lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
24 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Бронза» манит четверых

24.09.2014 "Липецкая спортивная газета". Геннадий Мальцев
// Спорт
«Пожар» в штрафной «Ремзавода». Фото Александра Гостеева

Всё ближе финиш чемпионата области по футболу, и всё запутанней ситуация в борьбе за бронзовые награды (впрочем, ясности нет и в споре за «золото»). На третье место всерьёз претендуют сразу четыре команды.


Липецкое «Динамо-УМВД» в минувшее воскресенье могло на 90 процентов решить этот спор в свою пользу, но уступило ан своём поле «Меркурию-Малине» — 0:3 и подпустило конкурентов на расстояние одного удара. В числе преследователей «бело-голубых», кроме «инопланетян», значатся «Липецк» и «Данков», также рассчитывающие на благосклонность Фортуны.


Матч 18-го тура


«Елец-М» вновь ставит подножку «Меркурию»


В прошлую среду на елецком стадионе ФОК «Виктория» прошёл заключительный поединок 18-го тура, в котором встречались «Елец-М» и «Меркурий-Малина». Липецкая команда, претендующая на бронзовые медали турнира, допустила осечку, сыграв с аутсайдером вничью — 1:1.


ЕЛЕЦ-М (Елец) — МЕРКУРИЙ-МАЛИНА (Липецк) — 1:1 (0:1)


ГОЛЫ: Шелепов, 17 (0:1). Д.Курдяев, 68 (1:1).


ЕЛЕЦ-М: Кривых, Савушкин (Геворгян, 56; Мяликов, 83), М.Захаров, Фролов (Щукин, 46), Шподаренко, Анюхин (Безбабичев, 90), Проворов, Д.Курдяев, Дронов (Леонтьев, 76), Поляков, Никишин.


МЕРКУРИЙ-МАЛИНА: Синявский, Овчинников, Кусиньш, Т.Макаров, Ведринцев, Печинин, Шелепов, Фадеев, Петров, Слукин (Диарра, 46), Сергеев (Вощеникин, 60).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Никишин, 60 (несп.пов.). Леонтьев, 71 (несп.пов.). М.Захаров, 88 (грубая игра) — Сергеев, 24 (грубая игра). Печинин, 45 (несп.пов.). СУДЬИ С.Сапрыкин, Д.Толстых (оба — Елец), И.Буга (Липецк).


17 сентября. Елец. Стадион ФОК Виктория. 150 зрителей. 23 градуса. 


Счёт открыли гости: ошибкой обороны молодых ельчан воспользовался Сергей Шелепов. Однако «Елец-М» сумел уйти от поражения благодаря голу Дениса Курдяева. Игрок, командированный вместе с Никитой Шпондаренко в «молодёжку» из первой команды, обыграл оппонента и точно пробил в дальний угол — 1:1.


В итоге «Меркурий-Малина» потерял важные два очка. Любопытно, что прошлой осенью молодые ельчане также поставили подножку «Меркурию». Липецкая команда тогда рвалась к чемпионству, но в последнем туре на своём поле не смогла обыграть «Елец-М». Та ничья со счётом 2:2 стоила «инопланетянам» золотых медалей, а новая осечка в игре с «молодёжкой», возможно, будет стоить «бронзы»…


19-й тур


Три в одном


Матч против лидера из Паршиновки липецкий «Ремзавод» начал довольно живо, но от итогового разгрома его это не спасло.


РЕМЗАВОД (Липецк) — РОДНИК (Паршиновка) — 0:4 (0:1)


ГОЛЫ: Давыдюк, 28 (0:1). Грачёв, 56 (0:2). Грачёв, 68 (0:3). Грачёв, 72 (0:4).


РЕМЗАВОД: Белокопытов, Немцев, Ильин, Попов, Калинин, Зенин, Р.Журавлёв (Жуков, 63), Афанасов, Гончаров (Ловецких, 72), Берестнев (Куранов, 63), Богатых.


РОДНИК: Астафьев, Шаповалов, Бугаков (Давыдюк, 12), Гугнин, Воскресенских, Ивченко (В.Макаров, 78), Черных, С.Захаров (А.Чернышов, 78), А.Ведищев, Телегин, Грачёв (Мальнев, 85).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ловецких, 78 (грубая игра) — Воскресенских, 75 (грубая игра). Давыдюк, 76 (грубая игра). СУДЬИ Ю.Гладких, Д.Комоликов, А.Рязанов (Липецк). 


20 сентября. Липецк. Стадион Янтарь. 200 зрителей. 21 градус. 


У «ремонтников» комбинации затевал Алексей Богатых, который, хозяйничая в центре поля, раздавал точные передачи партнёрам. На 12-й минуте травму у гостей получил основной игрок обороны Дмитрий Бугаков, и «Роднику» пришлось срочно перекраивать состав.


А к середине первого тайма атаки липчан начали иссякать, и свежий Ярослав Давыдюк, вышедший в «Роднике» на замену, открыл счёт — 0:1. Во втором тайме добринская команда уже диктовала условия, и соперник такого напора попросту не выдержал. На 56-й минуте Александр Грачёв не оставил шансов вратарю «Ремзавода» Руслану Белокопытову — 0:2. Атаки чемпиона продолжались, на 68-й тот же Грачёв, обыграв опекуна, довёл счёт до крупного — 0:3. После этого «Родник» окончательно раскрепостился и заиграл в своё удовольствие. На 72-й минуте Грачёв отметился хет-триком и вышел в лидеры в споре бомбардиров. 


Пылепробиваемая схватка 


Дождей давно не было, и когда началась игра, на поле липецкого стадиона «Строитель» доминировала… пыль. Игрокам в поисках мяча приходилось напрягать зрение и действовать, словно в тумане.


СИЛИКАТЧИК (Липецк) — ЛИПЕЦК (Липецк) — 1:3 (1:2)


ГОЛЫ: Савин, 19 (1:0). Талибов, 25 (1:1). Гайкалов, 31 (1:2). Гайкалов, 59 (1:3).


СИЛИКАТЧИК: Зиборов, Ал-р Назаров, Дедов, Вик.Крутских, Букатин, Ал.Назаров, Панарин, Сапронов, Кондратьев (Астапенков, 70), Третьяков, Савин.


ЛИПЕЦК: Ерёмин, Гольцов, М.Сухарев, Соколов, Неснов, Куницын (Мордовкин, 67), Гайкалов, Сер.Берников, Логунов, Примов, Талибов (Велиханов, 89). 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Астапенков, 72 (грубая игра). Ал-р Назаров, 82 (грубая игра) — Логунов, 65 (грубая игра). СУДЬИ Г.Абрамов, А.Чернявский, А.Рязанов (все — Липецк).


20 сентября. Липецк. Стадион Строитель. 110 зрителей. 21 градус. 


В начале первого тайма к неблагоприятным условиям быстрее приспособились игроки «Силикатчика», и Михаил Савин в ходе массированной атаки открыл счёт — 1:0. Вскоре после фланговой атаки Вафо Талибов уравнял шансы соперников — 1:1. А ещё до перерыва гости радовались снова: в незащищенный угол ворот Дениса Зиборова метко пробил Александр Гайкалов — 1:2. 


Во второй половине наступательный порыв «Силикатчика» постепенно угас, и инициативой уже владели «горожане». Талибов, пройдя на скорости метров 15, сделал удобный пас Давиду Примову, но тот с ходу в верхний угол не попал. Зато Гайкалов представившуюся голевую возможность не упустил и подвёл итог — 1:3. 


Полчаса,
и победа в  кармане


Центральным матчем уик-энда стало противостояние на липецком стадионе «Динамо», где хозяева принимали «Меркурий-Малину». Выиграй динамовцы, и можно было бы говорить, что «бронза» турнира у них в руках. Но всё оказалось не так просто.


ДИНАМО-УМВД (Липецк) — МЕРКУРИЙ-МАЛИНА (Липецк) — 0:3 (0:3)


ГОЛЫ: Печинин, 14 (0:1). Т.Макаров, 29 (0:2). Печинин, 32 (0:3).


ДИНАМО-УМВД: Гладышев, О.Власов, Токмаков, Солдатов (Никачёв, 48), В.Иванов (Е.Власов, 84), Рябов, Санин, Паламарчук, Кондрахин, Зайцев, Фигурчук.


МЕРКУРИЙ-МАЛИНА: Синявский, Фадеев, Овчинников, Петров (Гулидов, 85), Т.Макаров, Ведринцев, Кусиньш, Сергеев (Вощеникин, 46), Печинин, Слукин (Бардаков, 46), Шелепов. 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сергеев, 45 (грубая игра). Вощеникин, 63 (грубая игра). Овчинников, 77 (несп.пов.). СУДЬИ А.Рязанов, М.Головкин, В.Миленин (все — Липецк). 


21 сентября. Липецк. Стадион Динамо. 120 зрителей. 21 градус. 


Гости существенно напрягли оборону хозяев уже на 8-й минуте. Сергей Шелепов чуть было не наказал юного голкипера Артёма Гладышева за нерасторопность и лишь в последний момент динамовцев спас отчаянный бросок капитана команды Олега Власова. Впрочем, через несколько минут «Меркурий» открыл счёт. Навес с углового кивком головы пытался замкнуть Тимур Макаров, мяч угодил в штангу, а набегавший Александр Печинин переправил его в сетку — 0:1.


Атаки гостей не ослабевали. На 17-й минуте с трёх метров во вратаря попал Владимир Слукин. В следующем эпизоде Печинин бил головой, казалось, наверняка, но здесь на высоте оказался голкипер динамовцев. 


Хозяева же поля грешили браком в организации атак. На 27-й минуте метров с 20 опасно пробил Сергей Фигурчук, но вратарь гостей перевёл мяч на угловой. А через пару минут «Меркурий» своё преимущество удвоил. Мощный удар со средней дистанции вратарь «бело-голубых» парировал, но на добивании быстрее всех оказался Тимур Макаров — 0:2.


Окончательно всё стало ясно на 32-й минуте. Макаров отдал выверенный пас на Печинина, и нападающий поражал уже пустые ворота — 0:3. 


Во втором тайме преимуществом владели динамовцы, но соперник, сосредоточив внимание на подступах к своей штрафной, перекрывал все опасные зоны. Гости усилиями вышедшего на замену Николая Гулидова могли даже увеличить счёт, но игрок по мячу не попал. В концовке встречи у хозяев на поле вышел Евгений Власов — сын капитана команды, однако забить хотя бы гол престижа «бело-голубые» не смогли — 0:3. 


Матч 11-го тура


Сенсация
держалась тайм


«Данков», не потерявший шансов на «бронзу», принимал последнюю в турнирной таблице команду, но лёгкой жизни не дождался. 


ДАКОВ (Данков) — ЕЛЕЦ-М (Елец) — 2:1 (0:1)


ГОЛЫ: Савушкин, 1 (0:1). Кровопусков, 49 (1:1). Коновалов, 61 (2:1).


ДАНКОВ: Агапов, Гончаров, Фетисов, Исаев, Чумаков, Кровопусков, Ширяев, Нестеров (Селезнёв, 37), Якушов, Подмарков, Коновалов.


ЕЛЕЦ-М: Кривых, Фролов (Адашев, 76), М.Захаров, Щукин, Проворов, Поляков (Карасёв, 82), Леонтьев (Мочёнов, 68), Геворгян (Меркулов, 33), Шподаренко, Савушкин (Паламар, 55), Никишин (Мяликов, 72).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ширяев, 73 (грубая игра). Исаев, 86 (грубая игра) — Леонтьев, 33 (грубая игра). Савушкин, 48 (несп.пов.). СУДЬИ В.Щедрин, А.Щедрин, А.Перов (все — Елец).


24 сентября. Данков. Стадион Данков. 200 зрителей. 21 градус. 


Уже на первой минуте удачно головой пробил ельчанин Евгений Савушкин, и вратарь хозяев выручить партнёров не смог — 0:1. Добившись успеха, молодёжь «Ельца» не стушевалась и продолжала действовать активно. В некоторых моментах гости изрядно напрягали защитные порядки данковчан, но реальных шансов гостям хозяева поля больше не предоставляли. «Данков» по привычке шёл вперёд, однако завершающие удары толком не получались.


Проведя разбор полётов в перерыве, во втором тайме хозяева понеслись вперёд, и на 49-й минуте Вадим Кровопусков также головой переправил мяч в сетку ворот амбициозных гостей — 1:1. Сравняв результат, данковчане ещё больше усилили натиск, и на 64-й минуте их лучший бомбардир Николай Коновалов, ворвавшись в штрафную, раскрутил сразу нескольких игроков «Ельца» и пробил в пустой угол — 2:1. 


ПОЛОЖЕНИЕ НА 24 СЕНТЯБРЯ


И В Н П Р-М О


 1. Родник 18 15 0 3 51-25 45


 2. Ожога 16 12 2  2 47-23 38


 3. Динамо-УМВД 17 8 5 4 33-28 29


 4. Меркурий-Малина 17 8 4 5 25-20 28


 5. Данков 17 8 2 7 34-26 26


 6. Липецк 16 7 4 5 33-25 25


 7. УЖДТ 16 6 4 6 23-26 22


 8. Ремзавод 17 3 7 7 17-29 16


 9. Силикатчик 17 2 5 10 12-38 11


10. Металлург-М 15 2 3 10 15-25 9


11. Елец-М 18 1 4 13 14-39 7


Бомбардиры: А.Грачёв (Родник), Н.Коновалов (Данков) — по 14. О.Саталкин (Ожога) — 12. В.Талибов (Липецк) — 10.


Матч 17-го ТУРА. 25 сентября, четверг. Липецк. Стадион Сокол. 16:00 Металлург-М — Ожога. Матч 19-го ТУРА. 27 сентября, суббота. Липецк. Стадион ФОК Новолипецкий. 13:00 УЖДТ — Ремзавод. Матч 20-го ТУРА. 27 сентября, суббота. Липецк. Стадион Янтарь. 15:00 Меркурий-Малина — Силикатчик. Матч 21-го ТУРА. 28 сентября, воскресенье. Липецк. Стадион Динамо. 13:00 Динамо-УМВД — Металлург-М.

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

Матч 8-го ТУРА

МЕТАЛЛУРГ-2 (Липецк) — СТАРТ (Задонск) — 1:3 (0:2). ГОЛЫ: Дорофеев — Афонин, Ю.Доморников, Агафонов (с пен.). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Чекмарёв (несп.пов.). Осипов (грубая игра). Дорофеев (несп.пов.) — Поляков (грубая игра). СУДЬЯ В.Руднев (Липецк). 21 сентября. Липецк. Стадион Сокол. 80 зрителей. 

ПОЛОЖЕНИЕ НА 24 СЕНТЯБРЯ

И В Н П Р-М О

1. ЛеМаЗ 14 10 3 1 37-10 33

2. Елецизвесть 14 9 3 2 47-13 30

3. Факел 14 7 2 5 21-21 23   

4. Становое 14 5 4 5 27-34 19

5. ЛГТУ 14 4 5 5 21-22 17

6. Старт 14 4 1 9 21-34 13

7. Металлург-2 13 3 3 7 13-24 12

8. Маёвка 13 2 1 10 19-48 7

Бомбардиры: Д.Большаков (Елецизвесть) — 17. С.Полев (Факел) — 11. М.Карасёв (Становое) — 10.


Матч 12-го ТУРА. 28 сентября, воскресенье. Металлург-2 — Маёвка.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +31 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх