lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Модно по-военному

19.09.2014 "Молодежный вестник". Анастасия Шварёва
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Не секрет, что многие молодые люди сегодня мыслят прагматично, строят свое будущее, заранее рассчитывая все «за» и «против». К примеру, что дает армия? Чувство выполненного долга? Военную специальность? Возможность продолжить службу или уйти в МВД? А что человек теряет? Образование, опыт работы, деловые связи и просто деньги. Причин, по которым парни не спешат надеть погоны, немало. Но слагаемых в пользу службы все равно больше. О них будущим призывникам рассказали в ходе гражданско-патриотической акции «В армии служить – почетно!».


Этот праздник вновь собрал старшеклассников на плацу Липецкого авиацентра. Более тысячи воспитанников кадетских классов, военно-патриотических клубов продемонстрировали компетентному и строгому судейству, в том числе и председателю областной призывной комиссии Олегу Королеву, строевые приемы. Волновались и будущие солдаты, и девчонки, наравне с ребятами чеканившие шаг. Но руководитель региона высоко оценил знания и умения ребят: 


– Армия дисциплинирует, способствует организованности, внешней выправке, воспитывает вежливость, тактичность и уважение к окружающим, вырабатывает ловкость, выносливость. Признаюсь, я даже завидую вам. В Вооруженных силах вы будете представлять Липецкую область, а наши призывники на вес золота. Каждый исполняет воинский долг честно. Поверьте, многие из вас уйдут в армию пацанами, а вернутся настоящими мужчинами!


Нынешней осенью армейскую форму наденут полторы тысячи парней из сорок восьмого региона, лидера в ЦФО в плане подготовки призывников. Этому способствует масштабная работа.


За активное участие в патриотическом воспитании молодежи около тридцати участников акции получили памятные подарки и благодарственные письма. Среди отличившихся – победители смотра-конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, представители ведущих команд областных военно-спортивных игр и спартакиад допризывной молодежи.


Кто-то получил памятные медали «Патриот России» и «Почетный знак». В их числе – руководитель военно-исторического клуба «Копье» Павел Семенов.


– Конечно, эта медаль – заслуга всех наших ребят, – поделился Павел. – С каждым годом число заинтересованных историей школьников растет. Но мы можем только поддержать их увлечение, само же чувство патриотизма зарождается в семье.


Иначе что приводит в кадетские классы девчонок? С парнями все понятно. Например, одиннадцатиклассник грязинской школы № 4 Владимир Корякин по собственному желанию планирует поступать в военное училище, а вот у ельчанки Насти Епифановой папа – сотрудник МВД. Отец мог бы гордиться дочкой, видя, как она марширует на плацу, хотя девушка мечтает стать медиком, может быть, и военным. 


Вообще, глядя на многочисленных представительниц слабого пола, облаченных в военную форму, еще раз убеждаешься: девчонки парням сегодня не уступают. К примеру, воспитанница кадетского класса грязинской гимназии № 3 Лада Соломонова определилась с выбором профессии: может, в армии девушкам не место, но в правоохранительных органах – самое то.


Вот такие амбициозные школьники приехали на военный аэродром. А там было на что посмотреть. Липецкие асы продемонстрировали свое мастерство, гостей ждала выставка образцов авиатехники и вооружения. 


Начальник Липецкого авиацентра Александр Харчевский предложил участникам акции быть модными. А мода сегодня – на интеллект:


– На вооружение в Российскую армию поступает новая боевая техника, которая требует высокой подготовки специалистов. Поддерживать боевой дух нашей армии во всех ее направлениях непросто, но престижно. И вам по силам справиться с этой задачей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх