lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Украденное счастье

01.10.2014 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт
Фото Н. Черкасова

Марк Твен говорил, что существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Так вот, согласно статистике, липчане в нынешнем чемпионате выигрывали первый и третий матчи в цикле и проигрывали второй.


Слова великого писателя в минувшее воскресенье пришлись бы нашей команде ко двору. Поединок с «Рубином» был вторым в домашнем цикле, и все липецкие болельщики были бы рады нарушению статистики. Однако результатом вновь стала неудача, пусть и в серии буллитов.


Один из самых титулованных клубов ВХЛ «Рубин», обладая мощным по именам составом, крайне неудачно начал сезон. В чём причина — можно только догадываться. Вот и в Липецке тюменцы выглядели бледной тенью самих себя прошлогоднего образца. Липчане держали нити игры в своих руках до середины третьего периода, однако, не реализовав уйму моментов и словно испугавшись своего преимущества, ушли со льда побеждёнными.


Удачная переквали-фикация


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — РУБИН(Тюмень) — 1:2 булл. (0:0, 1:0, 0:1, 0:0)


ШАЙБЫ: Комаров, 28:57 (1:0). Ячменёв (Зимин), 53:25 (1:1).


Буллиты: Накстедт — 0:1. Вишняков — 1:1. Ячменёв — 1:1 (вратарь). Костромин — 1:1 (вратарь). Зимин — 1:1 (вратарь). Аверкин — 1:1 (мимо). Аверкин — 1:1 (вратарь). Накстедт — 1:1 (мимо). Вишняков — 1:1 (мимо). Цыбин — 1:1 (вратарь). Голубцов — 1:1 (вратарь). Накстедт — 1:2.


ХК ЛИПЕЦК: Ю.Петров. Рыбалко — Ворошнин, Костромин — Колесников — Вишняков. Сорокин — Груздев, Воронков — Аверкин — Валицкий. Журавлёв — Потапов, Буйницкий — Комаров — Брикун. Костюхин — Абрамов, Голубцов — Р.Петров — Аверюшкин.


РУБИН: Франскевич. Карпов — Сазонов, Тополь — Трифонов — Незнамов. Костев — Бэкстрём, Саккетти — Лунден — Накстедт. Кропачёв — Гайдаш, Швецов — Цыбин — Юшков. Адамчук — Ячменёв, Тимирёв — Севостьянов — Зимин.


УДАЛЕНИЯ: Ворошнин, 0:55. Адамчук, 9:47. Журавлёв, 19:23. Сазонов, 32:36. Карпов, 34:48. Буйницкий, 38:39. Вишняков, 47:20. Бэкстрём, 55:18.


ШТРАФ: 8-8. Большинство: 4(0) — 4(0). Броски: 32 (7+16+8+1) — 27 (7+5+12+3).


28 сентября. Липецк. СК Звёздный. 2000 зрителей. СУДЬИ С.Смагин (Ижевск), А.Сорокоумов, С.Юдаков (оба — Москва).


Первый период проходил в равной борьбе. Хозяева решили действовать осторожно, присматриваясь к грозному и не­удобному, согласно истории, сопернику. Из шести предыдущих матчей четыре остались за «Рубином», причём в Тюмени были зафиксированы убийственные счета 8:2 (в 1998 году) и 7:1 (в прошлом сезоне) в пользу сибиряков, а ХК «Липецк» выиграл в основное время лишь однажды. Поэтому осторожность не представлялась чрезмерной.


Выяснив, что соперник не представляет из себя ничего сверхъестественного, «шмели» перешли к активным атакующим действиям. Второй период целиком и полностью остался за липчанами, и гол Комарова, выигравшего борьбу у борта в средней зоне, продвинувшегося к воротам и точно бросившего под перекладину, выглядел логичным. Нелогичным было то, что эта шайба оказалась единственной. Голевых моментов набралось в несколько раз больше, однако Франскевич раз за разом оказывался на высоте. Однажды он умудрился отбить летящую в ворота шайбу клюшкой из положения полулёжа на спине.


В начале третьего периода хозяева продолжили атаковать по инерции. Шикарный момент упустил лучший бомбардир ВХЛ Вишняков — форвард умудрился не попасть по шайбе, находясь напротив абсолютно пустого угла ворот. Но вскоре атакующие порывы липчан стихли, и они предпочли удержать шаткое преимущество. «Рубин» словно этого и ждал.


Гости перешли на игру в три пятёрки, при этом проведший два периода на месте защитника Денис Ячменёв вновь стал играть в нападении с привычными партнёрами Севостьяновым и Зиминым. Именно он стал автором ответного гола, пропихнув шайбу под Петровым в борьбе на «пятачке». По инерции «Рубин» продолжил атаковать, и уже липчане вынуждены были отбиваться, чтобы перевести встречу в овертайм.


Канадский привет


Повышенное внимание у зрителей привлекли три заокеанских легионера — американец Саккетти, канадцы Накстедт и Лунден. В НХЛ они не играли, а «варились» в основном в низших американских лигах. Саккетти удачно съездил на Туманный Альбион, где в прошлом году стал лучшим бомбардиром чемпионата Великобритании.


В течение игры североамериканцы, объединённые в одном звено, ничем особым не запомнились. К тому же Саккетти покинул лёд досрочно — в конце второго периода он принял на себя мощный бросок Журавлёва и смог доехать до скамейки запасных только с помощью партнёров. Звёздный час легионеров — а точнее одного из них — пробил в серии буллитов.


В овертайме ничего запоминающегося не произошло, и команды приступили к лотерее. Вышедший первым на лёд Джордан Накстедт прошил Петрова кистевым броском, на что точным выпадом ответил Вишняков. Ячменёв попал нашему голкиперу в блин, а Костромин перемудрил с обводкой. Зимин, казалось, уже готов был победно вскинуть руки после своего броска, но 31-й номер «шмелей» остановил шайбу на самой ленточке. Всё было в руках Вадима Аверкина, однако форвард с неудобной руки не попал в створ.


Пошла серия до первого промаха. На лёд вновь вышел Аверкин, попытался поразить цель тем же способом и на этот раз попал в створ, но и Франскевич не дремал. Бородатый Накстедт решил испробовать другую манеру — и не смог завершить свой финт броском. Вишняков мощно бросил с кистей с середины зоны — мимо. Шайбу после броска Цыбина словно магнитом притянуло в ловушку Петрову. Но долго так продолжаться не могло. Простенький манёвр Голубцова разгадал Франскевич, а Накстедт не стал мудрить и снова точно бросил с кистей.


После матча


Мисхат ФАХРУТДИНОВ: «Есть игроки, способные исполнять буллиты»


Главный тренер «Рубина» посетовал на игру своих подопечных в атаке и воздал должное сопернику.


— Не можем пока наладить игру в атаке. Это — самая большая наша проблема на данный момент. Хорошо, что всё-таки сумели отыграться со счёта 0:1 и дотерпели до буллитов. А там у нас уже есть ребята, способные хорошо исполнять броски.


— Как вы считаете, по сравнению с прошлым годом «Липецк» стал сильнее?


— Конечно. Хорошая, играющая команда. В прошлом году здесь была голевая феерия с обеих сторон, а сегодня — на­оборот, все успокоились.


— Два периода один из лучших бомбардиров вашей команды Ячменёв играл на позиции защитника. Это ноу-хау такое?


— Да, хотели усилить атаку молодым талантливым парнем, но не сработало.


Андрей ЛУНЕВ: «Не хватило уверенности»


Наставник хозяев льда назвал результат приемлемым и отказался обсуждать судейство.


— Игра получилась боевой и равной. Нам в концовке не хватило уверенности и мастерства. Да и по ходу игры не сумели реализовать моменты. К сожалению, игрокам пока не хватает психологической уверенности в заключительные минуты. Они не до конца верят в то, на что способны. Что касается буллитов — то это абсолютная лотерея.


Очко с «Рубином» — приемлемый результат. Команда старалась, боролась, никого винить не могу. Будем устранять недочёты.


— Повлиял ли на исход сегодняшнего матча, на ваш взгляд, арбитр?


— Кто-то из тренеров высказался после одного матча на тему судейства, и его тут же оштрафовали. Поэтому я ничего не буду говорить об арбитрах, да и не имею такой привычки.


— Оправдали ли себя перестановки в сочетаниях защитников?


— Пропустили всего один гол. Значит, оправдали.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх