lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Когда «лифт» работает

23.09.2014 "Липецкая газета". Олеся Скворцова
// Общество

Три дня есть у липецких юношей и девушек, чтобы подать заявку на включение в состав Молодежного правительства города. Помимо анкеты, от соискателей на адрес lipetskmolodej@mail.ru ждут авторские проекты или конкретные предложения по решению одной из актуальных проблем. Как рассказала на вчерашнем брифинге в мэрии начальник отдела по работе с молодежью администрации Липецка Надежда Бухтинова, такие короткие сроки (с 23 по 25 сентября) позволят привлечь, что называется, активистов со стажем. Они и составят костяк нового объединения.


Сегодня уже не возникает сомнений в том, нужно ли такое формирование в городе. Аналогичные правительства существуют с 2009 года в 67 субъектах России на региональном уровне, но уже отмечена тенденция к их созданию при муниципалитетах.


— Много говорится о необходимости включения молодежи в общественную жизнь, но в один момент человека, грамотно выстраивающего процесс управления командой или проектом, вряд ли получишь, — считает Надежда Бухтинова. — Формируемое Молодежное правительство будет официальным консультационно-совещательным органом при администрации города, работа в нем будет вестись на общественных началах.


На данном этапе представляется как минимум три варианта взаимодействия. Это прямое общение со структурными подразделениями мэрии по принципу партнерства, помощи, а в ряде случаев — «дублеров». Такая практика, как показывают Дни молодежного самоуправления, — огромный социальный опыт. Ждем активного включения членов нового объединения и в процесс создания авторских проектов. И третий формат взаимодействия — «социальный лифт». Юноши и девушки смогут попробовать себя на рабочих местах чиновников, увидеть их труд изнутри и определить для себя, по призванию ли эта сфера или нет. Дипломы управленцев — это, конечно, хорошо, но неплохо бы параллельно с образованием получить и практический опыт, — уверена Бухтинова.


Вопрос необходимости создания Молодежного правительства был озвучен перед активной частью липчан еще год назад – на традиционном городском Форуме молодежи. Тогда были и споры, и бурные дискуссии. Однако большая часть проголосовала «за». Сразу же образовалась инициативная группа, которая взяла на себя подготовку и проработку вопроса. Для обсуждений юноши и девушки собираются еженедельно в ККЗ «Октябрь». Они же и составят основную конкуренцию желающим
войти в состав Молодежного правительства. Тем более что их авторские проекты уже на слуху. Так, уже в ближайшую субботу при поддержке муниципального департамента экономического развития откроется «Школа народной кооперации». Уже запущена «Школа молодого избирателя», ведется совместная с архивным управлением администрации города работа по составлению сборника о липецких улицах.


Сразу после того, как будет сформирован основной состав, объявят набор в комитеты. Возрастная планка для них будет снижена до 15 лет. Липецк накопил хороший опыт ученического самоуправления, и у инициативных школьников также будет возможность присоединиться к работе Молодежного правительства. Презентация нового объединения состоится на городском Форуме молодежи 9 октября.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +15 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Тепло сентября

Александра Панина // Общество

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

«Что мы натворили!»

// "Липецкой газете" - 100 лет

Красная шапочка из ВАловского Кавказа

Александр Гришаев // Общество

Сладкая страда – идем на рекорд

Михаил Зарников, фото автора // Сельское хозяйство



  Вверх