lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Мониторинг покажет

19.09.2014 "Липецкая газета". Владимир Золотарев
// Экономика

Очередные итоги работы по мониторингу цен на продовольственные товары подвели в областном управлении потребительского рынка и ценовой политики. Ежедневно, в том числе и в выходные, специалисты ведомства проводят его в различных торговых предприятиях региона. Главная цель — не допустить необоснованного повышения цен на продукты питания.


— Перечень соответствующих товаров утвержден в рамках Указа Президента РФ, вступившего в силу чуть более месяца назад, — подчеркнул начальник управления Николай Киреев. — Постоянный мониторинг цен стал, своего рода, проверками на жадность продавцов и поставщиков, попытавшихся воспользоваться политической ситуацией с запретом на ввоз в страну импортного продовольствия. Без внимания не остается ни одно обращение земляков, поступившее на наши телефоны «Горячей линии» (27-08-11, 27-21-16). Специалисты управления разбираются в каждом конкретном случае и стараются пресечь на корню разного рода спекулятивные «хитрости».


Уже состоялось два заседания штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. В них приняли участие представители администраций районов, в магазинах которых специалисты управления выявили высокие цены на продукты питания. Результат не заставил долго ждать. При проведении повторного мониторинга в «провинившихся» предприятиях торговли цены были приведены в соответствие, а торговые надбавки снизились на 10 процентов.


А в самом управлении проводились ежедневные совещания с руководителями предприятий розничной, оптовой торговли и местными производителями. И если в начале августа количество хозяйствующих субъектов, допустивших необоснованный скачок цен, доходило до 20, то уже в первых числах сентября их число сократилось в четыре раза. Не остались не замеченными индивидуальные предприниматели и продавцы, имеющие личные подсобные хозяйства, осуществляющие торговлю на универсальных рынках областного центра.


О результатах дальнейшего мониторинга цен мы обязательно расскажем на страницах «Липецкой газеты», которая продолжит следить за ситуацией на рынке продовольствия.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх