бояров подошёл к «точке» и оформил хет-трик, огорчив только-только вставшего в «раму» Михаила Андреева. Лискинцы в меньшинстве сумели отыграться: на 90-й минуте Игорь Фатеев после подачи с фланга отправил мяч в ворота хозяев, но неутомимый Бояров забил свой четвёртый гол, с линии штрафной в касание с лёта отправив мяч «за шиворот» вратарю соперника.


«Локомотив» потерял вторую строчку в таблице, на которую взобралась «Рязань». Команда Гарника Аваляна на своём поле обыграла пензенский «Зенит» — 2:1. Матч начался для гостей с холодного душа. Уже на 5-й минуте Никита Жданкин вывел «Рязань» вперёд, головой замкнув прострел с правого фланга. Не успели пензенские футболисты отойти от первого удара, как рязанцы устроили очередной штурм, кульминацией которого стал ещё один забитый мяч: Азамат Гонежуков поразил дальний угол — 2:0. А вот второй тайм стал зеркальным отражением первого. Рязанцы смотрелись вяло, а пензенцы с каждой атакой нагнетали обстановку во владениях Виталия Яковлева. На 81-й минуте рязанцы остались в меньшинстве и заработали пенальти в свои ворота. Вячеслав Данилин получил второе предупреждение, а к «точке» подошёл Александр Аброскин, выигравший дуэль у Яковлева.


Тем временем лидер турнира «Факел» принимал столичное «Чертаново». Гости прибыли в Воронеж в ослабленном составе (трое футболистов отправились в расположение юношеской сборной России, ещё несколько травмированы), и потому исход поединка не вызывал сомнений. Со стартового свистка хозяева захватили инициативу, и уже на четвёртой минуте форвард «Факела» Вячеслав Сушкин сотряс перекладину ворот «Чертаново». В середине тайма до логического завершения дело довёл Алексей Ревякин, головой замкнувший прострел Артёма Бекетова, а ещё через десять минут «Факел» удвоил преимущество: Николай Жиляев вовремя заметил рывок Михаила Бирюкова и выложил мяч форварду, успешно сыгравшему на опережение и поразившему ворота Андрея Конакова. После перерыва вышедший на замену Антон Заболотный имел все шансы сделать счёт крупным, но, расстреливая ворота гостей метров с семи, позволил голкиперу стать героем эпизода. А на последней минуте основного времени «Факел» всё-таки забил третий мяч — дубль оформил Бирюков, головой замкнувший подачу от правого углового флажка.


Любопытный матч прошёл в Калуге, где хозяева принимали амбициозный «Тамбов». С первых минут стало ясно, что жалеть друг друга соперники не намерены. На 8-й минуте калужане заработали опасный штрафной, но удар парировал голкипер гостей. А вскоре уже тамбовчане хитро разыграли «стандарт», последовала подача Олега Чернышова на дальнюю штангу, где Алексей Михалёв головой пробил точно в сетку — 0:1. «Космонавты» не опустили рук, и в начале второго тайма Вадим Минич мастерским ударом со штрафного послал мяч в ворота — 1:1. «Калуга» могла даже вырвать победу в добавленное время, когда после удара того же Минича со штрафного на пути мяча оказался защитник. А в итоге — боевая ничья.


Брянское «Динамо» одержало первую крупную победу в сезоне, на своём поле разгромив «Орёл» — 3:0. Принципиальное брянско-орловское дерби прошло агрессивно и на высоких скоростях, но более высокий класс игроков «Динамо» всё же сказался. Сначала после подачи с угла поля мяч в сетку переправил Виктор Толстых, затем после подачи со штрафного уже Олег Дмитренко буквально занёс «пятнистого» в ворота — 2:0. А сразу после перерыва Дмитренко оформил дубль, реализовав выход один на один с вратарём.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх