lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

Этика важнее технологий

01.10.2014 "Липецкая газета". Ольга Шкатова
// Образование

Впервые сразу одиннадцать школ региона вошли в число лучших образовательных организаций России, продемонстрировав отличные результаты работы в прошлом учебном году. Четыре из них, лицей № 44, гимназии № 12, 19, 64, расположены в Липецке, семь других — в районных центрах: Тербуны, Лев Толстой, Хлевное, Добринка, Долгоруково, Красное, Доброе.


— Для нас это престижно, потому что в российских образовательных организациях к этим рейтингам относятся с большим доверием, — подчеркнул вчера на брифинге, посвященном Дню учителя, начальник управления образования и науки Липецкой области Юрий Таран.


Еще одна хорошая новость пришла на днях из Анапы, где проходили XVI «Президентские состязания». В этом году впервые победителем всероссийских спортивных соревнований школьников стала команда Липецкой области под руководством учителей физкультуры липецкого лицея № 44 Натальи Валуйкиной и Светланы Павленко.


Липецкие педагоги постоянно подтверждают высокий уровень профессионального мастерства. В эти дни в Москве проходят финальные состязания всероссийского конкурса «Учитель года». В них участвует преподаватель русского языка и литературы из средней школы села Вторые Тербуны Ольга Гулевская.


Юрий Таран обратил внимание на то, что престиж учительской профессии повышается год от года. Одна из причин — рост заработной платы педагогов, которая сегодня в среднем по области составляет 22 тысячи рублей.


— Нам импонируют те подходы, которые закладывает федеральное Министерство образования и науки в критерии оценки труда учителя. Теперь при его аттестации главное значение будут иметь достижения учеников, — заметил Юрий Таран.


Другая причина роста престижа профессии учителя, по его мнению, кроется в том, что в обществе формируется позитивный образ педагога.


— Это не означает, что мы избегаем разговора о проблемах. Но сегодня педагог ­— по-прежнему социально значимая профессия. Поэтому в систему образования идут работать и молодые люди, — подчеркнул главный учитель области.


Затрагивая тему новых профессиональных стандартов, Юрий Таран подчеркнул, что его очень волнуют вопросы, касающиеся педагогической этики. Насколько сегодня поколение молодых учителей готово следовать тем нравственным традициям, которые закладывали их старшие коллеги? Не достаточно хорошо владеть информационными технологиями и иностранным языком, важно, приходя в класс, понимать, что ты для учеников являешься еще и нравственным ориентиром.


«Учительское сообщество Липецкой области всегда отличается тем, что идет в ногу со временем, творчески подходит к своему делу, - подчеркивает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. - Не отступая от лучших педагогических традиций, учителя региона активно внедряют инновации, постоянно модернизируют образовательный процесс. Опыт многих педагогов можно назвать уникальным. Липецкая область гордится сплоченным и нацеленным в будущее отрядом работников образования».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх