lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Власть 

Коалиция здравых сил

19.09.2014 "Липецкая газета". Виктор Смирнов, по информации электронных СМИ
// Власть
Фото kremlin.ru

«Это была самая масштабная в истории России избирательная кампания. Жители практически всех субъектов Федерации выбирали своих представителей в региональную и муниципальную власть. В том числе выборы прошли в Крыму и Севастополе». Так прокомментировал итоги воскресного голосования в нашей стране президент Владимир Путин на состоявшейся в среду в Кремле встрече с вновь избранными главами субъектов Российской Федерации. 


В разговоре принял участие и выступил руководитель нашего региона Олег Королев. 


«Главный итог — общество продемонстрировало свою сплоченность перед различными вызовами, — отметил далее глава государства. — Подчерк­ну, что поддержку получили именно те политические силы, которые готовы отстаивать наши национальные интересы, выступают за развитие и укрепление нашего государства». Он поблагодарил всех, кто участвовал в подготовке и проведении избирательных кампаний, а избранных представителей губернаторского корпуса Владимир Путин поздравил с успехом и призвал ответить на доверие граждан эффективной работой. 


Говоря о задачах, стоящих сегодня перед лидерами регионов, он отметил, что они очень серьезны и решать их придется в непростых условиях, без всяких ссылок на обстоятельства. «Следует объединить все конструктивные силы вокруг общих целей, — подчеркнул глава государства. — В ряде регионов политические партии, губернаторы уже начали выстраивать совместную работу. Безусловно, это единственный правильный путь. Широкая коалиция развития должна быть в каждом субъекте Федерации».


Президент также считает, что сегодня возрастает значение муниципального уровня власти. «Именно здесь человек может доказать свою состоятельность, приобрести общественный, управленческий и хозяйственный опыт», — заявил он. Поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы оправдать надежды людей на решение практических вопросов жизни. И не забывать о том, что требования граждан и к качеству работы власти, и к уровню жизни в конкретном регионе, муниципалитете будут только расти, подчеркнул глава государства.


Олег Королев в своем выступлении на встрече отметил, что на итогах голосования в первую очередь сказалась стабильная социально-экономическая и политическая обстановка в стране. Одним из доказательств этого является объем инвестиций, который за последнее время в нашей области существенно увеличился. «Объем инвестиций увеличился в разы, особенно от тех стран, на которые напала политическая изжога. У нас сегодня более десяти стран, представляющих эти, так скажем, категории, предоставили в наш регион по несколько крупных инвесторов», — сказал Олег Королев. По его словам, в области, как и по всей стране, «…наступила пятилетка замечательного рывка, для которого уже многое сделано». 


Тем временем


Вчера в Кремле, под председательством Владимира Путина, прошло заседание Государственного совета, обсудившего вопросы развития оте­чественного бизнеса и повышения его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России в ВТО.


Обращаясь к участникам разговора, глава государства отметил, что начиная с 2000-х годов Россия демонстрировала хорошие макроэкономические результаты. Однако очевидно, что присоединение России ко Всемирной торговой организации резко повысило планку требований к национальной конкурентоспособности. «Мы не только стали торговать по общепринятым международным правилам и получили возможность более эффективно отстаивать интересы российских компаний в этой связи, но и одновременно приняли на себя обязательства по снижению тарифной защиты и ограничению поддержки ключевых секторов своей экономики», — подчерк­нул президент.


Тем не менее в последнее время ситуация изменилась. «Введенные против нашей страны ограничения — это не что иное, как отказ от базовых принципов ВТО некоторыми нашими партнерами, — полагает Владимир Путин. — Нарушается принцип равенства условий доступа всех стран-участников экономической деятельности к рынкам товаров и услуг, игнорируется режим наибольшего благоприятствования в торговле и принцип справедливой и свободной конкуренции». В связи с этим он выделил несколько приоритетов. Во-первых, нужно обеспечить доступность кредитов, создать новые конкурентоспособные по мировым стандартам условия финансирования бизнеса. Во-вторых, нужно развивать инфраструктуру. Третьим важным направлением является подготовка квалифицированных специалистов для реального сектора. 


Конкурентоспособность российских предприятий будет прямо зависеть и от того, смогут ли они выпускать в достаточных объемах продукцию, не уступающую зарубежной по качеству и по цене, считает глава государства. По его мнению, в предстоящие полтора-два года необходимо совершить настоящий рывок в повышении конкурентоспособности российского реального сектора, сделать то, на что раньше потребовались бы, может быть, годы. «Очевидно, что решение названных задач зависит не только от правительства, но и от всех здесь собравшихся коллег, от субъектов Российской Федерации. Уверен, что главы регионов будут делать все возможное для их четкой и эффективной реализации», — сказал в заключение Владимир Путин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество



  Вверх