lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Везем самое ценное

26.09.2014 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото Ольги Беляковой

При столкновении или резком торможении на «городской» скорости, 50 километров в час, удар о жесткие конструкции машины, который получает непристегнутый пассажир, аналогичен падению с четвертого этажа. Если же в автомобиле в этот момент едет ребенок, то удержать его на руках невозможно. Практика показывает, что чаще всего в этом случае дети ударяются головой. Уберечь их от этого способны только специальные детские удерживающие кресла.


Насколько сознательны липчане в вопросе использования этого устройства при перевозке своих чад, вчера на площади Плеханова проверяли активисты молодежных движений вместе с сотрудниками автоинспекции в рамках акции «Едем в кресле – едем в «Сказку»!». Эта акция проводится под эгидой кампании «Пристегни, или потеряешь!», которая является одним из этапов проекта по безопасности дорожного движения «RS-10», инициированного Всемирной организацией здравоохранения при поддержке региональной администрации и управления Госавтоинспекции.


— Цель этого мероприятия — разъяснить пользу детских удерживающих устройств, заставить родителей задуматься о сохранности жизни самого дорогого, что у них есть, — рассказал куратор проекта в Липецкой области, начальник регионального управления административных органов Виталий Шикин.


Суть акции проста: если автомобилист перевозит ребенка в специальном кресле – он получает пригласительный билет в парк аттракционов; если удерживающего устройства нет – платит штраф.


— Величина штрафа в этом случае составляет три тысячи рублей, — пояснил заместитель начальника отдела ДПС управления ГИБДД России по Липецкой области Максим Абрамов. — Примерно столько стоит детское автомобильное кресло. Но дело даже не в деньгах. Жизнь и безопасность ребятишек гораздо важнее материальных затрат. Но к чести липчан надо сказать, что число водителей, использующих детские удерживающие устройства, с каждым годом увеличивается.


Подтвердила эти слова и вчерашняя акция. Если в машине ехал ребенок, то обязательно в специальном кресле. За это автоинспекторы премировали родителей билетами в парк «Сказка».


— Как только у нас в семье появился Дима, мы сразу же купили детское кресло, — сообщил папа трехлетнего малыша Олег Голосов, получивший подарочный пригласительный. – И на сердце спокойно, что малыш в безопасности, и самому удобно: ребенок никуда не залезет, не отвлекает на себя внимание.


Подобные мероприятия будут проводиться в городе в течение двух недель. В основном – в вечерние часы, когда детей везут домой из детских садов и школ. Посты ДПС-«RS-10» разместятся на площадях Революции, Плеханова, Героев, Авиаторов и улицах с интенсивным транспортным потоком.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх