lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Культура 

И будут сроки

27.09.2014 "Липецкая газета". Эмма Меньшикова
// Культура

На рассмотрение специальной комиссии были представлены 22 издания 18 авторов. Литературная премия имени Алексея Липецкого присуждается в этом году в Липецке впервые, поэтому ответственность члены комиссии чувствовали особую. Два с половиной месяца они читали и перечитывали представленные произведения, и вот наконец итоги подведены.


Честно говоря, автор этих строк, являющийся и членом комиссии, испытывает двойственное ощущение. С одной стороны, надлежало не просто поощрить липецких писателей, но и поспособствовать тому, чтобы лучшие их произведения стали событиями в культурной жизни города, были замечены и отмечены публикой, в последние годы явно теряющей интерес к чтению.


С другой стороны, нужно было задать высокую планку на будущее при наличии тех произведений, которые в этом году соответствовали критериям Положения о премии. А оно допускает к конкурсу лишь изданные книги, причем только в последние три года. Так что говорить об общем уровне литературных произведений, создаваемых живущими в Липецке авторами, исключительно на основании итогов литературного конкурса нельзя.


Это к тому, что премию в номинации «За лучший поэтический сборник» решено было не присуждать никому. При том что в Липецке есть ряд замечательных поэтов, вполне достойных звания лауреатов. Это Светлана Мекшен, Борис Шальнев, Алла Линёва, Геннадий Рязанцев, Сергей Жеребятьев, Николай Калтыгин и другие. И для них еще «будут сроки», дело — за книгами…


В номинации «Лучшее краеведческое издание, связанное с Липецком» премия присуждена Юрию Тихонову за книгу «Засекреченный город». В номинации «Лучшая книга для детей» премия будет вручена Тамаре Алексеевой за сказку «Снегиричка». Лучшей книгой прозы стал сборник члена Союза писателей России и нашего коллеги, редактора отдела экономики «Липецкой газеты» Владимира Петрова «И будут сроки». С чем мы его искренне поздравляем!


Заместитель главы администрации города Липецка Антон Курочкин и заместитель председателя городского Совета депутатов Виктория Якимович, возглавляющие комиссию, после оглашения списка лауреатов объявили, что награждение состоится в канун дня рождения Алексея Липецкого – 8 февраля следующего года. Премиальная сумма в каждой номинации – 50 тысяч руб­лей. Кроме того, на заседании комиссии принято решение в 2015 году переиздать стихи самого Алексея Липецкого.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх