lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Второе командное «серебро» Ирины Измалковой

24.09.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Ирина Измалкова (справа) и её команда

В испанской Гранаде завершились чемпионат и первенство мира по стрелковым видам спорта. Последней из многочисленной липецкой делегации выступала Ирина Измалкова, соревновавшаяся в стрельбе из винтовки по движущейся мишени с быстрой и медленной скоростью. 


Измалкова не сумела пробиться в полуфинальную стадию, заняв по итогам квалификации седьмое место. Ирина выбила в стрельбе по «медленной» мишени 191 очко, а в стрельбе по «быстрой» набрала 180 баллов. С итоговой суммой 371 очко она уступила сразу шести спортсменкам.


Две другие россиянки, выступавшие в этом виде программы, вышли в следующую стадию и в итоге выиграли две награды. Омичка Юлия Эйдензон (378 в квалификации) в полуфинале победила Ольгу Степанову из Санкт-Петербурга (376), а в решающем матче оказалась сильнее украинки Виктории Рыбоваловой. Степанова заняла третье место, четвёртой стала китаянка Ли Ксю Ян (384 в квалификации), пятое и шестое места в активе её соотечественниц Су Ли (374) и Янг Цзен (372). Измалкова осталась седьмой.


Зато в командном зачёте россиянки, и Измалкова в их числе, выиграли серебряные медали. В сумме наше трио выбило 1125 очков, больше только у сборной Китая — 1130. Занявшие третье место спортсменки Украины выбили 1092 балла.


Напомним, что Ирина выступала в ещё одном виде программы на чемпионате мира, став вместе с подругами по сборной серебряным призёром в командном зачёте и заняв восьмое место в индивидуальном.


В командном зачёте чемпионата мира по спортивной стрельбе первенствовала сборная Китая (13 золотых, 11 серебряных и 3 бронзовые медали), вторыми стали немцы (9-4-2), третьими — россияне (5-7-8). В олимпийских дисциплинах у сборной России «золото» завоевал Александр Землин (скит), «серебро» — винтовочники Назар Лугинец (10 м) и Сергей Каменский (50 м, три позиции), «бронзу» — пистолетчик Владимир Гончаров (10 м). Россияне завоевали пять олимпийских лицензий. Кроме медалистов, лицензия досталась Сергею Круглову (винтовка, 10 м). 


Стендовая стрельба


Барсук и Смыков уступили в финалах


В Липецке, на стрелково-стендовом комплексе «Липецкий металлург», проходит 8-й этап Кубка России по стендовой стрельбе. 


В первый день соревновались женщины в упражнении трап. Липчанка Татьяна Барсук в финале уступила своей наиболее принципиальной сопернице на всероссийской арене — экс-чемпионке мира и Европы Елене Ткач из Воронежа. 


В квалификации Татьяна вместе с 17-летней подругой по команде Юлией Савельевой выбили по 69 мишеней из 75 возможных и показали второй результат, а лучшей на предварительном этапе была ещё одна липчанка, 20-летняя Зоя Хохлова — 70 очков. 


В полуфинале опытная Ткач (65 в квалификации) поразила 11 тарелочек из 15, а Барсук с Савельевой вновь показали одинаковый результат — по 10 мишеней. В перестрелке точнее была Татьяна Барсук, которая и вышла в «золотой» медаль-матч.


Увы, в финале удача отвернулась от липчанки: Елена Ткач допустила ментше промахов и победила — 10:8.


В матче за третье место Савельева взяла верх над Светланой Крашенинниковой из Казани — 11:8, Зоя Хохлова заняла пятое место, а с 6-й по 10-ю строчку итогового протокола расположились ещё пятеро липчанок: Софья Беляева, Ольга Шульгина, Ангелина Руднева, Наталья Кривенкова (самой юной участнице соревнований всего 14 лет!) и Татьяна Овчинникова.


На следующий день сильнейших в трапе выявляли мужчины. В квалификации лучший результат показали липчанин Алексей Гуляев и москвич Павел Гуркин — по 117 поражённых мишеней из 125. Однако в полуфинале своё слово сказали один из хозяев соревнований Максим Смыков и Артём Копыстынский из Татарстана. Первый был лучшим в этой серии — 12 из 15, а второй выиграл перестрелку за выход в «золотой» матч у Гуляева. Оба выбили по 11 очков в полуфинале, а в дополнительной серии точнее был Артём — 1:0.


В перестрелке решилась и судьба первого места. В финале и Копыстынский, и Смыков поразили по 9 мишеней, а в дальнейшем крепче оказались нервы у стрелка из Казани — 4:3. Смыков выиграл «серебро», а бронзовая награда досталась Гуляеву, который в матче за третье место обыграл Гуркина — 12:10.


Места с 7-го по 9-е заняли липчане Виктор Веретин, Константин Пилипенко и Павел Пихунов (их результаты в квалификации соответственно 113, 112 и 112).


Сегодня пройдут финалы в ските у женщин, а завершится липецкий этап Кубка России в четверг, 25 сентября, когда пройдут соревнования в ските у мужчин и в дабл-трапе. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 



  Вверх