lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

И звание, и почет

18.09.2014 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Власть

Проект постановления обл­совета «Об учреждении почетного звания «Заслуженный работник культуры Липецкой области» одобрили вчера депутаты на заседании парламентского комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи.



Такое решение принимается для того, чтобы повысить престиж культработников, их социальный статус. Также высокая оценка творческой деятельности на региональном уровне станет основанием для присвоения более высоких государственных наград. Как пояснил первый заместитель начальника областного управления культуры и искусства Владимир Кравченко, предлагается ежегодно присуждать десять званий. Чтобы стать «заслуженными», претенденты не только должны быть мастерами своего дела, но и отработать в профессии на территории области не менее десяти лет.


И еще один «наградной» документ рассмотрели депутаты — о выплате единовременных премий, посвященных Году культуры. Обладатели звания «народные» — артисты, художники, заслуженные деятели искусств РФ — получат по 50 тысяч рублей, а их «заслуженные» коллеги — по 25 тысяч.


Кроме того, парламентарии обсудили поправки в закон «О нормативах финансирования общеобразовательных учреждений». Областной документ приводится в соответствие с федеральными требованиями. Таким образом, все образовательные организации ( термин «учреждение» уходит в прошлое) финансироваться будут по одинаковым стандартам.


Днем ранее комитет по гос­устройству и местному самоуправлению рекомендовал сессии утвердить новый законопроект, суть которого в том, чтобы райсоветы, горсоветы и главы муниципальных образований избирались на всеобщих выборах. В некоторых регионах России было принято решение об отмене прямых выборов глав крупных городов. Они будут назначаться из состава депутатов и возглавлять городские думы, а за хозяйство будут отвечать сити-менеджеры. «В нашей области выстроены реальные механизмы для управления территориями. Люди хотят сами избирать глав районов, городов и поселений, поэтому депутаты за то, чтобы оставить существующий порядок избрания руководителей муниципалитетов», — заявил председатель комитета Владимир Загитов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Придумай, сделай, прикати!

 Анна СОЛНЦЕВА
// Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Арт-терапия в красках

 Елена МЕЩЕРЯКОВА
// Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ
// Общество

Зарядились «Энергией лета»

Ирина ОВЧИННИКОВА
// Спорт
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх