lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

На плечах липецкого «Атланта»

19.09.2014 "Молодежный вестник". Сергей Банных
// Спорт

Завершился XI Международный фестиваль спортивных фильмов «Атлант». На этот раз организаторы отошли от традиции и организовали своеобразную ретроспективу лучших спортивных кинолент, снятых за последние 10 лет. В конкурсную программу включили 130 художественных и документальных фильмов, в разные годы представленных на липецком фестивале. 


Пловец заменил хоккеиста 


Нынешний «Атлант» от предыдущих отличался не только форматом, но и составом гостей. Так, впервые за всю историю проведения кинофорума в Липецк не смог приехать его бессменный генеральный директор, режиссер Николай Пороховник.


– Буквально за пару дней до открытия Николая Евгеньевича сразил бронхит, – пояснил начальник управления физкультуры и спорта Липецкой области Владимир Дементьев. 


Не смог прибыть и прославленный советский хоккеист, двукратный чемпион Олимпийских игр Владимир Петров. Участник легендарной «тройки» Михайлов – Петров – Харламов в настоящий момент работает в тренерском штабе клуба ЦСКА.


Правда, замена великому хоккеисту нашлась не менее достойная. По личной просьбе Владимира Дементьева на фестиваль приехал серебряный призер Олимпийских игр 2012 года, шестикратный рекордсмен мира, восьмикратный рекордсмен Европы, капитан сборной России по плаванию Евгений Коротышкин.


– Приглашение посетить «Атлант» для меня весьма неожиданное, но я не мог отказать Владимиру Васильевичу: он знает моих родителей, когда-то они вместе тренировались, – поделился Евгений. – Правда, у меня была просьба – предоставить бассейн для тренировок. Скоро мне предстоит принять участие в важных соревнованиях, необходимо поддерживать спортивную форму. 


Коротышкину предложили недавно построенный бассейн «Лидер», что в районе МЖК. Радости ребят не было предела, когда они вживую увидели известного спортсмена. Многие юные пловцы не преминули сфотографироваться с чемпионом и взять автограф.


– Очень приятно, что меня узнали, ведь плавание у нас в стране не так популярно, как, например, футбол, – признался растроганный спортсмен. 


Отвечая на вопросы журналистов, вице-чемпион лондонской Олимпиады отметил, что подобные фестивали крайне необходимы в наше время: 


– Такие культурные события дают мощнейший толчок развитию спорта в стране. Фильмы про известных спортсменов мотивируют ребят добиваться высоких результатов. Ведь их кумиры – такие же люди. Правда, они преодолели немало трудностей, прежде чем шагнули на олимпийский пьедестал. 


Валуев вовсе не страшный, а смешной и креативный


Гости фестиваля рассказали, какой это нелегкий труд – снимать кино про известных спортсменов. 


– Фильм «Первая пара. Больше, чем любовь», рассказывающий об олимпийских чемпионах Сочи фигуристах Татьяне Волосожар и Максиме Транькове, мы снимали буквально перед Олимпиадой, – поведал режиссер Олег Шиловский. – Урывками, в перерывах между тренировками. Только настроишь камеру, а тут бац – и тренер забирает ребят.


Рассказал Шиловский и о своей многолетней совместной работе с Николаем Валуевым.


– Несмотря на грозный вид, это очень добрый человек, обладающий великолепным чувством юмора, – признался режиссер. – У него масса креативных идей, которые мы использовали при работе над фильмами.


Чемпиона не  отпустили без  подарка 


На церемонии открытия фестиваля режиссер Евгений Богатырев подарил тезке Коротышкину диск со своим фильмом, в котором олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина на камеру говорит о симпатиях к Евгению Коротышкину. Тот признался, что увиденное для него стало сюрпризом, и заверил, что обязательно пересмотрит фильм. 


В течение трех дней жюри во главе с председателем Союза кинематографистов Сербии Йованом Марковичем отсматривало конкурсные ленты, прежде чем вынести вердикт. 


Особенно приятно, что одним из лауреатов фестиваля признали работу наших журналистов «Русский сенсей», повествующую об известном липецком мастере боевых искусств Игоре Воротынцеве. 


Главный приз за «Лучший художественный фильм» получила сербская лента «Монтевидео: Божественное видение». В фильме рассказывается о сборной команде Уругвая, которая выиграла первый в истории чемпионат мира по футболу в 1930 году.



Кроме того, лауреатами стали работы кинематографистов из России, Ирана, Болгарии, Австрии, Германии и Киргизии. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сухо, жарко

Александра Панина
// Общество

В садах, цветущих круглый год

Ольга Чистякова, Галина Кожухарь
// Общество

«Здравствуйте! Я родилась...»

Ольга Журавлева
// Общество

Вспоминая об утраченном

Елена Бредис
// Образование
Даты
Популярные темы 



  Вверх