lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Поиграем в «Выборы»?

19.09.2014 "Молодежный вестник". Алена Леонова
// Политика
Александр Панкин с командой
Александр Панкин с командойВадим Щетинин – 
молодой лидер вуза

– Наша команда «Легион»: мы не одни – нас миллион!


– «Новое время», новые имена – мы за Россию на все времена!


В Липецком филиале Финансового университета при Правительстве РФ прошла деловая игра «Выборы студенческого лидера». Ее  организаторами выступили избирательная комиссия Липецкой области и администрация вуза. 


В знании тонкостей избирательного права соревновались две команды – «Легион» и «Новое время», каждая из которых представляла свою политическую партию. Электорат составили студенты всех курсов, а кандидатами были только первокурсники. Кому же удалось завоевать доверие избирателей?


КАК У КЛИЧКО ПОЛУЧАЕТСЯ…


Представитель «Легиона» Александр Панкин постарался сделать предвыборную речь серьезной, довольно смело заявив о коррупции во власти и плохих условиях для предпринимательского роста. Правда, в финале, рассказывая о светлом будущем, немного растерялся. «Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все… Мало кто может это делать». 


Промахом соперника воспользовался его оппонент, иронично поинтересовавшись, считает ли он Виталия Кличко (выступления которого уже разошлись на цитаты) значимой фигурой в политике.


– Для меня это прежде всего философ. Он может думать о том, о чем не каждый может думать, – парировал соперник. 

ШУТИМ О ПОЛИТИКЕ


Кандидат от партии «Новое время» Вадим Щетинин предпочел сделать предвыборное выступление в шутливой форме. Под звуки песни «О боже, какой мужчина!» молодой человек вышел на сцену. 

Вадим торжественно пообещал работать на благо народа, ежедневно с трех до пяти защищая права человека. «В общем, если у вас в это время отберут водительские права, звоните мне: я этот вопрос урегулирую», – заметил он.


Если вы выберете Вадима Щетинина, вас также ожидает повышение зарплат, пенсий и… налогов, зимой – гарантированное тепло в домах, а летом – холод, в школах и вузах – бесплатный wi-fi – для проверки качества успеваемости школьников и студентов. 


ОБ АМБИЦИЯХ И ИТОГАХ


Подловить соперника на слове, задав ему каверзный вопрос на политическую тему, предстояло кандидатам на следующем этапе. Например, лидер «Легиона» поинтересовался у оппонента, почему тот решил назвать команду «Новое время». 


Надо сказать, в ответе Вадим продемонстрировал недюжинную амбициозность. Молодой человек замахнулся на президентское кресло, пожелав перевести время в стране на два часа назад. А все ради студентов, чтобы они смогли хорошенько выспаться и приходили в вуз к новому времени. 


Заработав баллы в конкурсе красноречия, кандидаты вместе с командами поучаствовали еще в двух: в «Кроссворде» и викторине по избирательному праву. 


Выборы признали состоявшимися. За Александра Панкина проголосовали 67 человек, а Вадиму Щетинину, который в итоге и стал молодым лидером вуза, отдали предпочтение 77 избирателей. 


– Мы дали старт мероприятиям, приуроченным к 5 сентября, объявленному в Липецкой области Днем молодого избирателя, – рассказала главный консультант областной избирательной комиссии Олеся Мелехина. – Прошедшая игра может послужить другим вузам примером для усиления электоральной активности молодежи. 


ДОРОГУ ЛИДЕРУ!


– Принять участие в игре решил, потому что мне нравится быть активным, – поделился Вадим Щетинин. – Привлечь внимание публики оказалось непросто, но я справился. И не жалею, что для агитации выбрал именно шутливую манеру общения, которой и придерживался. Хотя в будущем собираюсь заниматься совсем не шуточным делом – бизнесом, как и родители. 



– Хочется, чтобы вы искренне верили в выбранного кандидата, – отметила начальник областного управления молодежной политики Ольга Решитько, – и помогали ему во всех начинаниях. Мы готовы поддерживать студенческие инициативы вуза и ждем вашего лидера в управлении молодежной политики для взаимовыгодного сотрудничества. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх