lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Из юристов в художники

25.09.2014 "Липецкая газета". Нина Вострикова
// Общество



Сколько Света себя помнит, она всегда была человеком творческим. Занималась художественной
росписью, была юристом, а семь лет назад стала художником по макияжу. Такие вот виражи судьбы.



После окончания художественного училища девушка поехала в Херсон по распределению. Работая в художественной мастерской, училась петриковской, жостовской росписям. Когда переехала в Липецк, на родину супруга, освоила роспись липецкую. Несколько лет Светлана Матвеева работала на фабрике «Липецкие узоры».


В 90-е годы, когда началась экономическая неразбериха, Светлана решила поменять профессию и, закончив юридический техникум, а затем соответствующий вуз, стала юристом. С карьерой все складывалось хорошо: Светлана работала ведущим юрисконсультом дирекции по правовым вопросам НЛМК. Но в душе было ощущение пустоты. Как говорит она сама, не хватало творческой самореализации. Чтобы восполнить этот «дефицит», по вечерам и в выходные она делала маникюр и макияж знакомым и родственникам. Так постепенно созрело решение стать художником по макияжу. Учиться новому делу решила в московском клубе визажистов «Форум». Собиралась в Москву на три месяца, но задержалась там более чем на полгода.


— Самое интересное началось, когда нас стали приглашать на практику в шоу-бизнес, — рассказывает Светлана. – Особенно запомнилась «Неделя высокой моды», проходившая в Гостином Дворе. Мы делали макияж по заданным параметрам дизайнеров девушкам, демонстрирующим шубы от Ренаты Литвиновой: яркие тона, стрелки, красная помада.


Светлана Матвеева делала макияж и солистам группы «На-на» Владимиру Левкину и Вячеславу Жеребкину, другим звездам эстрады.


Сегодня будни художника по макияжу наполнены работой. Светлана Матвеева редкие дни бывает не занята. Мастера приглашают на всевозможные корпоративные мероприятия, шоу, показы модной одежды не только в Липецке, но и в соседних городах. В пик свадеб к Светлане выстраивается очередь невест. Она дает мастер-классы, сама обучает основам техники макияжа: дневного, вечернего, подиумного, а также искусству наложения грима, дает консультации клиенткам. Сохранились связи и со столицей. По ее словам, из всей работы, что приходится делать, есть любимая и очень любимая. Например, создание свадебного и повседневного макияжа.


— И в том, и в другом случаях важно подчеркнуть все достоинства лица, но при этом нанести минимум косметики. Искусство макияжа в том, чтобы красота была естественной, — говорит Светлана. – С обычными людьми работать интереснее, потому что больше возможностей для воплощения собственных творческих идей и замыслов. Мне очень нравится читать лицо человека, менять его, находить шарм в каждой женщине.


— Любое лицо уникально, помочь подобрать средства выражения с помощью макияжа и есть моя задача, — раскрывает секреты профессионал и тут же делится наблюдениями: — Липчанки среднего возраста очень сдержанно используют косметику. И если у женщины есть вкус в одежде, то он чувствуется и в подборе косметики. Часто вижу дам, которых украшают лишь накрашенные ресницы, что, в общем-то, правильно, если вы не умеете делать макияж. К сожалению, встречаются молодые девушки, которые явно перебирают с объемами теней, туши, помады.


Казалось бы, Светлана счастлива и наконец-то нашла себя. Но она снова в поиске. Не оставляя основной работы, художник по макияжу пошла учиться компьютерному дизайну в один из липецких вузов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх