lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Марафон как испытание на прочность

Массовый спорт
01.10.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Марафонцы на улицах Москвы

В прошлое воскресенье прошёл традиционный Московский марафон, участие в котором приняло более 12 тысяч человек, но только пять тысяч из них преодолели основную дистанцию 42 километра 195 метров. Удалось это и четырём липчанам.


Владимира Курилова представлять не нужно: его работа в оборонно-спортивном клубе «Допризывник» говорит сама за себя. Сентябрьская поездка в Москву стала уже второй в беговой биографии Курилова. Новый этап в спортивной карьере начался благодаря его воспитаннику Роману Фролову, который год назад начал заниматься стайерским бегом, что называется, с нуля. Оба марафона липчане бежали вместе. На сей раз компанию им составила супруга Фролова, молодая мама, заявившаяся на «дистанцию-спутник» в 10 километров.


— Раньше я бегал по 20 и 30 километров, а до апреля ни разу не брался за настоящую марафонскую дистанцию, — признаётся Владимир КУРИЛОВ. — Поначалу волновался, но, увидев, как «отваливаются» после 26-го километра молодые легкоатлеты, приободрился. Важно было преодолеть себя, доказав, что и в 50 лет десантники, афганцы способны на многое. Приятно, что на дистанции меня поддерживала большая группа: друзья, воспитанники с семьями и даже сослуживцы сына. В планах — участие в Берлинском марафоне в сентябре следующего года. Готовиться к нему начнём уже сейчас.


У 27-летнего Максима Скворцова профессия, далёкая от спорта. В своё время он, ведущий инженер-программист одного из липецких заводов, решил круто изменить свою жизнь, начав осваивать велосипед. За пару лет занятий не только избавился от десятков лишних килограммов, но и стал показывать неплохие результаты. Участвовал в девятичасовых бреветах (длительных велопробегах. — Прим.ред.) и велопоходах. Личный рекорд преодолённого на велосипеде расстояния за один день составляет 370 километров, на преодоление которых было затрачено 14 часов 50 минут.


В прошлом году Максим занялся бегом. Тренировался четыре раза в неделю и уже в апреле решил устроить пробный марафон. Проверка сил завершилась удачно, и Скворцов подал заявку на участие в Московском марафоне.


— Поразила массовость соревнований и высокий уровень организации, — делится впечатлениями Максим. — Всё было продумано до мелочей — от отсутствия очередей на регистрации до грамотно расположенных точек питания на маршруте. Каждый участник заранее заявил темп бега, и поэтому было очень сложно на первых километрах ориентироваться на собственный пульс — хотелось рвануть вместе с толпой. Но вовремя пришло понимание, что вместе с марафонцами стартовали участники забега-спутника на 10 километров, а на этой дистанции — совсем другое распределение сил. Вдохновляла поддержка зрителей. Москва без машин, яркие плакаты, подбадривающие крики, стремление болельщиков «дать пять», лица друзей — всё это только придавало сил. А ощущение, когда пересекаешь финишную черту, незабываемо. Понимаешь, что одержал очередную победу над собой. Кстати, свой результат я улучшил до 4 часов 17 минут. Но это, надеюсь, не предел.


Ольга ЮРЬЕВА


P.S. Победителем Московского марафона стал кениец Кибет Барнгетуни, пробежавший дистанцию за 2 часа 17 минут 23 секунды, у женщин лучшей была казахстанская бегунья Ирина Смольникова — 2:40.20. В «забеге-спутнике» на 10 километров стартовал известный в прошлом футболист Алексей Смертин. Общий призовой фонд Московского марафона составил 1,69 миллиона рублей.


Кубок дворовых видов спорта подвёл итоги


На Центральном стадионе Липецка, в перерыве футбольного матча «Металлург» — «Калуга», состоялось награждение лауреатов круглогодичного Кубка дворовых видов спорта.


Состязания проводились в двенадцати возрастных категориях по 146(!) олимпийским, неолимпийским и дворовым видам спорта в индивидуальном и командном зачётах. В течение года в Кубке приняли участие 1670 жителей Липецка в возрасте от 4 до 67 лет.


Кульминацией соревнований стала открытая олимпиада дворовых видов спорта, которая прошла в начале сентября на стадионе «Сокол». В ходе олимпиады было разыграно 332 медали в 28 видах соревнований. Командную победу одержала сборная совета общественного самоуправления № 1 «Матыра».


По итогам всех стартов Кубка «Матыра» заняла второе место, пропустив вперёд команду совета № 2 «Дачный». На третьем месте дружина Совета № 14 «Вектор».


В церемонии награждения победителей Кубка дворовых видов спорта приняли участие заместитель главы города Липецка Анна Шамаева, председатель департамента территориального управления городской администрации Константин Фомин, заместитель председателя департамента физической культуры и спорта Олег Токарев и другие почётные лица.


В индивидуальном зачёте в различных возрастных категориях победителями Кубка стали: София Восканян (детский сад № 8, совет № 14), Антон Шепелев (2-й класс школы № 42), Александр Конопкин (3-й класс школы № 54), Юлия Скотник (4-й класс школы № 54), Егор Ермолов (школа № 37), Ксения Крапивина (школа № 26), Вячеслав Козадёров (школа № 37), Надежда Перевозчикова (школа № 68), Павел Ходько (школа № 54), Елизавета Овчинникова (школа № 37), Дмитрий Тагинцев, Юлия Матюшкина, директор ДЮЦ «Матырский» Сергей Конопкин, медсестра областного врачебно-физкультурного диспансера Надежда Овсянникова, учитель информатики школы № 37 Анатолий Моисейкин, секретарь совета общественного самоуправления № 17 Марина Туболец, учитель физической культуры школы № 54 Игорь Лавров, директор детского сада № 112 Мария Лаптенкова и пенсионер Валерий Иванов.


Специальный «Приз болельщицких симпатий», учреждённый липецким филиалом «Рос­телеком», получили Ярослав и Даниил Спиридоновы, а также их родители.


Победители Кубка и лучшие организаторы спорта по месту жительства поощрены поездкой в Олимпийский комитет России и участием в учебно-практическом семинаре в кёрлинг-центре «Москвич».


Добавим, что 21 сентября «Кроссом нации» стартовал Кубок дворовых видов спорта нового, второго, сезона. Председатель оргкомитета соревнований Алексей ЛОГИНОВ приглашает всех липчан принять участие в стартах Кубка как лично, так и семьями, а также в составе сборных команд по месту жительства. Участвовать в соревнованиях могут все желающие.


Организаторами Кубка дворовых видов спорта выступают департаменты территориального управления и физической культуры администрации города Липецка, некоммерческая общественная организация «Ассоциация дворовых видов спорта» и муниципальное учреждение «Спортивный город».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 24 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх