lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Овертайм снова наш

19.09.2014 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Спорт
Фото Николая Черкасова

В первом гостевом матче сезона в Высшей хоккейной лиге ХК «Липецк» в дополнительное время сломил сопротивление краснодарской «Кубани» — 4:3. Это вторая подряд победа «шмелей» в овертайме. Причем, как и в поединке с «Дизелем», автором решающей шайбы стал Альберт Вишняков.


«Кубань» можно назвать одним из самых неудобных соперников для нашей команды. В прошлом сезоне «красно-жёлтые» проиграли южанам обе встречи с общим счетом 3:10. Особенно обидным получился первый поединок — ведь он стал дебютным для ХК «Липецк» после возвращения в ВХЛ. Однако «Кубань» год назад испортила праздник открытия в Липецке, разгромив хозяев — 7:3. И вот ситуация повторилась практически с точностью до наоборот: теперь уже краснодарцы открывали домашнюю серию сезона-2014/15 матчем с «Липецком». Гости, мечтавшие о реванше, своего шанса не упустили.


Отметим, что в составе «шмелей» перед первой выездной встречей произошли изменения. Результативно начавший чемпионат защитник Владислав Егин был отозван в расположение клуба КХЛ «Автомобилист» (Екатеринбург), с которым у липчан заключен договор о сотрудничестве. Вместе с тем сибиряки командировали к нам другого игрока обороны — 22-летнего Виктора Постникова. Вернулся в состав после травмы и один из столпов обороны Андрей Абрамов.


Гости начали поединок без лишней робости. Уже на первой минуте форвард Вишняков вышел один на один с голкипером, но переиграть Сергея Денисова не сумел. Однако на 7-й минуте он исправился, реализовав численный перевес — 0:1.


Во втором периоде липчане в течение минуты забросили ещё две шайбы — отличились Виталий Попов и Андрей Воронков. Казалось, «шмели» уверенно доведут поединок до победы. Но «Кубань», не демонстрировавшая до этого ничего сверхъестественного, воспользовалась ошибками обороны нашей команды и сумела свести основное время матча к ничьей — 3:3. Причем ушла от поражения краснодарская команда в самом конце — на 58-й минуте. В овертайме свое веское слово сказал неутомимый Альберт Вишняков. Форвард липчан, выйдя на оперативный простор, низом послал шайбу в ворота хозяев — 3:4.


Очередной матч липчане проведут сегодня в Твери против ТХК.


* * *


Без забитых голов завершился матч первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона между брянским «Динамо» и липецким «Металлургом».


«Сталевары» активно начали встречу и к 10-й минуте создали пару неплохих моментов для взятия ворот соперника. Сначала Евгений Костин пробил в пустой створ, подключившись к атаке на правом фланге, а затем Андрей Овчинников бил головой после навеса справа, но хозяев выручил вратарь. 


После перерыва «бело-голубые» заиграли активнее. Однако гости не позволили динамовцам добиться положительного результата. Брянские футболисты буквально обложили нашу штрафную площадь, не раз и не два у ворот Кобзева было по-настоящему горячо, но оборона «Металлурга» действовала надёжно.


В итоге встреча завершилась нулевой ничьей, которая, по большому счёту, не порадовала ни одного из соперников.


Следующий матч «Металлург» проведёт на своем поле во вторник, 23 сентября, с «Калугой».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +18C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх