lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Начался обратный отсчет

26.09.2014 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество
Фото Николая Черкасова

В области усилено внимание к подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса к предстоящей зиме. Проверяются отладка котельных и тепловых узлов, состояние инженерных сетей, утепление зданий и сооружений. Контроль за ходом этих работ позволяет своевременно устранять недостатки, решать организационные проблемы. Этим вопросам было посвящено совещание в администрации области, которое в минувшую среду провел заместитель главы администрации региона Руслан Губайдуллин.


Как отметил заместитель начальника областного управления ЖКХ Геннадий Федоров, жилищный фонд уже полностью готов к началу отопительного сезона. В летние месяцы коммунальщики заменили и утеплили около двухсот тысяч квадратных метров крыш многоквартирных домов, отремонтировали 4232 топливных узла, восстановили 180 тысяч метров линий водоснабжения и водоотведения, провели герметизацию межпанельных швов жилых домов в объеме 106,6 тысячи погонных метров. Кроме того, выполнена промывка всех трубопроводов внутридомовых систем центрального отопления.


В регионе заработала областная программа капитального ремонта общедомового имущества МКД. До конца текущего года отремонтируют уже 128 домов в десяти муниципалитетах. Расходы на эти работы составят 408 миллионов рублей. Причем на эти цели пока расходуются деньги Фонда содействия реформированию ЖКХ и регионального бюджета.


Всю работу по подготовке жилого фонда к зиме контролирует Госжилинспекция области. Как сообщил ее руководитель Денис Надеев, проверено 98 организаций, осуществляющих управление, содержание и ремонт жилищного фонда. Обследовано 16 миллионов квадратных метров жилья. При этом выявлено и пресечено 1685 различных нарушений. Среди них — частичное отсутствие теплоизоляции систем отопления и горячего водоснабжения, ненадлежащее остекление окон в подъездах, некачественный ремонт крыш и другие. Виновным в браке выдано 146 предписаний об устранении нарушений, заведено 29 административных дел.


Немало сделано на объектах водопроводно-канализационного хозяйства области. Проверена вся запорная арматура трубопроводов, устранены течи, заменены и отремонтированы ветхие участки сетей, ликвидированы точки несанкционированного водозабора. К работе в зимний период подготовлено около 8 тысяч километров водопроводных и более 1,3 тысячи километров канализационных сетей, 2236 насосных станций, 42 очистных сооружения. Из федерального и областного бюджетов на эти цели израсходовано порядка 160 миллионов рублей.


По информации начальника областного управления энергетики и тарифов Владимира Чунихина, практически все объекты теплоэнергетики готовы к работе в зимних условиях. В летний период проведены гидравлические испытания тепловых сетей протяженностью 1251 километр. По данным ОАО «Квадра» и ОАО «ЛГЭК», устранено 1205 порывов. Сейчас завершается окончательная проверка готовности котельных. В завершающей стадии находится и подготовка комплекса электроснабжения. На 95 процентах сетей выполнен ремонт, проведено 14 противоаварийных тренировок по вводу ограничений потребления электроэнергии.


Вместе с тем на совещании отмечен и ряд недостатков в подготовке к зиме. Например, затягивается подключение к котельным новых многоквартирных домов в Липецке и Ельце, семь сельских поселений до сих пор не имеют обслуживающих организаций, медленными темпами идет погашение задолженности потребителей за энергоресурсы. Руслан Губайдуллин потребовал от ответственных лиц в оставшиеся до наступления холодов дни устранить все недочеты, препятствующие успешному началу отопительного сезона 2014-2015 годов. Обратный отсчет времени начался.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 18 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика



  Вверх