lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Послесловие к трагедии

26.09.2014 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Общество

Трагедией, которая не должна повториться, назвал начальник областного управления административных органов Виталий Шикин историю гибели 8-летней Риты на улице Белана в Липецке 11 сентября. Девочка переходила дорогу как положено, по пешеходному переходу. Малышку пропустил первый автомобиль, но по соседней полосе на скорости мчался роковой «ВАЗ». Он сбил девочку, которая скончалась в больнице.


Об этом зашла речь на заседании политклуба региона, на которое пригласили не только лидеров политических и общественных объединений, но и представителей правоохранительных органов.


Оборудование каждого нерегулируемого пешеходного перехода «лежачими полицейскими», по мнению собравшихся, проблему не решит — скорее это может спровоцировать новые заторы на дорогах. Хотя у школ и детских площадок такие препятствия должны быть по закону. А вот ужесточение наказания за нарушения ПДД должно повлиять на любителей агрессивной езды. Виталий Шикин выразил надежду на то, что ситуацию исправит и повышение требований к организациям, в которых обучают водителей.


Собравшиеся напомнили, что и пешеходы не должны забывать о здравом смысле, потому что автомобиль даже на скорости 40 километров в час не сможет мгновенно остановиться. Но главное, о чем говорилось в ходе развернувшейся дискуссии, необходимо усилить работу по профилактике правонарушений на дорогах. Не следует здесь почивать на лаврах, отмечали участники разговора. Да, число ДТП с каждым годом в нашем регионе снижается, и 2014-й — не исключение. Но кощунственно говорить о статистике, когда речь идет о смерти ребенка. Основная задача сегодня — использовать все возможности, чтобы избежать подобных трагедий.


А изменить ситуацию на дорогах нам по силам, считают члены политклуба. Смогли же в области остановить рост подростковой преступности. За восемь месяцев этого года не произошло ни одного тяжкого злодеяния с участием несовершеннолетних. В качестве примера того, как может повлиять простой житель на снижение криминальной напряженности в собственном городе, была приведена работа «Телефона доверия» в весенней акции «Вместе против наркотиков». За месяц, с 21 апреля по 21 мая, по нему позвонили более 1000 липчан. В результате региональное УФСКН возбудило более 220 уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотических средств.


— Без поддержки гражданского общества невозможно добиться серьезных сдвигов в решении наболевших проблем. На этом фоне работа политклуба, в котором за одним столом собираются представители власти и политических партий, особенно важна,— сказал Виталий Шикин.


На заседании политического клуба, который на протяжении уже двух лет поддерживает в регионе диалог гражданских активистов и власти, речь также зашла об обеспокоенности состоянием экологической безопасности в районах области. Об этом было решено подробнее поговорить в ходе следующих встреч.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх