lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Крылья для тех, кто дерзает

27.09.2014 "Липецкая газета". Дмитрий Бровкин
// Экономика
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

На площадь перед областным Центром культуры и народного творчества в Липецке «приземлился» самолет. Вернее, его доставили автотранспортом на выставку продукции машиностроительной отрасли региона. Во второй раз кряду лучшие промышленные предприятия области таким образом познакомили липчан со своими передовыми наработками.


Постоянным участником экспозиции уже можно назвать ООО «Сигма». Усманское предприятие специализируется на выпуске легкомоторных самолетов, и один из образцов был показан на выставке. В этом году на заводе собрали четыре крылатых машины «Сигма-Классик» плюс более тридцати — марки «Цессна» для училищ гражданской авиации Санкт-Петербурга и Ульяновска. По словам гендиректора Виталия Шипилова, в перспективе у фирмы появится сервисный центр по обслуживанию летательной техники, в том числе иностранного производства.


Миниатюрный самолет вмиг оказался в центре внимания липчан. Фотографии на его фоне, наверное, станут хитом Интернета. Жители и гости Липецка деловито позировали около машины, мечтая приобрести в будущем себе такую же. Впрочем, среди экспонатов выставки присутствовала и более доступная по ценам продукция. Свыше двадцати предприятий региона презентовали бетономешалки, культиваторы, «белую технику», прицепное оборудование. Товары с липецкой, елецкой, грязинской, чаплыгинской, лебедянской и усманской пропиской вызвали большой ажиотаж среди поклонников качественных и при этом недорогих изделий.


Одним из тех, кто внимательно изучил представленные экспонаты, был первый заместитель главы администрации области Юрий Божко. Знакомство с выставкой он начал с экспозиции ОАО «Грязинский культиваторный завод».


В нашем регионе свыше двухсот предприятий отрасли машиностроения, которые ежегодно выпускают товарной продукции на сумму более двадцати миллиардов рублей. И поэтому День машиностроителя — один из замечательных поводов для их представителей собраться и оценить значимость проделанной работы. А главные вершители трудовых успехов – около шестнадцати тысяч сотрудников предприятий этой отрасли экономики.


Более сорока передовикам вручили вчера в рамках праздника государственные, отраслевые и областные награды. В торжественной церемонии, кроме Юрия Божко, приняли участие заместитель председателя Совета депутатов региона Василий Мурузов и начальник управления инновационной и промышленной политики Владимир Лаврентьев.


­— В период перестройки нам удалось сохранить машиностроительный потенциал области, и сегодня продолжается расцвет этой отрасли. Без продукции машиностроения невозможно будущее России, это гордость нашей экономики,— отметил Юрий Божко.


В число награжденных вошел и лучший слесарь региона — сотрудник ОАО «Елецгид­роагрегат» Владимир Сипягин. На праздник он приехал вместе с женой Ириной Викторовной – контрольным мастером этого же завода. Общий трудовой стаж супругов приближается к столетней отметке, солидным выглядит и их семейный опыт — сорок лет вместе. И как говорится: где лад, там и клад. Искренняя поддержка родных и близких помогает Сипягиным и в профессиональной деятельности. Неудивительно, что Владимир Анатольевич — четырехкратный победитель областного конкурса «Лучший по профессии».


— Быть лидером непросто, но когда ты любишь свое дело, ценишь и уважаешь свой труд, это придает дополнительные силы, — говорит Владимир Сипягин.


В завершение праздника его участники ознакомились с выставкой «Страницы истории машиностроения Липецкой области». Экспозицию составила первая продукция промышленных предприятий региона – кузнечно-слесарные инструменты, гидроцилиндры, батареи. И, как показало время, с годами ее ассортимент только увеличился.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх