lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Для чего машины стоит строить

25.09.2014 "Регион.Вести". Александр ГОНЧАРОВ, директор Липецкого машиностроительного колледжа
// Экономика

- Все, работающие на машиностроительных заводах, – от инженеров до станочников – в конце сентября отмечают свой профессиональный праздник – День машиностроителя. Отмечают его не только россияне, но и жители других стран бывшего Советского Союза – машиностроители Кыргызстана и Беларуси. 


Машиностроение – базовая отрасль экономики любой высокоразвитой страны, сердцевина индустрии, становой хребет всей промышленности. Машиностроение – это чрезвычайно широкое понятие, включающее в себя не только производство автомобилей, но и целый комплекс отраслей промышленности, изготавливающих орудия труда для народного хозяйства, станки, продукцию оборонно-промышленного комплекса. Сюда можно приплюсовать подлодки и летательные аппараты, сложнейшее оборудование и ядерные реакторы, даже пылесосы и стиральные машины. Но главное, что все это многообразие – то, без чего немыслима жизнь современного человека, – создается в первую очередь благодаря людям, работающим в данной сфере. 


Сегодня в Липецкой области профессии, связанные с машиностроительной отраслью, переживают второе рождение. Судить об этом можно на примере хотя бы  нашего машиностроительного колледжа, конкурс в который растет год от года. Уже в 2013 году он не уступал конкурсу в высшие учебные заведения. В первую очередь это связано с созданием и развитием в регионе особых экономических зон, а также индустриальных парков. Так, в Краснинском районе в рамках строительства комплекса автомобильного и машиностроительного производства введен в эксплуатацию цех покраски, а в 2014 году завершится строительство цеха сварки. После выхода завода на проектную мощность здесь планируют выпускать 250 тысяч автомобилей в год. В Усманском районе строится многопрофильный комплекс малой авиации общего назначения. На этих и других создающихся в области предприятиях будут работать и выпускники нашего колледжа. 


При этом потенциал развития машиностроения в регионе как минимум равен тому, что уже создано. И это не только те заводы, о строительстве которых заявили крупные инвесторы, но еще и огромный спектр производств, которые еще придется проектировать и создавать  в рамках реализации президентского курса на импортозамещение. 


Сегодня экономика области стремительно развивается, благодаря чему машиностроительные профессии стали крайне востребованы. Очевидно, что это развитие будет только наращиваться. И поэтому я уверен в достойном будущем наших выпускников. 


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх