lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Канбан по-апальковски

26.09.2014 "Липецкая газета". Алексей Колбаско, фото автора
// Общество

Сергей Апальков возглавляет первичную профсоюзную организацию ОАО «Стагдок» с февраля текущего года. 20 лет назад после окончания института он был принят на это предприятие горным мастером, потом стал начальником участка смены, вырос до главного инженера, но по семейным обстоятельствам снова вернулся на должность мастера. И вот теперь новая ипостась — освобожденный председатель первички.


До Апалькова первичную организацию ОАО «Стагдок» долгие годы возглавлял Вениамин Козлов, а Сергей Николаевич даже не входил в состав профкома и вообще не помышлял о профсоюзной работе. Но случилась беда — заболел и ушел из жизни прежний председатель, и профорганизация, можно сказать, осиротела. И тогда начальник цеха, где работал Апальков, предложил его кандидатуру на руководящий пост в первичке.


— Наверное, сказалась моя активная позиция по защите прав работников, — размышляет Сергей Николаевич. — Я ведь никогда не отмалчивался, всегда открыто выступал, когда дело касалось интересов коллектива.


Кандидатура Апалькова на конференции была принята единогласно. И начались профсоюзные будни новоизбранного лидера, а они поначалу были весьма непростые. Из ­профсоюза еще раньше уже начали выходить люди, разочарованные тем, что последнее время активность профкома была практически нулевая. Сергей Николаевич счел своим долгом поговорить чуть ли не с каждым членом коллектива, услышать их мнения о работе профкома, потом стал выстраивать отношения с администрацией предприятия, искать взаимопонимание. Как говорит сам Апальков, очень ему в то время (да и сейчас тоже) помогла начальник отдела труда и заработной платы Надежда Григорьева. Некоторые люди открыто высказывали свое недовольство работой ­профкома, правда, в чем оно выражалось, толком объяснить так и не смогли. Тем не менее профлидер добился своего — выход из первички прекратился, и, наоборот, в ряды профсоюза влились 50 новых членов.


Самый насущный для всех работников вопрос —размер оплаты их труда. На предприятии удалось увеличить зарплату уже дважды со времени вступления в должность Апалькова, до конца года намечено еще одно повышение. ­Профком вплотную занялся устройством быта рабочих. На профсоюзные деньги закупались электрочайники, микроволновые печи, вентиляторы, теперь вот на очереди обеспечение холодильниками бытовок. В планах Сергея Николаевича организация вечерних процедур в соляных ваннах. Если работник получит на такие процедуры направление от врача, то профсоюз компенсирует затраты на их прохождение. Организовали питание в столовой по безналичному расчету, когда деньги за обеды вычитаются прямо из зарплаты. 


Еще одно достижение профлидера — предоставление скидок до 7 процентов на товар при предъявлении профсоюзного билета в одном из магазинов бытовой техники. Но на этом Апальков не останавливается, хочет добиться скидок членам его первички и в аптеке, и в продуктовом магазине, и даже при получении банковских кредитов. Сумел профлидер договориться и о предоставлении мест в общежитии НЛМК иногородним работникам. А еще в его планах в будущем году сделать с единомышленниками автопробег по городам, где есть родственные предприятия. Маршрут предварительно определен такой: Липецк – Губкин – Старый Оскол – Железногорск – Москва – Липецк. В Москве Апальков хочет организовать встречу в ЦК Горно-металлургического профсоюза России. 


Сегодня профком, в который, кстати, входят 8 человек, плотно сотрудничает с уполномоченными по охране труда, которые имеются в каждом цехе. Сообща они  придумали местную систему «канбан», что в переводе с японского означает «сигнал» или «карточка». В производстве эта система заключается в том, что на все участки предприятия строго по графику поставляется именно то количество материалов, которое необходимо для ритмичного выпуска продукции. Средством для передачи информации о поставке служит сигнал в виде специальной карточки. Канбан же на «Стагдоке» предусматривает расположение специального знака на то рабочее место, где обнаружена опасность, для ее оперативного устранения, причем вывесить такой знак может любой работник, обнаруживший зону риска. 


— У нас есть один вагончик, в котором работают люди, — рассказывает Сергей Апальков. — Состояние этого вагончика было такое, что без слез не взглянешь. Работники обратились лично ко мне за помощью, я связался с администрацией, и совместно мы решили вопрос о ремонте. 


Конечно, в профсоюзном деле без трудностей не обходится, самая главная — это нехватка средств. Да вот еще позиция некоторых работников, которых в первую очередь интересует, что можно получить от профсоюза, а не как помочь профкому.


— Если человек один, то его легко можно, как говорится, подмять, — убежден Сергей Апальков. — А если коллектив дружный, сплоченный, то это сказывается и на работе, и на быте, люди начинают заступаться друг за друга. В нашем гимне есть такие слова: если вместе, мы — сила, если все заодно. Но идти вперед нужно не прыжками, так и провалиться можно. Лучше двигаться размеренными, но твердыми шагами, тогда и добиться всем вместе можно будет многого. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх