lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Владимир ВОЛЧЕК: «Для победы нужно забивать»

«Металлург» Лп — «Калуга». После матча
01.10.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
На мяче Дмитрий Кортава (фото - Александр ГОСТЕЕВ)

На послематчевой пресс-конференции наставник «Калуги» Владимир Волчек был темнее тучи и утверждал, что футболист «Металлурга» намеренно травмировал вратаря его команды.


— Игра для нас сложилась неудачно. Естественно, мы рассчитывали на большее, но сказались травма вратаря и не совсем хорошая игра в атаке. В последних восьми играх мы достаточно надёжно играли в обороне и не потерпели ни одного поражения, но для того, чтобы побеждать, необходимо забивать голы.


— Прокомментируйте эпизод с пенальти.


— Хотел бы сказать о другом: липчане намеренно вывели из строя нашего вратаря. Было два эпизода, когда футболист «Металлурга» играл не в мяч, а именно во вратаря. В итоге он получил травму и сразу отправился в больницу. Потеря основного вратаря серьёзно сказалась на оборонительных действиях команды. Что касается пенальти, то до этого был момент, когда мяч находился на ленточке липецких ворот, но не пересёк её. А дальше, как говорят в футболе, не забиваешь ты — забивают тебе. Какая-то ошибка должна была произойти в обороне, вот она и произошла. Я бы не стал говорить про оплошность вратаря, там присутствовала череда ошибок.


— Что за травма у вашего вратаря?


— Перелом руки. Мы — футболисты и тренеры — едим один хлеб, и надо более уважительно относиться друг к другу. А когда специально ломают вратаря, это неправильно. Представьте себе: вратарь с его ростом, руками и прыжком. Он берёт мяч в верхней точке, где никакой игрок не подлезет. В таких случаях голкипера можно только вывести из равновесия, что ваш футболист и сделал. В то же время я бы не хотел винить весь «Металлург». Я смотрел игру липчан против брянского «Динамо» и считаю, что у Липецка очень симпатичная и боевая команда. Они вытерпели и в меньшинстве забили победный мяч. Хотя игра была равная с обоюдными шансами на успех.


Сергей МАШНИН: «Нашли момент, который привёл к голу»


Главный тренер «Металлурга» поблагодарил своих подопечных за игру и дал свою оценку эпизоду с травмой вратаря «Калуги».


— Знали, что предстоит тяжёлая игра. Соперник очень мало пропускает и достаточно строго играет в обороне. Поэтому первый тайм получился равным, без голевых моментов. В перерыве, естественно, попросил команду поагрессивнее играть в атаке, но во второй половине матча случилось удаление. Дать оценку этому эпизоду я не готов, нужно посмотреть видеоповтор. Пришлось перестроиться, но играть на атаку не перестали. Вышел Ахвледиани и при помощи быстрых передач мы пытались действовать через него. В обороне все футболисты отработали великолепно, и нашли момент, который привёл к пенальти и забитому голу. Благодарю ребят за проявленный характер и полностью выполненную установку. У своих ворот, кроме отменного удара с 30 метров в перекладину, мы ничего сопернику создать не позволили.


— Ваш коллега уверен, что футболист «Металлурга» намеренно травмировал вратаря…


— Не считаю, что Гоцук действовал именно во вратаря. Был обычный игровой момент, в котором за мяч боролись два футболиста. То, что он не играл прямо в голкипера, это однозначно. Я никогда не призываю своих подопечных действовать грубо или грязно, только жёстко.


Статистика


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — КАЛУГА (Калуга) — 1:0 (0:0)


ГОЛ: Поярков, 84 с пен.


МЕТАЛЛУРГ: 16. Кобзев. 19. Журавлёв (к). 24. Гоцук. 3. Томилин. 5. Викторов. 25. Поярков. 17. Костин (14. Кожемякин, 90+). 4. Акопян. 10. Овчинников (15. Харин, 60). 8. В.Еремеев. 7. Кортава (9. Ахвледиани, 75).


КАЛУГА: 16. Барановский (22. Блинов, 27). 40. Лобков. 5. Королёв. 8. Шумских. 19. Полосин. 78. Калинский. 13. Д.Баранов (к) (17. Барков, 73). 10. Тринитацкий (77. Сабанов, 46). 9. Минич (24. Хартияди, 80). 20. Лямцев (7. Сысуев, 52). 30. Погожев.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гоцук, 26 (грубая игра). Д.Баранов, 39 (грубая игра). Сабанов, 49 (несп.пов.). Овчинников, 55 (несп.пов.). Калинский, 64 (грубая игра). Акопян, 81 (несп.пов.). Блинов, 83 (срыв атаки). УДАЛЕНИЕ: Харин, 66 (агрессивное поведение).


СУДЬИ Д.Дресвянников (Киров), С.Каруненко (Воронеж), М.Распопов (Мытищи). Инспектор В.Кулагин (Москва).


23 сентября. Липецк. Стадион Металлург. 1000 зрителей. 19 градусов. Пасмурно.


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Владение мячом (%): 47-53. Передачи (% точных): 420(77)-512(81). Ключевые передачи: 9-5. Удары (в створ): 10(3)-8(1). Угловые: 7-5. Офсайды: 5-1. Голевые моменты: 2-1. Штрафные удары: 5-6. Быстрые атаки: 26-16. Фолы: 17-17. Единоборства (% выигранных): 91(54)-77(46). Единоборства вверху (% выигранных): 62(52)-62(48). Отборы (% удачных): 23(87)-34(68). Обводки (% удачных): 18(61)-10(30).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Е.Костин, В.Еремеев, Ахвледиани.


Оценки «ЛСГ»


КОБЗЕВ — 5,5. В нескольких сложных моментах действовал довольно уверенно и не позволил сопернику распечатать его ворота.


ЖУРАВЛЁВ — 5,0. Отыграл неплохо, но одна из его срезок могла привести к пропущенному голу.


ТОМИЛИН — 5,5. Провёл хороший поединок. Главной характеристикой его действий может служить чистая борьба и отбор мяча. За весь матч ни разу не нарушил правила.


ГОЦУК — 6,0. Весьма заметная фигура на поле. Его полезные действия были видны в обороне и атаке. Правда, в передней линии он ненамеренно «сломал» чужого вратаря.


ВИКТОРОВ — 5,5. Было несколько мелких ошибок, но в целом отыграл хорошо.


АКОПЯН — 5,0. После нескольких хороших матчей на старте сезона немного сник.


КОСТИН — 6,0. Больше всех в команде вступал в борьбу и зачастую выходил из неё победителем. В отборе он и вовсе имеет стопроцентный показатель — 8 из 8!


ПОЯРКОВ — 6,0. Проделал большой объём работы и оправдал доверие партнёров, предоставивших ему возможность пробить пенальти.


ОВЧИННИКОВ — 5,5. Партнёры не всегда его замечали, но он старался, агрессивно действовал в атаке.


В.ЕРЕМЕЕВ — 6,0. После травмы набирает неплохую форму, и в этом матче он сделал потрясающую передачу на Ахвледиани, который заработал пенальти.


КОРТАВА — 5,5. Имел момент для взятия ворот, но после его удара головой мяч прошёл рядом со штангой.


ХАРИН — 4,0. Вышел на замену и за пять минут успел стать антигероем матча, неоправданно заработав удаление в центре поля.


АХВЛЕДИАНИ — 6,0. Появился на поле в последнюю двадцатиминутку и стал одним из героев матча, заработав для своей команды первый пенальти за последний год.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Благоустройство всем миром

Николай Путилин
// Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников
// Экономика

«Пьяные очки» для трезвой езды

Сергей Банных
// Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх