lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Хорошо скользим

01.10.2014 "Липецкая спортивная газета". Денис КОНЯХИН
// Спорт
Фото - Николай ЧЕРКАСОВ
Фото - Николай ЧЕРКАСОВРадости в пятницу у липчан было много

В стратосферу!


Нижнетагильский «Спутник» липецкие хоккеисты отправили на орбиту


Победа всегда приятна, а волевая победа — вдвойне приятней. Уступая по ходу встречи и по счёту, и по игре, «шмели» переломили ход встречи и довели дело до уверенной победы.


ри этом липчане впервые в сезоне дважды реализовали большинство. В шести предыдущих матчах наша команда, имея численное преимущество, забивала строго по одной шайбе, независимо от того, два шанса им предоставлялось или семь. Нарушение традиции оказалось в высшей степени полезным: первый гол в большинстве оказался победным, а второй закрепил преимущество.


Святына и европейский десант


Провал в прошлом сезоне — а как иначе расценивать 24-е место после шестого в чемпионате 2012-13 годов — привёл к кардинальным изменениям в нижнетагильском клубе. Прежде всего, руководству клуба удалось найти дополнительные финансовые средства. Спонсором команды стал банк, входящий в тройку крупнейших банков России. В итоге, по неофициальной информации, бюджет клуба на сезон составил 150 миллионов рублей — в полтора раза больше необходимого минимума.


На хорошие деньги потянулись хорошие тренеры и игроки. Команду возглавил перспективный наставник Евгений Галкин, не так давно завершивший карьеру игрока, а в прошлом сезоне возглавлявший «Челмет». Пополнили клуб опытные Вячеслав Селуянов, Руслан Нуртдинов и Дмитрий Трусов, а также трио легионеров из Европы. Финны Тони Дальман и Роопе Ранта не слишком хорошо известны широкому кругу болельщиков, а вот опытный чех Томаш Курка имеет за плечами девять матчей за национальную сборную на этапах Евротура и небольшой опыт игры в НХЛ.


Однако усиление состава не способствовало усилению результата. Перед поединком в Липецке уральцы занимали скромное 19-е место. Поэтому на выезд с командой отправился очередной новичок. Им стал хорошо знакомый липецким болельщикам Филипп Святына. Форвард, не сумевший пробиться в состав «жёлто-красных» в межсезонье, подписал контракт с клубом из Нижнего Тагила, и по иронии судьбы первый матч провёл как раз против своего бывшего клуба. К радости липецких тиффози и к несчастью самого Филиппа, игрок невольно подсобил «шмелям»: именно его удаление реализовал Александр Сорокин, окончательно склонив чашу весов на сторону хозяев.


Выгодное партнёрство


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — СПУТНИК (Нижний Тагил) — 4:2 (2:2, 2:0, 0:0)


ШАЙБЫ: Вишняков (Рыбалко, Колесников), 4:09 (1:0). Селуянов (Козлов, Трусов), 6:00 (1:1-бол.). Козлов (Селуянов), 9:09 (1:2). Комаров (Буйницкий, Брикун), 19:05 (2:2). Груздев (Аверкин, Воронков), 23:25 (3:2-бол.). Сорокин (Аверкин, Груздев), 38:23 (4:2 — бол.).


ХК ЛИПЕЦК: Ю.Петров. Костюхин — Ворошнин, Голубцов — Р.Петров — Аверюшкин. Рыбалко — Абрамов, Костромин — Колесников — Вишняков. Сорокин — Груздев, Воронков — Аверкин — Валицкий. Журавлёв — Потапов, Буйницкий — Комаров — Брикун.


СПУТНИК: Лаврецкий (Хомутов, 40:00). Позин — Селуянов, Трусов — Козлов — Нуртдинов. Боровиков — Паленга, Святына — Курка — Ранта. Мнацян — Ищенко, Артамонов — Дальман — Жиляков. Рахимуллин — Чистяков — Гурьев. Поляков, Стоякин.


УДАЛЕНИЯ: Комаров, 5:44. Абрамов, 9:26. Мнацян, 13:56. Колесников, 16:09. Боровиков, 21:50. Чистяков (2+10), 26:51. Ищенко, 30:49. Р.Петров, 33:00. Святына, 37:57. Костюхин, 39:49. Колесников, 47:36. Дальман, 51:36. Р.Петров, 58:58.


ШТРАФ: 14-22. Большинство: 6(2) — 7(1). Броски: 24 (9+7+8) — 28 (17+7+4).


26 сентября. Липецк. СК Звёздный. 2000 зрителей. СУДЬИ Д.Соловьёв, А.Сорокоумов, С.Юдаков (оба — Москва).


Наш партнёр по КХЛ «Автомобилист» выступает пока не слишком удачно, поэтому тренерский штаб тасует состав, как карточную колоду. Накануне игры со «Спутником» Екатеринбург забрал себе Виктора Постникова и Виталия Попова, а взамен прислал защитника Егора Журавлёва и нападающего Никиту Комарова. В итоге оба командированных игрока провели на льду больше всего игрового времени и смотрелись достойно. Журавлёв, кстати, является воспитанником нижнетагильского хоккея и всю предыдущую карьеру провёл в родном клубе. А белорус Комаров, поставленный в одно звено со своим соотечественником Брикуном, в дебютной игре за «Липецк» отметился голом.


Его шайба на последней минуте первого периода пришлась весьма кстати. С самой первой минуты «Спутник» задал запредельные скорости и обрушил на ворота Юрия Петрова шквал бросков. Пропустив контрвыпад липчан, результатом которого стала шестая шайба Вишнякова в чемпионате (форвард вернул себе утерянное на один день лидерство в споре лучших бомбардиров лиги), гости не стушевались, а продолжали давить. В итоге очень быстро Селуянов броском от синей линии в большинстве сквитал результат, а затем этот же защитник парашютом отправил шайбу в зону защиты липчан, и первым к ней поспел Козлов, уверенно разобравшийся с Петровым.


Гол Комарова, в касание замкнувшего поперечную передачу Буйницкого, позволил липчанам уйти на перерыв при равном счёте, хотя по игре стартовая двадцатиминутка полностью осталась за «Спутником». В перерыве всех болельщиков волновал один вопрос: выдержат ли игроки гостей предложенный темп и далее?


Не выдержали. Во втором периоде хозяева перестроились и повязали форвардов тагильчан по рукам и ногам. В атаке ставка была сделана на реализацию численного преимущества, и такая стратегия полностью себя оправдала. Звено Аверкина дважды растаскивало по углам защиту соперника, выводя защитников на бросок от синей линии. Груздев и Сорокин стреляли мощно и точно, а закрытый траффиком на «пятачке» Лаврецкий беспомощно разводил руками.


В третьем периоде липчане не рисковали, грамотно удерживая своё преимущество, а «Спутник» совсем выдохся. Отметим, что четвёртая пятёрка, в составе которой первый матч после травмы провёл защитник Евгений Потапов, в третьем периоде стала выходить на лёд первой, а перестановки тренерского штаба тагильчан, перешедшего на игру в три пятёрки, успеха не принесли.


После матча


Евгений ГАЛКИН: «Играли ровно один период»


Главный тренер «Спутника» после матча был предельно краток.


— Хочу поздравить соперника с заслуженной победой. Моя команда играла ровно один период. Было и движение, и моменты, и реализация. А во втором периоде после удалений и пропущенных голов игроки не смогли собраться.


— Вторая шайба «Спутника» — это наигранная комбинация или импровизация?


— Скорее импровизация. Получилось удачно.


— Как оцените первую игры Святыны?


— Для дебюта он отыграл нормально.


Андрей ЛУНЕВ: «В перерыве донесли до игроков, что и как нужно делать»


Наставник ХК «Липецк» был более словоохотлив и детально разобрал игру совей команды.


— Начали безобразно. Для меня это было откровением — не ожидал такого старта. Соперник играл очень хорошо, создавал много моментов, а некоторые моменты мы создавали у своих ворот сами. Нам просто повезло, что счёт к перерыву был 2:2. Плюс очень выручил вратарь.


Радует, что в перерыве мы смогли донести до команды, что и как нужно делать. Ситуацию выправили. Эти два периода нужно занести нам в актив. Хорошо сыграли и в атаке, и в обороне, отмечу и реализацию численного большинства.


— Почему на реализацию большинства чаще других выходило четвёртое звено?


— У нас хорошее четвёртое звено. Оно только номинально четвёртое, причём в третьем периоде игроки первыми выходили на лёд. Забивало сегодня третье. На сегодняшний момент в команде нет деления на первое, второе, третье и четвёртое звено. Всё диктует игра. Они создавали моменты и заслуживали того, чтобы выходить на реализацию большинства.


— «Автомобилист» вновь поменял игроков. Болезненно проходит сыгрывание с новыми хоккеистами?


— По игре видно, что не болезненно. Подписываясь на сотрудничество, мы были готовы к этому. У «Автомобилиста» не очень идёт игра, поэтому происходит такая ротация. Ничего страшного в этом нет: один уехали, другие приехали. И Журавлёв, и Комаров отыграли спокойно и уверенно.


— Как оцените игру Потапова, вышедшего на лёд впервые за долгое время?


— Он провёл неплохой матч, учитывая, что пропустил столько времени. Мы берегли его, учитывая, что игрок ещё не находится в нужном игровом тонусе, поэтому давали Евгению отдохнуть при игре в меньшинстве.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх