lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Социальная жизнь 

Скупой платит дважды

30.09.2014 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Социальная жизнь

Срок введения повышающих коэффициентов для собственников, в чьих квартирах нет счетчиков, переносится на ближайший январь. Ранее эту инициативу планировалось реализовать с октября нынешнего года.


В середине августа по инициативе главы администрации области Олега Королева как одна из мер по борьбе с высокими начислениями за общедомовые нужды (ОДН) было разработано и утверждено постановление «О мерах по защите законных прав и интересов граждан, своевременно и в полном объеме оплачивающих коммунальные услуги».


 Напомним, что на первом региональном форуме «ЖКХ-2014: новое качество» представители органов власти и общественности высказались за стимулирование собственников к установке счетчиков на свет и воду, а управляющие компании — к более активной работе по контролю над техническим состоянием приборов учета. Одним из главных инструментов в реализации этой инициативы называлось введение повышающих коэффициентов. При этом под жилищно-коммунальные «санкции» попали бы не только собственники, но и дома, где при наличии технической возможности не установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии. Теперь же срок введения таких коэффициентов переносится на 1 января 2015 года.


— Это связано прежде всего с тем, что жители нашего региона начали в массовом порядке устанавливать индивидуальные приборы учета, — сообщил вчера журналистам заместитель главы администрации области Руслан Губайдуллин.


Вот, например, какие данные привели ЛГЭК и энергосбытовая компании. Установка приборов учета горячей и холодной воды возросла за последнее время в два раза, электросчетчиков — в десять раз. Из-за возникшего ажиотажа специалисты этих организаций вынуждены работать даже по выходным дням. При этом без индивидуальных приборов учета электроэнергии пока остаются около шестидесяти тысяч квартир и частных домов. Не устанавливать же их с полным правом могут только жители ветхих и аварийных многоэтажек.


Кроме того, до 1 ноября изучается возможность оказания помощи из областного бюджета малоимущим гражданам на проведение соответствующих работ. Компенсацию смогут получить липчане, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.


— До Нового года у жителей региона есть время установить счетчики, ведь это выгоднее, чем платить по высоким нормативам, — особо подчеркнул Руслан Губайдуллин.


Отметим, что инициативы, прозвучавшие на форуме «ЖКХ-2014: новое качество», не остались без внимания и федеральных властей. Правительством принято решение о том, что с января следующего года плата за коммунальные ресурсы по нормативу для тех, кто не установил счетчики, будет увеличиваться не менее чем на тридцать процентов ежеквартально по усмотрению субъектов РФ.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх