lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Пирожки Красной Шапочки и Денискина каша

18.09.2014 "Золотой ключик".
// Общество

«Ну нет, это я не ем – что это такое: один пирог и восемь свечей. Лучше так – восемь пирогов… и одна свечка, а?» – говорил Карлсон из книги Астрид Линдгрен. К сожалению, у Малыша не было «Золотого ключика» с его рубрикой «НаКормИли». Иначе он рассказал бы своему летающему другу, что нельзя есть так много сладостей. И мама мальчика вместо мясных тефтелей и жареной колбасы на обед готовила бы суп и... А как думаете вы, дорогие ребята, чем бы стали питаться Малыш и Карлсон? 


Согласитесь, необычное начало этой странички. Дело в том, что мы решили провести вас по кулинарным тропам любимых книг детей и подготовили необычное задание. Вспомните, пожалуйста, сказки, рассказы, повести и стихи, где герои едят какие-то блюда, и пришлите их рецепты. Например, можно подумать, с какой начинкой были пирожки, которыми Красная Шапочка хотела угостить бабушку, как пекла блины Пеппи Длинныйчулок и что мог приготовить Винни-Пух, используя свой горшочек мёда. 


А в «Приключениях Тома Сойера» Марка Твена Том, Гек и Джо Гарпер ели в лесу у костра кукурузные лепёшки. Знахарю Пузатому Пацюку из повести Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством» в рот летели галушки. А в сказке «Гуси-лебеди» в кисельных берегах протекала молочная речка. Кажется, что вся эта вкуснятина так и просится, чтобы открыли секреты её рецептов! 


Если же, как в случае с Карлсоном, писатель наделил своего героя любовью к вредной пище, подумайте, как бы вы его перевоспитали и чем бы накормили. Как привили бы любовь к манной каше и молочной лапше Дениске из рассказа «Арбузный переулок» Виктора Драгунского? Наверное, здесь придётся подумать не только над процессом приготовления, но и над оформлением блюда, которое так не любят дети. Можете также рассказать, как следовало бы варить куриный бульон папе Дениски. Мы будем рады, если пришлёте рецепт каши, которую солдат приготовил из топора. 


Невозможно не вспомнить «Приключения Чиполлино». В этой сказке главный герой и вовсе  мальчуган-луковка. Вспомните, где используется этот овощ на кухне, и узнайте, какая от него польза организму человека. А ещё можно подумать над тем, что могла приготовить Золушка, если бы злая мачеха заставила её не только перебрать просо и рис, но и сделать из них ужин. По какому рецепту испекла бабушка Колобок? Каким образом один мужик мог двух генералов прокормить? Какую вкусность хотела приготовить бабушка, если всё семейство взялось вытаскивать репку?


Мы надеемся, что вы сами вспомните других героев, которые что-то готовили, ели, чем-то угощали. И напишите за них рецепты блюд. Только, пожалуйста, объясните свой выбор. И не забудьте, что блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным.


Присылайте свои творения по адресу: 398055, г. Липецк, ул. Московская, 83, редакция «Золотого ключика», с пометкой «Сказочные рецепты». Или на электронный ящик: yuliyaskopich@yandex.ru. 


Лучшие работы мы опубликуем, а победителей ждут призы.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 

«Елец» вернули с небес на землю

Иван Алексеев // Спорт

Без фальстарта с надеждой

Денис Коняхин // Спорт

«Лабиринт» для умников

Ольга Журавлева // Образование

Быстрый гол! И крепка оборона…

Иван Афанасов // Спорт

Без намёков на сенсацию

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх