lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Заболотному пора забивать

24.09.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
fakelfc.ru

В 11-м туре журналистам удалось прервать череду неудач и, наконец, одолеть специалиста, в роли которого выступал бывший игрок «Металлурга» Юрий Гладких. 


Причём легендарный футболист показал очень хороший результат — 16 очков, что позволило ему вместе с Андреем Пещеровым разделить промежуточные второе-третье места. Гладких угадал точный счёт в матче «Рязань» — «Орёл» (3:0), три исхода, и заработал ещё пять бонусных баллов. 


Однако пишущая братия в этом туре была неудержима. Набрав 23 очка, мы повторили абсолютно лучший результат нынешнего конкурса, показанный журналистами в 1-м туре. В активе «акул пера» три точно угаданных счёта: «Факел» — «Зенит» (1:0), «Витязь» — «Арсенал-2» (1:0), «Авангард» — «Подолье» (2:0), два исхода и четыре бонусных балла. 


Таким образом, после одиннадцати туров (итоги 12-го, состоявшегося вчера, будут подведены в следующем номере) счёт стал 7,5:3,5 в пользу пишущей братии. Она же лидирует и по общему количеству набранных очков: 176:149.


В 13-м туре своим даром предвидения решил блеснуть воспитанник елецкого футбола, бывший игрок «Металлурга» (Липецк), данковского «Химика», «Торпедо» (Елец), «Кубани» (Тимашевск) и МФК «Липецк» Валерий РОГАЧЁВ. 


13-й тур


ВИТЯЗЬ Пд — ЛОКОМОТИВ Лс


Рогачёв: 1:1. Я не слежу пристально за вторым дивизионом, но многолетний опыт подсказывает мне, что «Локомотив», набравший отличный ход, в этом матче не проиграет. «Железнодорожники», судя по прессе, оставили очень хорошее впечатление в Липецке. Даже генеральный директор «Металлурга» Игорь Лысенко признал справедливым проигрыш своей команды. А вот «Витязь» победил в нашем городе во многом благодаря удаче.


«ЛСГ»: 0:1. «Локомотив» — очень дисциплинированная команда, строго выполняющая тренерскую установку. За счёт этого она и идёт в лидерах. Удачно вписался в её игру экс-липчанин Чернышов. «Витязь» демонстрирует более авантюрный футбол. Это в итоге и скажется на результате.


РЯЗАНЬ — ЗЕНИТ Пн


Рогачёв: 1:0. К бабке не ходи — матч закончится с таким счётом. «Рязань» сильнее по игре, но уставшая после Кубка. «Зенит» пензенский — синоним антифутбола, и сами не забьём, и другим не дадим. Но если с первой частью этого постулата рязанцы готовы согласиться, то со второй поспорят. 


«ЛСГ»: 0:0. Битва с «Мордовией» не пройдёт для хозяев бесследно. А «Зенит» построит свою игру таким образом, чтобы нейтрализовать козыри соперника. 


МЕТАЛЛУРГ Вк — АРСЕНАЛ-2


Рогачёв: 1:1. Если Тула сыграла вничью с «Рязанью», то в Выксе она не проиграет и подавно. 


«ЛСГ»: 1:0. Ничья туляков с «Рязанью» никого не должна вводить в заблуждение — гости держали в уме кубковый поединок с «Мордовией» и просто не смогли должным образом настроиться на аутсайдера. «Металлург», решающий задачу не занять последнее место, такого себе точно не позволит. 


ДИНАМО Бк — ОРЁЛ


Рогачёв: 2:0. В принципиальном поединке географических соседей победу одержат более мотивированные хозяева. 


«ЛСГ»: 1:0. «Орёл» на выезде в пяти матчах потерпел пять поражений, причём ни разу не пропускал меньше двух мячей. Общая разница забитых и пропущенных мячей в этих играх просто аховая — 3:14. Но когда-то же подопечные Игоря Лузякина смогут собранно сыграть в обороне?! Статус дерби и невыразительная игра «Динамо» в атаке подсказывают нам, что это будет как раз тот самый случай. 


КАЛУГА — ТАМБОВ


Рогачёв: 1:2. Слышал, что перед «Тамбовом» поставлена задача попасть в призёры. Если так, то после двух ничьих кряду наши соседи должны выиграть. 


«ЛСГ»: 1:1. Встречаются самые миролюбивые команды зоны «Центр». У «Калуги» уже пять ничейных исходов, а у «Тамбова» и того больше — шесть.  


АВАНГАРД — МЕТАЛЛУРГ Лп


Рогачёв: 1:1. Поединок равных соперников, по идее, должен завершиться вничью.  


«ЛСГ»: 2:1. Как же всё быстро меняется в футболе! Ещё недавно Курск считался главным разочарованием зоны «Центр», но стоило ему одержать две победы кряду, и отставание от «Металлурга» сократилось до вполне осязаемых двух очков. Пришёлся ко двору в «Авангарде» моторный полузащитник Максим Волков, имеющий за плечами богатый опыт выступления в клубах ФНЛ. А для Сергея Машнина главной головной болью станет нейтрализация 23-летнего хавбека Артемия Малеева, в трудную минуту проявившего задатки лидера. Именно невероятный Малеев, забивший в трёх последних матчах пять(!) мячей, повёл за собой совсем было скисший «Авангард». 


ПОДОЛЬЕ — ВЫБОР-КУРБАТОВО


Рогачёв: 0:2. Команды типа «Подолья» обычно настраиваются на грандов турнира да соседей по региону. Таков уж менталитет. Поэтому «Выбор» не станет для хозяев серьёзным раздражителем. А зря. Воронежцы покажут, что и они не лыком шиты.


«ЛСГ»: 0:0. Преображение «Выбора» началось после того, как Радик Ямлиханов доверил пост «номер один» Ивану Комиссарову. Решение наставника оказалось верным на сто процентов. В четырёх из пяти проведённых встреч гигант Комиссаров (рост 195 см, вес 102 кг) сохранил свои ворота в неприкосновенности. Если так пойдёт и дальше, зимой воспитанник столичного «Спартака» будет одной из самых востребованных фигур на трансферном рынке. Пока же предположим, что в этом матче Комиссаров оформит очередной «сухарь». 


ФАКЕЛ — ЧЕРТАНОВО


Рогачёв: 2:0. Для «Факела» это будет третья игра за неделю. Учитывая наличие травмированных футболистов, усталость станет главной проблемой для тренерского штаба. Удивило, что в игре с Лисками Павел Гусев сделал всего одну замену. Неужели он так уверен в физических возможностях своих подопечных? Тем не менее, даже уставший «Факел» должен легко обыграть молодняк из Чертаново. 


«ЛСГ»: 3:0. Последний раз игроки симпатичной столичной команды забивали больше месяца назад — 22 августа в поединке с «Арсеналом-2». Четыре матча без голов вряд ли добавят уверенности в собственных силах юным нападающим. А у «Факела» должен открыть свой бомбардирский счёт воспитанник липецкого футбола Антон Заболотный. Липецкий «Балотелли», чей рост составляет 188 см, выше любого защитника команды соперника. А учитывая умение Заболотного играть на втором этаже, Андрею Соломатину впору уже сейчас истошно вопить своим подопечным: «Воздух!»

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Быть первой во всем

Лицей поселка Добринка отмечает 50-летие
Ольга Шкатов, shkatovao@list.ru // Образование

Уроки Октября. Сто лет спустя

Елена Таравкова // История

Не дань моде, а просто класс

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Культура



  Вверх