lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Сенсация грянет в Чертаново?

17.09.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
С брянскими динамовцами «Металлургу» будет не просто. Фото Александра Гостеева

Похоже, в конкурсе прогнозистов наметился перелом. Мощно стартовавшие журналисты в третьем туре кряду терпят поражение от воспрянувших духом профессионалов. И если Сергею Хрипункову и Евгению Кузке мы уступили в равной борьбе, то дуэль с Андреем Пещеровым обернулась для «акул пера» форменным разгромом.


Пещеров, набравший 16 очков (одна угаданная разница в счёте, четыре верно предсказанных исхода и сразу пять бонусных баллов), поднялся на второе место в нашем рейтинге прогнозистов. Журналисты в 10-м туре набрали лишь 10 очков — это повторение худшего результата, показанного в восьмом туре. 


В 11-м туре вызов журналистам бросает легендарный игрок «Металлурга», мастер спорта Юрий ГЛАДКИХ. 


11-й тур


ФАКЕЛ — ЗЕНИТ Пн


Гладких: 3:0. Команды преодолели только треть турнирной дистанции, а «Факел» набрал в два раза больше очков, чем его очередной соперник — 28 против 14. «Зенит» будет нещадно бит не на шутку разошедшимся лидером.


«ЛСГ»: 1:0. Лазарет «Факела» переполнен, однако это обстоятельство не мешает воронежцам штамповать победы. И пусть матч с «Зенитом» лёгкой прогулкой для них не станет, три очка в свою копилку «Факел» положит.


ВИТЯЗЬ Пд — АРСЕНАЛ-2


Гладких: 2:0. «Арсенал-2» решил переписать все антирекорды зоны «Центр». Команда попросту оказалась не готова к выступлению на более высоком уровне. «Витязь» не встретит серьёзного сопротивления. 


«ЛСГ»: 1:0. «Витязю» будет не хватать эмоций своего импульсивного наставника Владислава Тернавского, дисквалифицированного на три матча. «Арсенал-2» всей командой «окопается» на своей половине. Но от поражения туляков это не спасёт.


РЯЗАНЬ — ОРЁЛ


Гладких: 3:0. «Рязань» два матча кряду завершила вничью, поэтому с настроем у хозяев, ведущих борьбу за второе место, проблем не будет. «Орёл» в предыдущем туре не пропустил — значит, в следующем «наверстает упущенное».


«ЛСГ»: 1:0. «Орлу» не позавидуешь — отсутствие нормальной предсезонной подготовки обернулось эпидемией травм, в результате, по словам наставника команды Игоря Лузякина, к предыдущей игре с «Витязем» готовились только… шесть полностью здоровых футболистов. И если на своём поле орловцы, проявив характер, отстояли нулевую ничью, то в Рязани ловить им нечего. 


МЕТАЛЛУРГ Вк — ТАМБОВ


Гладких: 1:3. Такую Выксу, что мы увидели в последнем туре в Липецке, «Тамбов» обязан выносить вперёд ногами. Очень удивлюсь, если хозяева смогут набрать хотя бы одно очко.


«ЛСГ»: 1:2. «Перезагрузка», совершённая тренерским штабом «Тамбова» после разгрома в Лисках, приносит свои плоды. После той оплеухи команда три матча не проигрывает. «Тамбов» стал первым в зоне «Центр», кто сумел отобрать очки у «Факела». На этом фоне «достижения» выксунцев выглядят бледновато.


ДИНАМО Бк — МЕТАЛЛУРГ Лп


Гладких: 2:1. Поединки в Брянске традиционно складываются непросто для «Металлурга». Не станет исключением и этот. Хозяева смогут навязать липчанам свой футбол и забьют на один мяч больше.


«ЛСГ»: 0:1. «Металлург» был обязан побеждать в Рязани, и только коллективное помутнение рассудка у футболистов в концовке встречи не позволило этому случиться. Но победа над Выксой должна придать команде положительных эмоций. 


КАЛУГА — ВЫБОР-КУРБАТОВО


Гладких: 2:1. «Калуга» обладает более качественным подбором игроков. Этот фактор станет решающим. «Выбор» пока лихорадит, что неудивительно, учитывая его статус дебютанта. 


«ЛСГ»: 2:0. В предыдущем туре «Калуга» на выезде «уничтожила» «Подолье» — 4:0. Команда явно поймала кураж, впечатляет её группа атаки — Минич, Калинский, Сысуев, Сабанов, Тринитацкий. Пожалуй, только передняя линия «Факела» выглядит по именам мощнее. 


АВАНГАРД — ПОДОЛЬЕ


Гладких: 1:0. Курск начал подавать признаки жизни. Ничья с «Калугой», победа в Чертаново — команда находится на подъёме. «Подолье» после разгрома от «Калуги» находится не в лучшем психологическом состоянии. 


«ЛСГ»: 2:0. Если «Авангард», похоже, преодолел спад, то «Подолье», наоборот, катится по наклонной. В последних четырёх встречах команда из Московской области набрала лишь очко и забила всего один мяч. 


ЧЕРТАНОВО — ЛОКОМОТИВ Лс


Гладких: 0:2. Ай да Лиски! Кто бы мог подумать, что команда из райцентра произведёт такой фурор. Желаю «железнодорожникам» и дальше оставаться в числе лидеров, хотя сделать это будет непросто. 


«ЛСГ»: 1:1. Главная сенсация тура грянет в этом поединке. Молодые воспитанники футбольной школы «Чертаново» остановят победную поступь занимающего не своё место «Локомотива». 


Дуэль бомбардиров


Прогнозы на матчи 12-го тура даёт бывший игрок липецкого «Металлурга», тамбовского «Спартака» и «Спартака» из Анапы, лучший футболист «Металлурга» 1994-го года по результатам опроса липецких журналистов Сергей ЖУРБЕНКО. 


12-й тур


АРСЕНАЛ-2 — РЯЗАНЬ


Журбенко: 0:2. Схватка противоположностей. «Арсенал-2» ни разу в нынешнем сезоне не выигрывал, а «Рязань» ни разу не проигрывала. Впрочем, «схваткой» назвать эту встречу можно лишь с большой долей условности. Скорее, это будет очередная выволочка тульских «двоечников».


«ЛСГ»: 1:2. На гол хозяева наиграют, но более высокий класс игроков «Рязани» в конечном счёте скажется. 


ЛОКОМОТИВ Лс — ФАКЕЛ


Журбенко: 1:1. Центральный матч тура и областное дерби. Безумству храбрых «железнодорожников» мы не только поём песню, но и громко рукоплескаем. Надеюсь, как минимум очко в поединке с грозным «Факелом» «Локомотив» наберёт.


«ЛСГ»: 0:1. Форсировать события воронежцы накануне важного кубкового поединка точно не станут. Но и на пониженной передаче своего добьются, несмотря на все старания неугомонного Сергея Чернышова сотоварищи.


МЕТАЛЛУРГ Лп — КАЛУГА


Журбенко: 2:1. «Металлург» преодолел небольшой спад и готов броситься в погоню за ушедшими в небольшой отрыв лидерами. «Калуга» также претендует на высокие места, но я верю в тренерский гений Сергея Машнина.


«ЛСГ»: 1:1. Липчанам будет не просто справиться с атакующей линией калужан. Впрочем, у «сталеваров» есть свой козырь — находящийся в потрясающей форме Дмитрий Кортава. Его дуэль с Вадимом Миничем обещает стать украшением поединка.


ТАМБОВ — ДИНАМО Бк


Журбенко: 3:1. Тамбов, как много в этом слове для сердца моего слилось… Команда Сергея Передни показывает интересный атакующий футбол. В обороне у «Динамо» играют в основном молодые футболисты, которые под натиском хозяев могут дрогнуть.


«ЛСГ»: 1:0. Принципиальное противостояние ещё со времён советской второй лиги. В напряжённом поединке судьбу встречи решит один забитый мяч. 


ОРЁЛ — МЕТАЛЛУРГ Вк


Журбенко: 1:1. В поединке аутсайдеров мне трудно отдать кому-либо предпочтение. «Орёл» играет дома, но его оборона — это тихий ужас. «Металлург» тоже не впечатляет своими результатами. Ничья устроит обе команды. 


«ЛСГ»: 1:0. В таких играх на первый план выходит характер. «Орёл» в трёх последних домашних матчах выглядел совсем не безнадёжно — разгром Тулы, ничья с «Витязем», да и с Лисками команда могла рассчитывать на положительный результат, если бы не травма голкипера. «Металлург» на выезде проиграл пять матчей из шести. 


ЗЕНИТ Пн — ВИТЯЗЬ Пд


Журбенко: 1:2. «Зенит» бросает то в жар, то в холод. Никак команда не обретёт стабильность. «Витязю», судя по статистике, на выезде играть проще. Подмосковные футболисты любят и умеют контратаковать, что они доказали недавно в Липецке.


«ЛСГ»: 1:1. Чемпионат в самом разгаре, а проблемы «Зенита» с реализацией моментов никуда не делись. Положим, «Витязю» с его небезгрешной обороной подопечные Сергея Филиппенкова забьют, но и свои ворота на замке сохранить не смогут.


ПОДОЛЬЕ — ЧЕРТАНОВО


Журбенко: 2:1. Несмотря на последние неудачи, «Подолье» в этой встрече победит. 


«ЛСГ»: 1:2. Пора Андрею Соломатину одержать вторую победу на посту главного тренера «Чертаново». «Разобранное» по осени «Подолье» идеально подходит для этого.


ВЫБОР-КУРБАТОВО — АВАНГАРД


Журбенко: 1:2. «Авангард» сильнее по составу, плюс команде надо реабилитироваться за последние неудачи. «Выбор» к тому же не лучшим образом играет на своём поле — видимо, всю удачу центрального воронежского стадиона забрал себе «Факел».


«ЛСГ»: 1:1. «Выбор» будет прибавлять, в этом мы не сомневаемся. Что касается «Авангарда», то по победе над «Чертаново» преждевременно делать выводы о том, что кризис в Курске преодолён.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх