lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Паровозик едет в Крым

20.09.2014 "Липецкая газета". Ольга Михайлова
// Общество

Паровоз «Липецк—Крым» отправляется ежедневно от платформы… расположенной на территории Нижнего парка. Аттракцион с таким названием появился здесь в августе. А почётное право открыть карусель было предоставлено директору Симферопольского детского парка Александру Шабанову, прибывшему в наш город в качестве участника II Международной конференции «Инновации развития парков России», организованной некоммерческим партнёрством «Союз ассоциаций и партнёров индустрии развлечений» (САПИР).


Более тридцати представителей из разных регионов России — директоров парков и руководителей компаний-производителей каруселей — собрались в Липецке. Выбор пал на наш город не случайно. Сразу два липецких муниципальных парка, объединенных одной дирекцией, — Нижний и детский «Сказка» — являются членами НП «САПИР» и, кроме того, не раз получали различные награды.


Сегодня многим паркам приходится жить в условиях сокращающегося бюджетного финансирования. Чтобы полноценно развиваться, необходимо искать дополнительные источники дохода. Так, несколько лет назад парк «Сказка» одним из первых начал проводить развлекательные мероприятия и привлекать таким образом большее число гостей. На сегодняшний день в Нижнем и именуемом многими по старинке «Верхнем» парке «Сказка» проводится до шестисот мероприятий в год. Многие из них имеют ярко выраженный социальный характер. Есть развлечения для посетителей всех возрастов — от малышей до лиц преклонного возраста. Особое внимание уделяется досугу молодежи. Этим опытом и делились с коллегами липчане.


Гости тоже приехали не с пустыми руками. Так, санктпетербуржцы рассказали о выгоде аркадных призовых аттракционов. Москвичи поведали о работе инновационной билетной системы, признанной лучшей в стране, а гости из Подмосковья презентовали идеи, как сделать бизнес на детских аттракционах более прибыльным. Словом, каждый постарался, чтобы его доклад был не просто формальным, но и полезным коллегам.


В результате двухдневной конференции том-менеджеры индустрии развлечений выбрали стратегические направления и перспективы развития парков в стране. В частности, было решено приступить к реализации проекта «Самовар», инициатором которого выступили липчане. Согласно ему на базе муниципальных парков будут созданы зоны развлечений. Было предложено вести современное проектирование мест массового отдыха, совершенствовать технику безопасности, внедрять и расширять культурно-развлекательные мероприятия. Большое внимание уделялось также интеграции парков Крыма в общероссийское парковое сообщество и их дальнейшей поддержке.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +27 C°  Ночь: +12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школа здоровья» на новый лад

Любовь Мархасина
// Здоровье

И уезжать не хочется...

Елена Панкрушина
// Образование

Стратегия успеха

Светлана Труфанова, начальник отдела долговых обязательств и государственной собственности областного управления финансов
// Экономика

«Великое переселение»: продолжение следует

Дмитрий Цибулин, ведущий консультант отдела финансирования отраслей экономики управления финансов Липецкой области
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История



  Вверх