lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Рязань» спасла от антирекорда

24.09.2014 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
Пензенские футболисты считали пенальти, назначенный в их ворота, несправедливым... fakelfc.ru

Лишь девять забитых голов в восьми матчах 11-го тура (или 1,125 в среднем за игру) — это повторение худшего показателя результативности в зоне «Центр» за последнее десятилетие! 


В последний раз такое «безобразие» случилось в 29-м туре сезона-2010, 24 октября. Даже в «переходном», 39-туровом чемпионате-2011/12, когда в зоне было 14 команд и соответственно всего 7 матчей в туре, меньше 10 голов за тур не забивали ни разу. 


Если бы не буйство «Рязани», в отсутствие своего лучшего бомбардира продемонстрировавшей яркий и мощный футбол (пусть и во встрече с аутсайдером из Орла), тогда и вовсе — быть бы рекорду… Даже лидер, воронежский «Факел», и тот на своём поле ограничился всего одним забитым мячом, причём с пенальти. 


«Факел» горел неярко, зато дымили файеры


Воронежская команда слегка опустошила свой лазарет (к игре с «Зенитом» из Пензы в строй вернулся капитан «Факела» Павел Могилевский, а Иван Дранников попал в число запасных), но до игрового совершенства лидеру турнира ещё далеко. В первые минуты матча хозяева действовали на высоких скоростях и вскоре создали голевой момент: Михаил Бирюков из пределов штрафной гостей пробил в перекладину. В продолжении эпизода Николая Жиляева подтолкнули в спину в пределах штрафной площади, и не вытекавший из логики событий пенальти реализовал лучший бомбардир зоны «Центр» Бирюков, забивший свой 10-й гол (6 из них — с 11-метровой отметки). Пензенцы, в свою очередь, могли уравнять положение на 23-й минуте, когда Евгений Гаврюк из отличной позиции головой расстреливал ворота Александра Котлярова, но в створ не попал. Во второй половине матча отличный шанс сам себе создал Жиляев, ворвавшийся в штрафную гостей и перебросивший мяч через голкипера, но вратаря на «ленточке» подстраховал защитник. В целом игра не изобиловала острыми моментами, а последнюю возможность увеличить счёт упустил воронежец Антон Заболотный, успевший на добивание после удара Ильнура Альшина — выше всяких похвал сыграл голкипер Алексей Рогачёв.


Тем не менее «Факел» одержал десятую победу в одиннадцати матчах и в преддверии воронежского «областного дерби» оторвался от преследователей из лискинского «Локомотива» на пять очков.


В примечаниях к протоколу матча отмечено: «Болельщики «Факела» зажигали дымовые шашки на 3-й и 55-й минутах, а на 28-й минуте два болельщика выбежали на поле во время остановки игры, пробежали всё поле и скрылись под трибуной, никто их не трогал и не останавливал». 


Один из лидеров воронежской команды хавбек Николай ЖИЛЯЕВ после игры с «Зенитом» отметил: «Изначально мы планировали навязать сопернику агрессивную игру. Забили быстрый гол и в какой-то момент «подсели». Плюс изначально не разобрались с тактикой пензенского клуба. Они играли в три защитника и очень сильно «насытили» центр поля. В перерыве поговорили, обсудили проблемы, внесли коррективы. И во втором тайме создали ряд голевых моментов. Что касается эпизода с назначением пенальти в ворота гостей, то отскочивший от перекладины мяч я начал принимать на бедро, развернулся спиной к воротам, стал ставить корпус, а игрок «Зенита», не знаю зачем, толкнул меня в спину. Этот момент на усмотрение судьи. Судья посчитал, что было нарушение». 


План «Рязани» и остановка в «Чертаново»


После двух ничьих подряд «Рязань» отвела душу на «Орле». Гости, впрочем, поначалу пытались отвечать атакой на атаку, но постепенно рязанцы полностью прибрали инициативу к своим рукам. Самой яркой фигурой первого получаса игры стал Саргис Авакян, который неоднократно бил с различных дистанций, но не хватало точности. Но в итоге количество переросло в качество, причём выстрелили хозяева дуплетом. Сначала здорово с лёта в дальний нижний угол попал Азамат Гонежуков, заменивший в «основе» дисквалифицированного Никиту Жданкина, а спустя две минуты к воротам прорвался реактивный Кирилл Воронщиков и нанёс безупречный завершающий удар. Последних сомневающихся в дебюте второго тайма переубедил Гонежуков, вновь ударивший и с ходу, и точно. В дальнейшем Сергей Зайцев мог довести счёт до неприличного, но не стал огорчать гостей. Те, впрочем, до последнего лезли вперёд и едва не «размочили» результат. Эта победа стала для «Рязани» уже седьмой в первенстве — ровно столько же матчей тогда ещё «Звезда» выиграла за весь прошлый чемпионат.


Главный тренер «Орла» Игорь ЛУЗЯКИН был недоволен: «День не задался: сначала, попав в пробки, чуть не опоздали на игру. А затем получили разгром, не реализовав в начале матча несколько шансов. А не забиваешь ты, забивают тебе. Результат закономерен: проиграли если не по всем статьям, то по основным точно — желанию, количеству выигранных единоборств, качеству игры». Рулевой «Рязани» Гарник Авалян поскромничал: «До первого гола игра была равной. Забили первый мяч, и ребята раскрепостились, пошли вперёд. Добились крупной победы, и это радует».


Лискинцы играли в столице против чертановской молодёжи. Состав хозяев в очередной раз поразил обилием игроков с пометкой «МФ» (молодой футболист) в стартовом протоколе. Если некоторые команды зоны «Центр» с трудом отыскивают одного обязательного такого футболиста, то у «Чертаново» их пруд пруди. Так, в игре с «Локомотивом» в основном составе вышли сразу восемь «помеченных» игроков! Это дало повод инспектору матча Николаю Иванову перед игрой пошутить. Взяв для изучения протокол, он спросил у представителей хозяев: «Так, а где же ваши молодые?» 


Юмор юмором, а чертановцы в поединке с занимающей второе место командой совсем не выглядели мальчиками для битья. Гости, конечно, владели инициативой, больше атаковали, но и москвичи отвечали острыми выпадами. Если по общему количеству ударов по воротам «Локомотив» превзошёл «Чертаново», то по голевым моментам — едва ли. В первом тайме Александр Шкуратов выходил один на один с вратарём «Локо» Дмитрием Кортневым, но не довёл свой рейд до логического завершения, а после перерыва на рандеву с голкипером лискинцев умчался уже Владислав Паршиков — вновь безрезультатно. Лискинцы, в свою очередь, дважды проверили на прочность каркас ворот хозяев. Особенно хорош был удар Сергея Чернышова со штрафного во второй половине, после которого мяч «облизал» перекладину. Уже в компенсированное время Сергей Гаранжа ворвался по правому флангу в штрафную гостей и пробил в ближнюю «девятку», но и тут Кортнев был безукоризнен. В итоге — 0:0.


«Металлургическое» проклятье


Тамбовские любители футбола разочарованы. Ничья 1:1 — явно не тот результат, которого они ждали от своей команды по итогам визита в Выксу. Поначалу прижав хозяев к их воротам, «Тамбов» пропустил первым: на 30-й минуте Максим Процеров, подкараулив отскок от вратаря, продемонстрировал, как надо распоряжаться голевыми моментами. Впрочем, ещё до перерыва гости отыгрались: очередной пенальти реализовал Роман Григорян. Отметим, что к судье претензий нет: голкипер хозяев Артём Романов действительно зацепил в своей штрафной Никиту Андреева. Но факт остаётся фактом: 5 мячей из 22 (почти четверть) «Тамбов» в этом первенстве забил с 11-метровой отметки. Второй тайм игроки «Металлурга» начали активно, раз за разом заставляя трудиться стража ворот гостей Артёма Загребина. В концовке активизировался и «Тамбов», но натиск гостей получился бесплодным. В итоге тамбовская команда в третьем матче сезона против «Металлургов» ни разу не сумела победить (ничья и поражение в рамках Кубка от липчан и ничья в Выксе). 


В протокол матча была внесена запись: «На 56-й минуте на поле выбежала собака, игра была задержана на одну минуту».


Главный тренер выксунцев Дмитрий ГОЛУБЕВ на пресс-конференции дал такой комментарий: «Обидно, что не удалось выиграть, хотя соперник нам противостоял очень серьёзный. К своим футболистам не могу предъявить претензий в плане желания бороться и играть в футбол. Сегодня наш главный козырь — дисциплина в обороне и скорость в атаке. Можно было выжать из матча больше, ошибки с пенальти могло и не быть. Но ничейный результат закономерен». Наставник «Тамбова» Сергей ПЕРЕДНЯ посетовал: «С нашей стороны результат неудовлетворительный. Сегодня у нас играло не одиннадцать, а намного меньше игроков. Некоторые вышли вальяжно, как будто в первый раз на поле. Соответствующие выводы будут сделаны».


Подольский «Витязь» прервал трёхматчевую (с учётом Кубка) безвыигрышную серию победой над «Арсеналом-2». Судьбу поединка в самой его концовке решил точный удар Игоря Боярова. Практически всю игру «витязи» осаждали ворота гостей, однако вратарь туляков Александр Лейкин был надёжен. За 15 минут до конца встречи на поле появился опытный защитник подольчан Николай Иванов, который первым же касанием мог открыть счёт, но… промахнулся. И всё же хозяева добились своего. Павел Бочкарёв вошёл в игру со скамейки и оживил действия «Витязя» на левом фланге. Именно он заработал угловой, после подачи которого Бояров отправил мяч в ворота. 


Блиц-криг курян и нули в Калуге 


Встреча в Калуге между хозяевами и «Выбором-Курбатово» прошла в жёсткой борьбе. Футболисты не жалели ни себя, ни соперников, и врачам не раз приходилось выбегать на поле и оказывать помощь. Голевых моментов команды создали немного, но шансы для взятия ворот были как у калужан, так и у воронежцев. В первой половине самый реальный шанс открыть счёт имела «Калуга»: капитан воронежской дружины Игорь Раковский решил отдать пас назад голкиперу, но не рассчитал, предоставив шанс отличиться Алексею Сабанову. От гола гостей спас Иван Комиссаров, уже за пределами своей штрафной опередивший форварда соперников. Во втором тайме рисунок игры не изменился. Отметим, что в одном из эпизодов воронежцам пришлось проводить внеплановую замену: травму получил не так давно покинувший лазарет Денис Белобаев. А в итоге — 0:0. Этот матч стал третьим кряду «сухим» для стража ворот «Выбора» Комиссарова. 


В поединке с переживающим не лучшие времена подмосковным «Подольем» куряне сняли вопрос о победителе уже в стартовые десять, точнее, семь минут. Счёт был открыт на 5-й минуте, когда после передачи Семёна Настусенко гости нарушили правила на подступах к штрафной площади, сбив Максима Волкова. Сам пострадавший мастерски исполнил «стандарт», несильно, но точно отправив мяч в обвод «стенки» в дальний от голкипера угол ворот. А спустя две минуты лучший бомбардир курской команды Артемий Малеев после тонкой передачи того же Волкова хлёстким ударом под перекладину забил и второй мяч. После этого было много борьбы, жёлтых карточек, удар Настусенко в перекладину и выход Кирилла Пушкина один на один с голкипером «Подолья». Но счёт не изменился. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх