lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Сценарий менять не стали

23.09.2014 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт



Завидную стабильность демонстрирует на старте сезона в Высшей хоккейной лиге ХК «Липецк». Первую выездную трёхматчевую серию наша команда завершила с теми же показателями, что и домашнюю – победа в основное время, победа в овертайме и одно поражение. Набрав в шести матчах 10 очков, «шмели» взлетели на пятую строчку в турнирной таблице.


Результаты липчан пока превосходят самые смелые ожидания. В шести поединках они потерпели всего два поражения и одержали четыре победы, две из которых в овертайме, что красноречиво говорит о бойцовских качествах команды. Игроки ХК «Липецк» вдобавок облюбовали верхние строчки основных статистических показателей. Форвард Альберт Вишняков, в шести матчах забросивший пять шайб и сделавший две результативные передачи, является на данный момент лучшим бомбардиром по системе «гол+пас» и лучшим снайпером лиги. А защитник Михаил Рыбалко с 6 результативными передачами вышел в лидеры среди ассистентов.


Впрочем, секрет успешного выступления «шмелей» кроется не в индивидуальном мастерстве отдельных исполнителей, а в командном духе. Игроки и тренеры в один голос утверждают, что в этом году в Липецке собрался очень дружный и сплочённый коллектив, способный решать поставленные перед ним задачи. Главная из которых — по итогам первого этапа завоевать путёвку в плэй-офф.


Конечно, на пути к заветной цели будут и неудачи. Как, например, в пятничном поединке против ТХК. Главное, делать из них правильные выводы.


Вояж в Тверь не заладился изначально. Дорога из Краснодара, где «жёлто-красные» проводили предыдущую встречу, вместо планировавшихся изначально четырёх-пяти часов заняла более десяти. Добравшись на самолёте до столичного аэропорта Домодедово и пересев в клубный автобус, наша команда угодила в гигантскую пробку. Понятно, что физическое состояние команды после такого «путешествия» было далёким от идеального. Сил у «шмелей» хватило ровно на два периода, после которых они выигрывали 2:1 благодаря шайбам Михаила Рыбалко и Альберта Вишнякова. В заключительном игровом отрезке хозяева сначала сравняли счёт, а в концовке вырвали победу – 3:2.


В воскресенье наша ­команда завершала выездную серию поединком в Кондопоге с фарм-клубом питерского СКА – «СКА-Карелией». Подопечные Андрея Лунева активно начали встречу, и уже на 5-й минуте Фёдор Аверюшкин вывел «шмелей» вперёд — 1:0. Вторая двадцатиминутка прошла в обоюдных атаках. На гол Андрея Воронкова хозяева ответили двумя заброшенными шайбами. Решающим стал третий период, в котором липчане доминировали от первой и до последней минуты. Они дважды пора­зили ворота армейцев (отличились Виктор Постников и Александр Буйницкий), не позволив хозяевам ни разу потревожить дебютировавшего на последнем рубеже Андрея Литвинова. В итоге 4:2 – победа ХК «Липецк».


— В целом я доволен показанным на выезде результатом, — резюмировал после матча наставник «шмелей» Андрей Лунев. – Все игры получились непростыми, что называется «от ножа». Соперники были мастеровитыми, поэтому на первый план выходил характер. Он у команды есть, что не может не радовать. Теперь нам предстоит сыграть с восточными командами. Проверим себя на их фоне. Уверен, матчи получатся боевыми, и я хочу пригласить наших болельщиков в «Звёздный».


Первым соперником липчан в домашней серии будет «Спутник» (Нижний Тагил). Игра состоится в пятницу, 26 сентября. Начало — в 18.30.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 22 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Утешение в одиночестве

И. Неверов
// Культура

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов
// Экономика

А у нас во дворе…

Ирина Вишнева, фото автора
// Общество

И на земле, и в небе

Ирина Черешнева, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Общество
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Атака принесла успех: сильнейшим стал «Газовик»

Первенство области. Второй дивизион
Геннадий Мальцев // Спорт

Пауза не в масть

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх