lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 октября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Демократия по-бандеровски

01.10.2014 "Липецкая газета". И. Неверов
// Общество
Коллаж Александра Алленых

«Расстрелянные мирные жители под Донецком. Это и есть твоя настоящая демократия, Обама?» Так написано на плакате с изображением могильных крестов, вывешенном москвичами у посольства Соединенных Штатов в российской столице.


Вопрос, как говорится, не в бровь, а в глаз. То, что творят на юго-востоке Украины участники так называемой «антитеррористической операции», все больше напоминает действия оккупантов в чужой стране. Они обстреливают города, уничтожая жилые дома, детсады, магазины, церкви, школы, а главное — сотни мирных жителей. И вот теперь новые свидетельства их преступлений: найдены захоронения убитых в упор граждан, захваченных бойцами батальона «Айдар» на территории, которую «айдаровцы» контролировали на протяжении длительного времени. Судя по всему, до расстрела людей подвергли пыткам. Киевские силовики и нац­гвардейцы в очередной раз продемонстрировали: они не просто поклоняются портретам Бандеры и повторяют его националистические лозунги. Они унаследовали кровавые преступные методы своего кумира, а заодно и гитлеровских карателей, оставивших о себе страшную память на той же Украине.


Бесчинства и расправы, совершаемые в ходе АТО, старательно пытались не замечать вдруг оказавшиеся такими близорукими, если не слепыми, американские и европейские политики. Однако ситуация дошла до крайнего предела. О захоронениях жертв нацистских карателей сообщили наблюдатели ОБСЕ. И проигнорировать это, как проигнорировали сожжение заживо десятков людей в Одессе, никак не получается. Группа международных наблюдателей в минувшие выходные начала работу по выяснению обстоятельств преступления. В ней есть и представители России.


В Новороссии не сомневаются: если расследование доверить господам, посланным Порошенко, Яценюком и К0, то правда останется скрытой, виновные не ответят за свои зверства. Поэтому вся надежда, с одной стороны, на помощь специалистов из России, с другой — на деятельность международной комиссии, которая должна расставить все точки над «i». Разбирательство необходимо провести быстро и тщательно. А что касается положения дел в целом, то, как бы кому-то ни хотелось навести тень на плетень, настало время честно ответить на вопрос: почему демократия по-американски, по-обамовски, стала щитом и отмазкой для «демократов» с бандеровской символикой и руками, по локоть обагренными кровью невинно убиенных?

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +8C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

С грибами не соскучишься

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Краснинского района
Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Экономика

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Неутомимая Надежда

Ровесники «ЛГ»
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

С купеческим размахом

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура



  Вверх