Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Морские бои липчан

17.09.2014

В эти дни в городе-курорте Анапе под эгидой РСБИ проходят VII открытые Всероссийские игры боевых искусств. 

В них участвуют 44 федерации по 15 видам спорта. На ринг, татами, площадки выходят лучшие спортсмены в возрасте от 10 до17 лет в таких видах спорта, как киокусинкай, айкидо, кикбоксинг, ушу, капоэйра, самбо, тхэквондо, тайский бокс, рукопашный бой, джиу-джитсу, кендо, каратэ-до сито-рю, стилевое каратэ, борьба на поясах, спортивная борьба и другие. Всего будет разыграно 700 комплектов наград среди 5000 участников из всех регионов России.

Одними из первых вышли на татами представители сито-рю. Бойцы этого стиля каратэ в течение четырёх дней выявляли лучших из лучших. Спортсмены соревновались в индивидуальном и командном ката, индивидуальном и командном кумитэ.

Непосредственное участие в распределении мест на пьедестале приняли представители липецкой федерации каратэ-до сито-рю. Сборная нашей области, составленная из ребят липецких клубов «Липецк», «Эстафета», «Воин» во главе с Вадимом Осадчим и Андреем Якуниным, завоевала 18 медалей.

Три раза представители Липецка поднимались на верхнюю ступеньку пьедестала. Сначала «золото» Игр завоевала Александра Щепкина в состязаниях по ката среди девочек 10-11 лет, чуть позже она взяла «бронзу» в этом же виде программы, но уже среди 12-13-летних спортсменок. Ещё одну золотую медаль принесла Липецку Анастасия Липовая. Ей не было равных в ката среди девочек 12-13 лет. Кроме того, Настя стала обладательницей еще четырёх бронзовых наград: в ката у девочек 14-15 лет, в кумитэ 12-13 лет (свыше 45 кг), в командных ката 10-13 лет вместе с Кириллом Щеновым и Анной Ходыкиной, а также в командном кумитэ среди девочек 12-13 лет вместе с Анной Ходыкиной, Светланой Дорохиной и Снежаной Седых.

Третье золото для липецкой команды завоевал Дмитрий Ходыкин в кумитэ среди юношей 12-13 лет (до 40 кг). Поддержала медальный почин Дмитрия и его родная сестра. Кроме двух третьих мест в командных соревнованиях, Анна Ходыкина стала обладательницей еще двух медалей бронзового отлива в ката среди девочек 12-13 лет и среди девушек 14-15 лет.  Серебряные медали завоевали Дарья Ильина (ката, девочки 10-11 лет), Снежана Седых (кумитэ, девочки 12-13 лет, до 45 кг) и Кирилл Щенов (ката, юноши 14-15 лет). Бронзовые медали Игр в активе Даниила Камынина (кумитэ, юноши 16-17 лет, до 65 кг), Оксаны Чепурной (ката, девочки 10-11 лет), Татьяны Шиловой и Анастасии Гуляевой (ката, девушки 16-17 лет).

Серебряную медаль в самом азартном виде программы – командном кумитэ – в составе объединенной команды Липецка и РСО Алания завоевала Анастасия Гуляева. Причём именно усилия Насти вывели эту команду в финал.

По окончании первого дня соревнований состоялся дан-тест — экзамен на чёрный пояс. Экзаменационную комиссию возглавлял президент федерации каратэ-до сито-рю России, обладатель 6-го дана Алексей Репин. Две липчанки — Татьяна Шилова и Анастасия Гуляева — успешно справились с нелёгким испытанием, стали обладательницами чёрных поясов и удостоились лестных отзывов из уст президента.

Андрей ГУЛЯЕВ

В пользу наших

Посланцы нашего региона выступали также в дисциплине ушу-саньда. Итог — две медали высшего достоинства. 

Победительницей в весовой категории до 48 килограммов среди девушек стала данковчанка Алина Вялых (тренер Геннадий Шаталов), а липчанин Кирилл Поляков (тренер Михаил Покачалов) первенствовал в весе до 

56 килограммов среди юношей. 

Никита Шахламазов (44 кг) занял четвёртое место. Соревнования в Анапе продолжаются.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных