lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Сохранив улыбку и веру

27.09.2014 "Липецкая газета".
// Общество

Такие добрые, отзывчивые и искренние люди редко встречаются. За все время, что я знаю Таню, ни разу не случалось, чтобы она отказала кому-то в помощи. Так начал свой рассказ о двадцатилетней липчанке Татьяне Папиной ее хороший друг, а в прошлом тренер по каратэ из областной детско-юношеской патриотической общественной организации «ВИТЯЗИ» Павел Аненков. И когда она решила стать монахиней, близкие ее поддержали. Ведь решение это было не сиюминутным, а взвешенным и продуманным. Вот только воплотить его в жизнь девушке довелось при печальных обстоятельствах. Пострижение Татьяна приняла уже тяжелобольной.


— С Таней мы знакомы шесть лет, — продолжает Павел Аненков. — Она пришла в наш клуб, чтобы заниматься каратэ. Вообще девочек у нас немного, в основном единоборства выбирают ребята. Но Таня от мальчишек не отставала, очень старалась на тренировках и уже через год стала завоевывать призовые места на соревнованиях. А в качестве добровольца Таня бралась за проведение детских праздников, участвовала в общественных уборках, а также в восстановительных работах в храмах. Даже когда из-за травмы колена врачи запретили ей заниматься в каратэ, не оставила общественную деятельность. В фотоальбомах нашей организации ее можно увидеть в первых рядах на многих мероприятиях.


Семья Тани глубоко верующая. Именно родители воспитали в дочке такую отзывчивость и желание помогать ближнему. Сильное влияние на нее оказало и участие в церковных субботниках. Она стала прилежной прихожанкой и всерьез готовилась к служению Богу. Эту идею она вынашивала несколько лет: изучала православные традиции и обычаи, а после школы поступила в Липецкий государственный педагогический университет на факультет теологии.


Параллельно Таня ­изучала юриспруденцию на вечернем отделении технического университета. Учеба и волонтерство отнимали много сил и времени, но Тане нравилось быть нужной и деятельной. Так что на незначительные неурядицы она попросту не обращала внимания. Не придала она особого значения и ушибу, полученному при падении с велосипеда. Случилось это примерно год назад. Травма спровоцировала серьезные патологические процессы. Сейчас Таня прикована к постели.


В российских клиниках девушку с таким диагнозом отказались лечить. Однако обнадеживающий ответ пришел из Германии. Сейчас Таня находится там на обследовании. Она и все, кто ее знает, верят, что недуг удастся преодолеть. Утверждают это и зарубежные врачи. Деньги на лечение мы собираем всем миром.


Сама Таня, несмотря на свое положение, с оптимизмом смотрит в будущее. Когда мы ее навещаем, она улыбается, шутит и строит планы. Пару месяцев назад она стала монахиней. Теперь ей нужно подняться на ноги, чтобы достичь своей главной цели: поступить на службу в один из задонских монастырей и молиться за мир на Земле, за здоровье людей, за счастливое будущее нас всех.


Я горжусь Таней как своей воспитанницей и ставлю ее в пример своим маленьким подопечным. Когда она поправится, я знаю: она будет молиться за нас. И свет от ее молитв благодатью сойдет на тех, кто не оставил ее в трудные дни. Чтобы ей помочь, мы готовы стучаться во все двери и искать людей, неравнодушных к несчастью ближнего.





Кто хотел бы принять участие в судьбе Татьяны Папиной, может обратиться в редакцию по тел. 30-82-27 (Елена Панкрушина).



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх