lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Какой чай пьет домовёнок

18.09.2014 "Золотой ключик".
// Общество

Эту страничку «Золотого ключика» мы с удовольствием предоставили Алёне Афанасовой, выпускнице факультета журналистики Елецкого государственного университета. Вы, дорогие читатели, наверняка помните её яркие и весёлые сказки в фотографиях. А сегодня Алёна порадует нас новым образом – домовёнком Кузей.


В обычной жизни Кузю величают Тимошей Шкаповым, второклассником школы посёлка Тербуны. Он мальчишка добрый и открытый, любит пошалить, но умеет вовремя остановиться. Занимается боксом и плаванием.


Но едва Тимошка и Алёна приехали в село Хутор-Берёзовка, второклассник сразу проявил домовитые качества. С большим знанием дела взялся за веник, накормил близстоящую козу и заварил душистый чай. Да ещё и угостил им соседских бабушек, которые пришли посмотреть на съёмку.


А мы, дорогие читатели, увидев вкусные снимки, попросили  у Кузи и Алёны рецепты их любимых травяных чаёв. Вот они.


МЯТНЫЙ. Этот напиток можно заготовить на зиму даже сейчас, когда мята выглядит не так аппетитно, как летом. 200 граммов растения надо недолго проварить в 3 литрах воды и процедить. Всыпать 3 килограмма сахара, по желанию добавить пищевой краситель зелёного цвета. Довести до кипения и закатать в банки.


КАЛИНОВЫЙ. Веточку калины положим в чашку, добавим 2–3 чайные ложки сахара и разомнём. Зальём кипятком, дадим настояться 5 минут и вынем веточку. Можно добавить немного заварки зелёного чая.


ШИПОВНИКОВЫЙ. Обдадим фарфоровый чайник кипятком, поместим в него 2 столовые ложки измельчённых плодов,  кипятка нальём примерно треть чашки, закроем крышкой и оставим на 10 минут. Затем добавим ещё две трети стакана кипятка, и через 5 минут чай будет готов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +26 C°  Ночь: +18 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

По принципу «умного города»

Владимир Михайлов
// Экономика

Сердце, не прикрытое броней

В Липецке открылась выставка из фондов Воронежского художественного музея.
И. Неверов
// Культура

Рассказ про Любовь,

которая уже 90 лет живет припеваючи
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Чей музей лучше


// Общество
Даты
Популярные темы 

Дело чести и мастерства (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Семь граммов свинца

Евгения Ионова // Общество

Алексей Трефилов: «Фото – для эмоций»

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Мусор под контролем

Евгения Ионова // Власть



  Вверх