lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Динозавр Гав не кусается

27.09.2014 "Липецкая газета". Дмитрий Солдатов
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Гостей нашего региона на территории Липецкого аэропорта встречает… динозавр по кличке Гав. Но никакой угрозы он не представляет: хищник мало того что вымерший, так еще изготовлен из отработанных шин.


Необычный подарок липчанам — плод стараний представителей Липецкой торгово-промышленной палаты и компании «Йокохама». В свое время они инициировали реставрацию этого арт-объекта и провели подготовительные работы к закладке японского сада, отражающего идеологию отношения человека к природе.


Скульптура Гава — символ ответственного обращения с промышленными и бытовыми отходами и уникальное эстетическое дополнение к современному комплексу аэропорта, который скоро приобретет международный статус и станет визитной карточкой Липецка. В высоту фигура исполина составляет почти девять метров, в длину — пятнадцать. Его вес — восемнадцать тонн. А количество шин, из которых он изготовлен, — более четырехсот. Махина!


— Мы возводим скульптуры динозавров из шин, чтобы дарить радость людям во всех уголках земного шара, где расположены заводы компании, — пояснил директор по производству ООО «ЙОКОХАМА Р.П.З.» Кадзуо Кавада. — Гав был создан в 2011 году представителями нашего предприятия, входящего в особую экономическую зону «Липецк». Вокруг скульптуры динозавра сегодня разбит японский сад с деревьями, кустарниками, в основном местными растениями и мостиком через каменную речку. Благоустроенная территория будет расширяться и пополняться новыми экзотическими формами, например, традиционным японским чайным домиком. Без сомнения, появление сада — шаг к сближению разных культур.


Кстати, уголок отдыха на свежем воздухе — дело умелых и заботливых рук специалистов «Зеленхоза». Свою лепту в проект внесла и ландшафтный архитектор Валерия Припадчева, на счету которой немало работ, украшающих областной центр. А представители японской компании не только высоко оценили старания липецких озеленителей, но и сами посадили молодые липы на территории нового сада.


Липецкая торгово-промышленная палата не в первый раз привлекает региональный бизнес и иностранных инвесторов, работающих на территории области, к реализации социальных, культурных, спортивных и других инициатив.


— Всем предпринимателям региона компания «Йокохама» подает хороший пример того, как сделать наш край чище и краше, а жизнь липчан — богаче впечатлениями, — считает президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Микромир (ФОТО)

Евгения Ионова // Общество

Голубая точка

Евгения Ионова // Общество

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Недобросовестных игроков в реестре не держат

Светлана Николаева // Экономика



  Вверх