lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
23 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Дорожная карта» ведет в МФЦ

23.09.2014 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Общество

Чтобы открыть собственное дело или построить свой дом, требуется немало разрешений и согласований. Совсем скоро этот процесс станет простым и легким — необходимо будет только прийти в многофункциональный центр. Это не единственное нововведение в системе МФЦ.


Глава администрации области Олег Королев утвердил «дорожную карту» по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» на 2014-2015 годы. Документ принят во исполнение майского Указа Президента России «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» и поручений председателя правительства.


План преобразований разработан с целью дальнейшего повышения качества и доступности оказания государственных и муниципальных услуг гражданам. Уже в ближайшем будущем липчане смогут получать не отдельные справки, а полный комплект документов в соответствии с конкретной жизненной ситуацией. Таких ситуаций пока девять: рождение ребенка, опека (попечительство) над несовершеннолетними, выход на пенсию, индивидуальное жилищное строительство и земельно-имущественные отношения, потеря документов, открытие своего дела (малое предпринимательство), смена места жительства, утрата близкого человека, потеря или поиск работы.


Сотрудники МФЦ в случае необходимости смогут выезжать к жителям на дом. И еще будет внедряться принцип экстерриториальности, то есть человек сможет обратиться в любой центр, независимо от регистрации. Такая система будет действовать пока внутри региона, но в перспективе распространится по всей стране. Также расширится перечень услуг, оказываемых по принципу «одного окна», — свои полномочия этой структуре передадут Росреестр, миграционная и налоговая службы.


«Дорожная карта» ставит перед чиновниками жесткие временные рамки. Преобразования должны быть закончены к концу 2015 года. Первые изменения можно наблюдать уже через несколько недель. В частности, с середины октября за справкой об отсутствии судимости жителям районов не придется отправляться в Липецк. Необходимый документ можно будет получить в ближайшем «супермаркете» услуг. На стадии подписания соглашение с Пенсионным фондом России. После его принятия жители смогут подать документы на получение материнского капитала в многофункциональном центре.


Изменится не только структура МФЦ, но и его внешний вид. Офисы переименуют в «Мои документы», а корпоративными цветами станут желтый, красный и коричневый.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх