lpgzt.ru - Происшествия Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Происшествия 

«Черный» четверг

18.09.2014 "Липецкая газета".
// Происшествия

11 сентября в Советском округе Липецка в 13.05 на улице Звездной 40-летняя автоледи вне пешеходного перехода допустила наезд на 8-летнюю девочку, которая с переломом голени была госпитализирована. В это же время, но уже в Октябрьском округе города на улице Неделина, 53-летний водитель «Шевроле» вне пешеходного перехода допустил наезд на 7-летнюю девочку. Малышку увезли в больницу с переломом бедра. А около 13.30 на улице Белана, на пешеходном переходе (!) у супермаркета «Европа», 22-летний водитель, мчавшийся на «семерке», сбил второклассницу 77-й школы.


Переходящую по всем правилам дорогу школьницу он не мог не видеть. Дорога здесь прямая, с односторонним движением вдоль сквера, и на ней четко обозначен знак пешеходного перехода и нарисована «зебра». Теперь многих липчан волнует вопрос: почему в течение 20 минут под колесами автомобилей оказались три школьницы? Причем на улице Белана наезд на школьницу привел к непоправимой трагедии. Девочка скончалась от полученных травм на следующий день в стенах областной детской больницы. За жизнь второклассницы боролись буквально с первых минут. На месте происшествия случайно оказался врач-реаниматолог областной детской больницы Андриан Бурсаев. Он провел реанимационные мероприятия до приезда «скорой помощи». В больнице школьнице сделали несколько сложных операций, однако спасти ребенка, пролетевшего от удара автомобилем несколько метров, так и не удалось. В минувшее воскресенье девочку похоронили. Прощались с ней под звуки школьного колокольчика. Пешеходный переход, на котором сбили второклассницу, находится всего в сотне метров от ее дома. К нему все эти дни жители 27 и 28 микрорайонов несли цветы и мягкие игрушки.


После трагедии, 12 сентября, возле перехода появился свежий «лежачий полицейский». Уложили его вечером, в 21 час и, как говорят злые языки, в присутствии главного смотрителя города. Весь день за супермаркетом «пряталась» патрульная машина ГИБДД, останавливая водителей. Сотруднику ГИБДД не понравилось, как горят фары у одного автомобиля. Но все эти меры, понятно, были уже запоздалыми.


Водителю ВАЗ-2107, который, по предварительным данным, нарушил правила проезда пешеходного перехода и допустил наезд на 8-летнюю девочку, согласно статье 264 УК РФ грозит лишение свободы сроком до 5 лет. А в социальных сетях уже нашли его страничку, где виновник ДТП признается, что является поклонником «агрессивной езды».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 июня 2018 г.

Погода в Липецке День: +14 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Талицкие самородки

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Дело для пенсионера

Руслан Смирнов
// Общество

Мошенники «на доверии»

Николай Боков
// Общество

Спорт-курьер


// Спорт
Даты
Популярные темы 

Призвание - активист

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Образование

Когда в товарищах согласье есть

Ольга Головина // Экономика

Связанные одной славой

В древнем Ельце прошёл VIII Съезд Городов воинской славы
Евгения Ионова // Общество

Уроки со смартфоном

 Евгений КОЗЛОВ // Образование

Кооперативный «Исток» в Октябрьском

Ольга Головина // Экономика

Многая и благая лета, «Святая Русь»!

Татьяна Щеглова // Культура



  Вверх