lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Зона Риска» в эфире

25.09.2014 "Липецкая газета". Валерий Соловьев
// Общество

Первая автомобильная передача Липецкой области «Зона Риска» в сентябре отметила свой пятнадцатый день рождения. Для местного телевидения это заметная дата. По этому случаю на вопросы корреспондента «Липецкой газеты» ответил автор и бессменный ведущий популярной передачи Дмитрий Дмитриев.



— Почему передача носит, скажем так, не автомобильное название?


— Изначально «Зона Риска» задумывалась как программа о безопасности человека в окружающем мире. Мы хотели рассказывать зрителям, как обезопасить себя на улице, где могут случаться самые неприятные неожиданности.


— Выходит, что первые выпуски кардинально отличались от той программы, которую мы сейчас можем видеть?


— Именно так, мы больше уделяли внимания не автомобилям, а безопасности. Объясняли, как оказывать первую помощь при ДТП, были сюжеты об опасных ситуациях не только на дороге, но и в обычной жизни. В дальнейшем передача коммерциализировалась, телевидение — дорогое удовольствие, для создания программы нужны деньги, поэтому появились тест-драйвы, репортажи с автомобильных мероприятий, реклама.


— Кто поддержал создание передачи?


— Первый отклик, конечно, был от моих редакторов, «Зона Риска» зарождалась на ГТРК. Хочу сказать спасибо Алее Михайловне Крикуновой, тогда она была главным редактором ГТРК. Идею поддержало и управление ГАИ. Такими образом, передача и начала свой путь в 1999 году.


— Если пересмотреть первые выпуски программы, какие чувства они вызывают у вас?


— Улыбку. Я к тому времени работал на ТВ всего три года, опыт был маленький, но зато масса энтузиазма, а еще явно не хватало килограммов. Худой был, страшно смотреть. Если честно, сейчас многие передачи того времени смотрятся наивными. Телевидение шагнуло вперед! А еще я смотрю первые выпуски с большой ностальгией. Зрители передачу приняли с интересом, подобного проекта никогда не было в Липецке. Знаете, удивительно, как сходятся мысли — приблизительно в это же время на тамбовском телевидении, которое иногда принимала моя антенна дома, шла подобная программа и называлась «Территория тревоги».


— Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. Часто в жизни приходилось попадать в зону риска?


— К счастью, нет! Может, наоборот — это название меня оберегает, я много вижу риска на дороге, потому стараюсь водить машину аккуратно, чего и всем желаю.


— Передача выходила в эфир на разных липецких телеканалах, что в ней менялось?


— Заставки, манера ведения. Если на ГТРК это была бесплатная программа, она финансировалась государством, то на СТВ-7 она стала коммерческой и должна была приносить деньги. И приносила. Я вел передачу то на улице, то в студии. Проводили конкурсы, вручали телезрителям призы. На канале «Липецкое время» я стал снимать тест-драйвы автомобилей.


Появилась рубрика «Путевые видеонаблюдения». Видео­регистратор нашей редакционной машины снимает нарушения водителей и пешеходов. Реализовали проект «Школа мастерства», когда в каждой программе поэтапно показывали обучение начинающего водителя, вплоть до получения удостоверения. Сейчас на канале ТВ-3 (Славия) в программе мы можем воплощать самые смелые идеи благодаря тому, что наша производственная компания оснащена современным оборудованием. Стало возможным показывать интересные ракурсы благодаря использованию экшн-камер, беспилотного квадрокоптера. В этом году передача вышла на новый уровень, появилась радиоверсия на радио «Комсомольская правда».


— Что помогает в работе получать удовольствие?


— Конечно, люди, столько единомышленников за пятнадцать лет было встречено! Я продолжаю радоваться интересным сюжетам, красивым планам, за это отдельное спасибо оператору Владимиру Корзинкину. Хочется выдавать в эфир программу, которую интересно смотреть. А это уже коллективный труд.


— Ваш зритель — это мужчины?


— В основном да, но приятно сказать, что нас смотрит и большое количество женщин. К слову, к женщинам за рулем я отношусь очень хорошо. И еще мои постоянные зрители — это мои родители. Моя семья мне дает самое главное — поддержку.


— Что помогало вам выходить в эфир 15 лет? Не все федеральные каналы могут похвалиться такими теле-долгожителями?


— Передача с самого начала несет в себе социальную направленность. Наша сверхзадача — защитить человека от опасных ситуаций в окружающем мире, в первую очередь на проезжей части. Может, именно поэтому «Зона Риска» выходит в эфир уже много лет. К сожалению, были и сложные моменты. Подготовка передачи приостанавливалась на год из-за отсутствия финансирования. Трудности помогли преодолеть наши партнеры и друзья. Очень хочется побольше снимать сюжетов, имеющих общественное звучание, но для этого необходима поддержка государства.  За это время передача дважды удостоена всероссийских наград, в копилке есть и международная победа, многократно выпуски «Зоны Риска» были отмечены и на областном уровне.


— Что бы могли пожелать себе и своим зрителям?


— Зрителям — никогда не попадать в зону риска, в смысле в ситуации, а не в передачу. А себе — делать программу еще хотя бы 15 лет. Потому что если работа приносит тебе удовольствие, это не работа, а хобби. У меня именно так, работа в удовольствие.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх