lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

«Мост» от Липецка до Ельца

30.09.2014 "Липецкая газета". Софья Вобликова
// Культура
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Презентация второго номера журнала «Петровский мост» за нынешний год состоялась в конце минувшей недели в литературной гостиной Елецкого государственного университета имени И.А. Бунина. Место для нее было выбрано неслучайно: очередной выпуск регионального альманаха как раз знакомит читателей с творчеством елецких поэтов, прозаиков, критиков и публицистов.


За шесть лет, что существует издание, оно успело стать популярным как у авторов, так и у любителей художественного слова. Как заметил его главный редактор Игорь Безбородов, желание опубликоваться на страницах «Петровского моста» высказывают даже поэты и писатели из других регионов, но, тем не менее, предпочтение всегда отдается местным литераторам.


Собравшиеся в актовом зале вузовской библиотеки читатели — в основном преподаватели и студенты университета — могли, что называется, вживую увидеть и услышать не только авторов «елецкого» выпуска, но и их коллег из Липецка. На встрече прозвучали стихи Александры Тамбовской, Владимира Фалина, Геннадия Рязанцева, Николая Калтыгина, песни Александра Силаева. От лица прозаиков слово держали Анатолий Коновалов и Алексей Колядов. Немало доброго в адрес журнала сказал и ветеран журналистики ельчанин Олег Демин.


Впрочем, все выступавшие отметили важность самого существования подобного литературного издания в нашей области. По словам доктора филологических наук, профессора ЕГУ и постоянного автора «Петровского моста» Надежды Комлик, то, что журнал выходит в свет уже шесть лет, доказывает: обществу нужно умное слово, дающее пищу и уму, и сердцу. Прозвучали и пожелания, например, почаще привлекать к сотрудничеству профессиональных филологов, чьи публикации могли бы помочь широкому кругу читателей по-новому взглянуть на произведения не только современников, но и классиков. Одним словом, как подчеркнул председатель регионального отделения Союза писателей России Геннадий Рязанцев (на фото справа с микрофоном), журнал должен укреплять свой статус интеллектуально-культурной площадки.


Сидящую в зале молодежь, лелеющую, возможно, втайне мечту о писательском поприще, призвали не стесняться и не бояться предлагать свое творчество на суд широкой аудитории. «Петровский мост» открыт для всех, подчеркнул Игорь Безбородов.


Кто знает, возможно, со страниц этого журнала начнется путь молодого автора к читательским сердцам. И тогда он сможет, повторяя строки одной из пародий, сказать, что степень его признания уже настолько велика, что теперь «в кино, столовых и трамваях не будут денег брать с меня».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх