lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Незабитые пенальти, разгромы «Орла»

Точки над «i». 12-й тур
01.10.2014 "Липецкая спортивная газета". Альберт БЕРЗИНЬШ
// Спорт
Бывший игрок «Ельца» Антон Середа (слева) — автор двух мячей в Подольске в составе лискинского «Локомотива» (фото - Антон БОЙКОВ)

12-й тур в зоне «Центр» начался ещё в прошлое воскресенье — матчами команд, пробившихся в 1/16 финала Кубка России.


Таким образом, центральный поединок тура, в котором встречались два лидера — воронежский «Факел» и лискинский «Локомотив», — состоялся на два дня раньше. Добавим, что из четырёх назначенных в туре пенальти был реализован только один, а в остальных случаях на высоте были голкиперы.


Битва лидеров и осечка «Рязани»


Игра получилась боевой. Лискинцы вышли на дерби с запредельной мотивацией и уже на седьмой минуте могли открыть счёт, однако экс-полузащитник «Факела» Игорь Фатеев из убойной позиции пробил в штангу. Но вскоре активные «железнодорожники» сумели распечатать ворота Александра Котлярова: быстрая контратака «Локомотива» завершилась подачей Сергея Чернышова в штрафную, и тот же Фатеев сыграл на опережение, переправив мяч в ворота — 1:0. На исходе получаса лучший бомбардир зоны «Центр» Михаил Бирюков укрыл мяч корпусом и был сбит защитником хозяев в пределах штрафной. Смоленский судья Николай Волошин сначала ограничился штрафным ударом, но, увидев сигнал лайнсмена, назначил пенальти. К мячу подошёл сам пострадавший и сильно пробил низом в правый от голкипера угол. Дмитрий Кортнев бросился туда же и стал героем эпизода, переведя мяч на угловой. В перерыве «Факел» внёс коррективы в свою игру, и уже на старте второго тайма воронежцы сравняли счёт. Это Бирюков реабилитировался за незабитый пенальти, замкнув навес Николая Жиляева с правого фланга. На 68-й минуте арбитр не решился назначить второй пенальти в ворота лискинцев, когда после удара Алексея Турика мяч, летевший в створ ворот, попал в неприжатую руку защитника хозяев. Спустя шесть минут «железнодорожники» нарушили правила в чужой штрафной, и судья дал свисток, после которого хозяева забили мяч в ворота Котлярова. Гол, понятно, был отменён. В результате матч земляков и соседей по турнирной таблице завершился вничью — 1:1.


В ещё одном перенесённом матче «Рязань» потеряла очки в гостях у тульского «Арсенала-2». Соперники не смогли забить ни одного гола за все 90 минут. Игра получилась равной, без опасных выпадов, и проходила в основном в центре поля. Рязанцы создали лишь пару моментов: сначала Вячеслав Данилин после розыгрыша «стандарта» сотряс перекладину, а во втором тайме партнёры вывели на ударную позицию Сергея Зайцева, но тот даже не попал в створ ворот. Что касается соперника, то он отметился несколькими дальними ударами, с которыми вратарь «Рязани» Виталий Яковлев справился без особого труда.


Два отражённых пенальти и результат в дебюте


В Тамбове местный одноимённый клуб принимал динамовцев Брянска. «Бело-голубые» испытывают финансовые и кадровые проблемы (из-за травм выбыли из строя вратарь Станислав Козырев, хавбеки Антон Романенко и Никита Бондарев), но сумели дать бой фавориту. Стартовый натиск хозяев брянцы остудили довольно быстро: уже на третьей минуте плотный удар по воротам нанёс Андрей Рыченков. Тот же Рыченков и открыл счёт в матче: на 29-й минуте Олег Дмитренко прострелил в штрафную, и Андрей расстрелял ворота хозяев — 0:1. Через шесть минут, также после фланговой передачи, Никита Андреев сравнял результат, а затем «Тамбов» провёл двойную замену (вместо Александра Строкова и Андрея Часовских вышли Илья Спицын и Максим Сопин). Этот ход возымел действие: в концовке тайма после прострела в штрафную площадь мяч попал в руку защитника гостей, и судья указал на «точку». К 11-метровой отметке подошёл штатный пенальтист «Тамбова» Роман Григорян, удар которого голкипер «Динамо» Аслан Гагкаев в блестящем прыжке отразил, но, к сожалению для брянцев, Григорян оказался первым на добивании — 2:1. Во втором тайме активнее действовали динамовцы, создавшие и растранжирившие ряд моментов. А на 77-й минуте случился очередной провал в центре обороны гостей, и Андреев, находясь спиной к воротам, получил мяч в пределах штрафной площади, развернулся и точно пробил — 3:1. В самой концовке пенальти на левом фланге атаки гостей заработал Денис Фролов. С ударом Сергея Горбунова тамбовский голкипер Артём Загребин справился, но подоспевший Андрей Андриевский вколотил мяч в сетку — 3:2.


В Пензе местный «Зенит» не стал откладывать в долгий ящик голы в ворота подольского «Витязя» и уже на второй минуте повёл в счёте. Несогласованные действия обороны привели к тому, что впервые вышедший в этом сезоне в стартовом составе рослый Артём Мотов пробросил мяч себе головой на ход и поразил пустые ворота, отметив таким образом свой сотый матч во втором дивизионе. А на 10-й минуте отличным ударом с линии штрафной Евгений Песегов удвоил преимущество хозяев. В первом тайме пензенцы могли довести счёт до крупного после двух кряду угловых, но мяч в ворота не попал. Вторую половину «Витязь» начал активнее соперника и вскоре сократил отставание — после подачи с левого фланга мяч в ворота переправил вышедший на замену Павел Рожков, ещё не так давно игравший в составе пензенцев. Но развить этот успех подольской команде не удалось. На последней минуте гости дважды подавали угловые, но «Зенит» отбился и удержал победный счёт.


Голы «джокеров» и взлёт «Орлов»


«Подолье» на своём поле прервало пятиматчевую безвыигрышную серию, в ходе которой потерпело четыре поражения. Соперником еринской команды было «Чертаново», которое добиралось на выезд чуть более получаса (домашний интернат столичной команды распложен не так далеко от спорткомплекса «Подолье»). Любопытно, что в этом матче все три гола забили игроки, вышедшие на замену. Хозяева поля полностью царили на поле в первые 20 минут, но чертановцы выдержали натиск и провели два разящих контрвыпада: на исходе получаса вратарь Александр Малыгин выручил «Подолье» после пушечного выстрела Владислава Паршикова, а спустя пять минут на рандеву с голкипером вышел Александр Котов, но капитан гостей замешкался, и его накрыли защитники. Гол, забитый на 38-й минуте, не вытекал из логики игры. После розыгрыша углового мяч взмыл над штрафной «Чертаново», и вышедший на замену Евгений Поварницын, находясь спиной к воротам, пробил «ножницами» — 1:0. Во второй половине инициативой владели гости, а подольчане перешли на игру «вторым номером». 21-летний хавбек «Чертаново» Роман Косянчук, имеющий опыт игры в ФНЛ, дирижировал игрой москвичей. Дважды Роман сам оказывался на ударной позиции, но сначала спас Малыгин, а потом мяч просвистел в нескольких сантиметрах от штанги. В составе хозяев на поле вышел Александр Селиванов, и вновь замена Бодрова сработала. 29-летний воспитанник московского «Спартака» на 73-й минуте решился на удар с дальней дистанции: мяч задел кого-то из защитников «Чертаново», изменил траекторию и влетел в сетку ворот Алексея Кузнецова — 2:0. В концовке подольский защитник Евгений Осокин сфолил на Андрее Алексееве, и пенальти чётко реализовал Косянчук, прервавший 519-минутную безголевую серию чертановцев. Уже в добавленное время Антон Зиньковский мог принести гостям ничью, но, выйдя один на один, не смог переиграть голкипера.


Поединок «Орла» и выксунского «Металлурга» прошёл под сильным дождём, и раскисшее поле оказалось фартовым для хозяев. На 8-й минуте Артём Польшин ударом головой в падении замкнул подачу углового в исполнении Игоря Вознесенского, а через семь минут маленький шедевр сотворил Станислав Третьяков, подработавший себе мяч на входе в штрафную площадь и пробивший точно в угол — 2:0. В дальнейшем гости пришли в себя после столь неудачного дебюта, создали ряд моментов у ворот Романа Клюкина — вначале мяч с «ленточки» вынес игрок хозяев, а затем выксунцам не хватило точности — но… в концовке в результате быстрой контратаки пропустили и третий гол: отличился Андрей Мирошкин. Игроки «Металлурга» не сумели сделать достойный подарок ко дню рождения своего главного тренера Дмитрия Голубева, которому сегодня исполняется 43 года, а наставник «Орла» Игорь Лузякин, которому 46 стукнет только 8 декабря, может чувствовать себя настоящим именинником. Кстати, обе победы «Орла» в нынешнем сезоне получились разгромными: 4:0 у «Арсенала-2», 3:0 у «Металлурга»...


Не принесла радости немногочисленной публике игра в Воронеже, на Центральном стадионе проф­союзов. «Выбор-Курбатово» принимал курский «Авангард» и довольствовался нулевой ничьей. Первый тайм прошёл на встречных курсах, опасные моменты возникали у обоих ворот, однако в завершающей стадии либо игрокам не хватало точности, либо на высоте оказывались голкиперы. Во втором тайме гости прибрали инициативу к своим рукам, и однажды мяч всё же побывал в воротах хозяев после выхода Юрия Пугачёва на рандеву с голкипером Иваном Комиссаровым, но мгновением раньше боковой арбитр зафиксировал у курского форварда положение «вне игры». Отметим, что голкипер «Авангарда» Вячеслав Хоркин в трёх последних матчах сохраняет свои ворота в неприкосновенности.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх