lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Личный кабинет» спасет от бессонницы

01.10.2014 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Общество
фото Дмитрия Бровкина

В известной телерекламе мужчина мучается от бессонницы, потому что не заплатил налоги. В минувшую субботу миллионы жителей России сделали свою жизнь спокойнее. В налоговых органах страны прошел традиционный День открытых дверей, в котором приняли участие около тысячи жителей Липецкой области. Они получили подробные ответы на вопросы о порядке исчисления и уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов.


День открытых дверей состоялся и в межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 6 по нашему региону, расположенной в здании на улице Неделина. Здесь на налоговом учете состоят более двухсот тысяч физических лиц, свыше шести тысяч — юридических и порядка пяти тысяч — индивидуальных предпринимателей. Это почти половина жителей областного центра.


Уникально и само здание налоговиков, которое является наиболее современным и молодым среди себе подобных в Липецке. По словам заместителя начальника инспекции Дины Поливкиной, здесь работает единственный в области центр регистрации юридических, физических лиц и ИП. Он открыт летом этого года, оформлен в фирменном стиле и оборудован оргтехникой.


Одним из первых на День открытых дверей в «шестую» инспекцию пришел липчанин Степан Миносян. Молодой человек решил подать заявление на оформление предпринимательской деятельности без образования юридического лица. В будни это сделать не удавалось, зато получилось в выходной.


— Все оформил буквально за пять минут. Был приятно удивлен отсутствием очередей. Спасибо друзьям, посоветовавшим воспользоваться Днем открытых дверей, — говорит он. Кстати, всего на День открытых дверей сюда пришло около ста человек.


Впрочем, основная цель этого мероприятия — напомнить гражданам о приближающемся окончании срока уплаты имущественных налогов для физических лиц. Налоги на жилые дома, квартиры, земельные участки и автомобили необходимо заплатить до 1 ноября этого года. Современные технологии позволяют сделать это быстро и удобно.


— Любой россиянин может воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет, не выходя из дома, проверить, все ли данные корректно внесены в ресурсы налоговой службы, и впоследствии заплатить налог, — рассказывает заместитель начальника по работе с налогоплательщиками межрайонной инспекции № 6 Марина Смольянинова. Всего этим сервисом в разных уголках области воспользовалось около пятисот налогоплательщиков. Столько же было выдано и налоговых уведомлений на общую сумму более восьмисот тысяч рублей. При этом в территориальные инспекции поступило свыше ста письменных обращений.


Отметим, что до 1 ноября липчане должны уплатить имущественных налогов за прошлый год на сумму более одного миллиарда рублей. Сегодня задолженность за предыдущие периоды составляет около трехсот миллионов. Вернуть государству деньги липчане могут не только ежедневно по будням (кроме выходных) в территориальных налоговых органах, но и 25 октября, на очередном Дне открытых дверей. А своевременная уплата налогов — лучшее средство от бессонницы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх