lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

День гостевых разгромов

17.09.2014 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Спорт
Воронежский «Факел» в Туле громит «Арсенал-2» (в красном). fakelfc.ru

В центральном матче десятого тура зоны «Центр» «Тамбов» и «Рязань» разошлись далеко не мирной ничьей — 1:1, а обзор тура мы, пожалуй, начнём с трёх разгромов, случившихся в Туле, Ерино и Москве. Во всех случаях победили гости.


Злой «Факел» и хет-трик за 19 минут


Лидер турнира воронежский «Факел» встречался с аутсайдером, тульским «Арсеналом-2». Явившись в Тулу не в оптимальном составе (в лазарете команды Сергей Бутырин, Иван Дранников, Павел Могилевский, Артём Бекетов и Андрей Киреев), воронежцы в самом дебюте пропустили. Уже на 2-й минуте Павел Сергеев сотряс штангу ворот Александра Котлярова, а спустя пару минут тот же Сергеев открыл счёт, замкнув прострел с правого фланга. «Факел» пришёл в себя, но до перерыва забил лишь однажды: отличился Алексей Турик. А в дебюте второй половины встречи всё встало на свои места: вышедший на замену Ильнур Альшин с левого фланга сделал проникающую передачу в район линии вратарской туляков, и Вячеслав Сушкин в борьбе с защитником поразил ворота хозяев. Спустя шесть минут Альшин отличился сам, отменно пробив метров с 20 под правую от голкипера молодых «канониров» штангу. А окончательный счёт установил лучший бомбардир зоны «Центр» Михаил Бирюков, расстрелявший ворота «Арсенала-2» из пределов штрафной.


Наставник «Арсенала-2» Юрий ЧЕРЬЕВСКИЙ констатировал: «Провели два разных тайма, хотя и в первой половине «Факел» имел преимущество. Поначалу мы играли строго в обороне, но, к сожалению, настроя не хватило. Проиграть «Факелу» не так страшно, другое дело, какие ошибки мы сегодня допускали». А главный тренер гостей Павел ГУСЕВ отметил: «Начало матча обескуражило — помимо пропущенного гола у хозяев были ещё моменты для взятия ворот. Может быть, это связано с тем, что играли на непривычном искусственном газоне. А может, сказалась ещё некоторая вальяжность — всё-таки играл лидер против команды, которая замыкает турнирную таблицу. Помогли удачные замены, в частности, выход Альшина. Он забил третий гол, который предопределил исход. После него довести игру до победы было делом техники».


Перед матчем с «Авангардом» «Чертаново» понесло очередные потери: выбыли из строя ключевые игроки Сергей Гаранжа, Фёдор Лимонов и Илья Молтенинов, ещё неделю назад в Пензе выходившие на поле. Первый гол «свалился» в ворота хозяев из ниоткуда. Обычный заброс в штрафную ввёл защитников хозяев в ступор, и Артемий Малеев принял мяч, осмотрелся и пробил в верхний угол ворот — 0:1. Чертановцы владели территориальным преимуществом, подали пару угловых, но выгод извлечь не смогли, а вот контр-атака гостей стала результативной. Павел Есиков бросил в прорыв защитника Алексея Форопонова, тот обманул двух оппонентов, ворвался в штрафную и прострелил — мяч от Малеева буквально отскочил в сетку — 0:2. А на 32-й минуте Малеев оформил хет-трик (на всё про всё понадобилось 19 минут): после очередного заброса в штрафную «Чертаново» он оказался первым на подборе и нанёс неотразимый удар в нижний угол. Чертановцы не могут поразить ворота соперников в третьем матче подряд.


Главный тренер хозяев Андрей СОЛОМАТИН на пресс-конференции сказал: «В очередной раз проиграли первый тайм, а дальше более опытная команда из Курска играла уже по результату. Добавить к этому мне просто нечего...». Наставник курян Сергей БУЛАТОВ отметил: «Неправильно в такую тёплую погоду играть в два часа дня. Если мы хотим, чтобы наш футбол развивался, чтобы игры были зрелищными, не надо заставлять команды мучиться на жаре. Что касается игры, то мы сконцентрированно и цельно провели первый тайм, добившись нужного результата. В перерыве я попросил ребят сделать упор на оборону и постараться отыграть «насухо»… Мы проделали с командой определённые психологические вещи, дабы начать побеждать, и, надеюсь, сегодня началась наша удачная серия».


На протяжении всего матча в подмосковном Ерино гости из «Калуги» владели инициативой. Уже на 5-й минуте мог отличиться Вадим Минич, но голкипер «Подолья» Александр Малыгин кончиками пальцев дотянулся до мяча. Вскоре Алексей Сабанов угрожал воротам хозяев, и вновь на высоте был голкипер «Подолья». Лишь за минуту до свистка на перерыв гостям наконец удалось довести свою атаку до логического завершения. Минич метров с 20 отправил мяч в правый от себя угол ворот, и Малыгин был бессилен — 0:1. Второй тайм начался с точного удара Николая Калинского — 0:2. А чуть позже «ложкой дёгтя» для калужан стала серьёзная травма только вышедшего на замену Никиты Васильева. Вскоре гости вновь устремились в атаку, и после подачи Минича со штрафного Владислав Сысуев переправил бесхозный мяч в сетку — 0:3. А затем отличился и Сабанов: получив пас с центра поля, форвард совершил рывок в штрафную и пробил в дальний угол — 0:4.


Главный тренер калужан Владимир ВОЛЧЕК, конечно, остался доволен игрой: «Мы изучали соперника, но собирались придерживаться своей игровой линии, и это у нас получилось. Показали сегодня качественный футбол, а победа с крупным счётом придаёт и уверенность, и силы в дальнейшем». А его визави Александр БОДРОВ был резок по отношению к своим подопечным: «Сегодня нашей команды не было на поле. Не стоит говорить про ошибки или что-то ещё, просто не было команды. «Калуга» нас не удивила, а просто играла в свой футбол».


Осечка перед губернатором
и пятый победный


Центральным матчем тура была встреча в Тамбове, где в очной схватке сошлись преследователи «Факела» и «Локомотива» — тамбовчане и рязанцы. Болельщиков хватало, причём стадион «Спартак» (впервые в недолгой истории «Тамбова») посетил глава областной администрации Олег Бетин. Однако порадовать губернатора победой подопечным Сергея Передни не удалось.


Начал «Тамбов» активно, играя в расчёте на единственного форварда Никиту Андреева. Полчаса оборона гостей справлялась с давлением, но на 32-й минуте после шикарной передачи Максима Сопина Андреев сумел освободиться от опеки и ударом головой открыл счёт. Минуты через три тот же Андреев мог оформить дубль, но голкипер Виталий Яковлев выручил гостей. В концовке первого тайма своё мастерство продемонстрировал уже вратарь «Тамбова» Артём Загребин, вытащивший «мёртвый» мяч после удара Никиты Жданкина с линии вратарской. После перерыва хозяева попытались увеличить своё преимущество, однако за девять минут до истечения основного времени нарвались на контрудар «Рязани». Олег Елисеев выбросил аут в штрафную хозяев, Жданкин головой сбросил мяч на Вячеслава Данилина, и тот с трёх метров поразил ворота — 1:1. В концовке матча произошла небольшая стычка с участием Жданкина и тамбовчанина Сергея Короткова, по итогам которой оба были удалены с поля.


На пресс-конференции Сергей ПЕРЕДНЯ был явно разочарован исходом: «Команда сделала всё, что могла. Но в таких матчах надо уметь терпеть и доводить их до победы. Не хватило концентрации в конце. Хотя мы предупреждали, что при «стандартах» рязанцы хорошо играют, далеко бросают ауты. Команда расстроена. Понимали, что хоть игра и тяжёлая, но победу всё-таки могли вырвать». Наставник «Рязани» Гарник АВАЛЯН отметил: «Было очень много борьбы, не хватало конструктивных действий. На всех давил груз ответственности. Учитывая, как развивалась игра, хорошо, что сумели взять очко. Что касается наших задач на сезон, то они просты: стараться побеждать в каждой игре. Хотим выступить лучше, чем в прошлом сезоне, и в Кубке России пройти подальше. Мы не «Бавария» и «Барселона», чтобы размениваться. В 1/16 финала с «Мордовией» выйдем и будем играть на победу. Самый главный наш соперник — мы сами».


Продолжает удивлять лискинский «Локомотив». Очередную победу команда одержала в Пензе. Игра началась атаками «Зенита», но ход матча резко изменился на 18-й минуте. Пензенец Сергей Колычев опоздал в борьбе за мяч в единоборстве с игроком гостей Аланом Муртазовым и, наступив тому на ногу, был удалён с поля. Удаление существенно повлияло на ход матча: после него пензенцы были вынуждены больше внимания уделять обороне. Впрочем, до голевых моментов дело доходило редко. В итоге удача улыбнулась гостям. Удар Абумуслима Богатырёва Алексей Рогачёв отразил, но первым на добивании оказался лучший бомбардир «Локо» Сергей Чернышев. Пятый гол ельчанина в сезоне в пятый раз стал победным для лискинцев!


Главный тренер «Локомотива» Игорь ПЫВИН так прокомментировал матч: «Коса нашла на камень. С первых минут завязалась жёсткая борьба, в которой никто из соперников не желал уступать. В большинстве стало немного полегче: хозяева организованно отошли к своей штрафной. После перерыва удалось воплотить численный перевес в забитый мяч». Наставник «Зенита» Сергей ФИЛИППЕНКОВ отметил: «Глупое удаление сломало всю игру и стратегию матча. Много оборонялись, но при этом имели возможности: убегали в быстрые атаки, могли забить сами и практически ничего не дали создать сопернику. Проспали только один момент и пропустили гол. Не должны были проигрывать, даже играя полтора тайма в меньшинстве. Артём Мотов в концовке наносил удар головой, после которого могли сравнять счёт…».


«Выбор» помог Сидяеву, Тернавский руководил с трибуны


Напоследок — о двух нулевых ничьих. Брянское «Динамо» в этом сезоне не потерпело ни одного гостевого поражения, сумели динамовцы увезти очки и из Воронежа, где играли с «Выбором-Курбатово». Первыми активизировались хозяева: на 11-й минуте мяч после серии рикошетов отскочил к Ивану Ляпусову, но его удар сблокировали защитники. А следующий момент без натяжек был голевым. Андрей Сальников передачей с линии штрафной организовал Константину Скрыльникову выход один на один, но тот в ближнем бою не смог переиграть голкипера Станислава Козырева. На 34-й минуте от воронежцев вновь отвернулась удача: ворвавшийся в штрафную Александр Невидимый пробил без обработки, но мяч угодил в перекладину. Героем встречи на 83-й минуте мог стать и вышедший на замену Сергей Петров, который не попал в цель с близкого расстояния. В итоге — 0:0. 


Главный тренер гостей Дмитрий ЛАРИН на пресс-конференции отметил: «Сначала хочу немного отвлечься от игры и сказать большое спасибо футбольному клубу «Выбор-Курбатово» за помощь, оказанную нашему футболисту Андрею Сидяеву, у которого случилась трагедия. Мы все за него переживаем, но есть хорошие новости: в скором времени его выписывают домой из больницы. Что касается матча, то в первом тайме у нас мало что получалось, не держался мяч. Во втором тайме более-менее выровняли игру, тем не менее соперник имел моменты, но простил нас, в итоге — выездная ничья». Радик ЯМЛИХАНОВ, наставник «Выбора-Курбатово», резюмировал: «Не хватило завершающего удара. Обе команды играли немного боязливо, хотя я нацеливал ребят больше двигать мяч вперёд, атаковать. Надо было открываться, обыгрывать, бить по воротам. При своих болельщиках надо играть более агрессивно».


«Всухую» завершился и поединок «Орла» с подольским «Витязем». В заявке орловцев на матч было всего 15 игроков, а главный тренер «Витязя» Владислав Тернавский за удаление в матче с «Тамбовом» получил трёхматчевую дисквалификацию и вынужден был руководить командой на расстоянии. Матч прошёл с преимуществом «Витязя», но гости не реализовали несколько хороших моментов. Стоит отметить и вдохновенную игру 17-летнего вратаря хозяев Романа Клюкина, проведшего первый в своей профессиональной карьере матч «на ноль». Ему на помощь приходили штанга (дважды) и перекладина, но в целом свой «сухарь» юный голкипер заслужил.


На послематчевой пресс-конференции «Витязь» представлял начальник команды Ревкат ХУСЯИНОВ: «Моментов у нас было побольше. Но, в принципе, результат закономерный. 0:0 — для нас тоже совсем неплохо, потому что в последних четырёх играх пропустили 13 мячей. Тернавский передавал информацию с трибуны, делал замены. Вы знаете, какой у нас наставник, очень эмоциональный человек, вот и получил дисквалификацию... А второй тренер перед самой поездкой заболел, поднялась температура 39,5. Так что приходится мне отвечать на ваши вопросы». Главный тренер «Орла» Игорь ЛУЗЯКИН отметил: «Результатом, в принципе, довольны. В целом игра была ничейная. В любом случае ребятам большое спасибо, выдержали очень тяжёлый матч».


Статистика. "Центр"

10-й ТУР. 11 СЕНТЯБРЯ

ТАМБОВ — РЯЗАНЬ — 1:1 (1:0). ГОЛЫ: Н.Андреев, 32 (1:0). Данилин, 81 (1:1). ТАМБОВ: Загребин, А.Михалёв, С.Коротков, Засеев, Придюк, Родин, Спицын (Егурнев, 78), Р.Григорян (Тыняный, 82), О.Чернышов (Часовских, 64), Сопин, Н.Андреев (Свистунов, 72). РЯЗАНЬ: Вит.Яковлев, Цховребов, Ширяев, Грушин, Фомин (Елисеев, 36), Данилин, Зубков (И.Миронов, 58), Шахназаров (Гамзатов, 90), Авакян (С.Зайцев, 69), Воронщиков (Гонежуков, 46), Жданкин. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: С.Коротков, 40 (грубая игра) — Ширяев, 56 (грубая игра). Данилин, 62 (грубая игра). УДАЛЕНИЯ: С.Коротков, 90+ (2ж.) — Жданкин, 90+ (толчок рукой). СУДЬЯ Ксенафонтов (Ступино). Тамбов. Стадион Спартак. 2800 зрителей.

ОРЁЛ — ВИТЯЗЬ Пд — 0:0. ОРЁЛ: Клюкин, Васюков, Гущин, Ветров, Устрехов, Чунихин (Шабунов, 46), Вознесенский (Кванин, 83), Польшин, Ушаков, Серёгин, Мирошкин. ВИТЯЗЬ Пд: Ал-р Романов, Рожков (Кулишев, 65), Вагин, Шарин (Кирсанов, 78), Мирзоев (Бочкарёв, 80), Ващенко, Новиков, Бояров, Шония (Борсяков, 87), Киреев, Храпов. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мирошкин, 60 (несп.пов.). Польшин, 70 (срыв атаки). Устрехов, 79 (грубая игра), все — Орёл. СУДЬЯ Чернецов (Смоленск). Орёл. Стадион Центральный. 800 зрителей.

АРСЕНАЛ-2 — ФАКЕЛ — 1:4 (1:1). ГОЛЫ: П.Сергеев, 4 (1:0). Турик, 28 (1:1). Сушкин, 47 (1:2). Альшин, 53 (1:3). М.Бирюков, 78 (1:4). АРСЕНАЛ-2: Левашов, Ал-р Крючков (Н.Абрамов, 78), Чежия (Макорин, 82), Н.Сорокин, Стукалов, Котенко (Губжев, 90+), Мазов, В.Орлов, П.Сергеев, С.Степанов (Фарион, 65), Гогия (Жаринов, 88). ФАКЕЛ: Котляров (Саутин, 83), Ревякин, Фурсин, Строев, Василенко, Дубровин (Коробов, 86), Болонин (Альшин, 46), Турик, Жиляев, М.Бирюков (А.Заболотный, 83), Сушкин (Мичуренков, 75). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мазов, 27 (грубая игра). Чежия, 50 (грубая игра). Ал-р Крючков, 76 (несп.пов.) — Мичуренков, 76 (несп.пов.). СУДЬЯ Соколов (Тверь). Тула. Стадион ДЮСШ Арсенал. 500 зрителей.

ЗЕНИТ Пн — ЛОКОМОТИВ Лс — 0:1 (0:0). ГОЛ: С.Чернышов, 59. ЗЕНИТ Пн: Ал.Рогачёв, Д.Булатов (А.Коротков, 83), Байрыев, Игошин, Колычев, Роденков (С.Егоров, 75), Песегов, Амбарцумян, Е.Захаров (Аброскин, 75), Гаврюк (Мотов, 67), Маматюк. ЛОКОМОТИВ Лс: Кортнев, Чикунов, Саввин, Стручков, Линда, М.Белов (Латынин, 82), Богатырёв, Муртазов, Фатеев (Вик.Яковлев, 85), С.Чернышов (Пузанов, 70), Середа. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Маматюк, 56 (срыв атаки) — С.Чернышов, 27 (грубая игра). Чикунов, 51 (грубая игра). Богатырёв, 80 (грубая игра). УДАЛЕНИЕ: Колычев (Зенит Пн), 18 (грубая игра). СУДЬЯ Смирнов (Москва). Пенза. Стадион Первомайский. 1800 зрителей.

ПОДОЛЬЕ — КАЛУГА — 0:4 (0:1). ГОЛЫ: Минич, 45 (0:1). Калинский, 48 (0:2). Сысуев, 68 (0:3). Сабанов, 75 (0:4). ПОДОЛЬЕ: Малыгин (Н.Смирнов, 81), Имаев, Е.Баранов (Балахничёв, 79), Д.Кожемякин, Лаврухин, А.Аксёнов, Домрин, В.Имреков (Осокин, 63), Шуньков (Еженков, 49), Селиванов, Поварницын (Давыдкин, 77). КАЛУГА: Барановский, Лобков, Д.Королёв, Шумских, Коноплёв, Калинский, Д.Баранов (Барков, 70), Тринитацкий (Н.Васильев, 46; Сысуев, 50), Погожев, Сабанов (Лямцев, 79), Минич (Немыченков, 81). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Д.Кожемякин, 53 (грубая игра) — Тринитацкий, 40 (симуляция). СУДЬЯ Казарцев (Санкт-Петербург). Ерино. Стадион Подолье. 200 зрителей.

ВЫБОР-КУРБАТОВО — ДИНАМО Бк — 0:0. ВЫБОР-КУРБАТОВО: Комиссаров, Ляпусов, Баульчев, Раковский, Невидимый (Магаль, 79), Арт.Смирнов (Ямлиханов, 64), Белобаев (С.Петров, 81), Егорычев (Сиваев, 78), Скрыльников, Сальников, Березин (Авраменко, 69). ДИНАМО Бк: Козырев, С.Горбунов, Ефременко, К.Зайцев, Толстых, П.Сёмин (Д.Фролов, 46), Тонких (Андриевский, 86), Фомичёв, Бондарев, Рыченков (Бырлов, 68), Дмитренко. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Невидимый, 55 (грубая игра). Ляпусов, 90+ (несп.пов.) — П.Сёмин, 32 (несп.пов.). Тонких, 60 (грубая игра). СУДЬЯ Пчелинцев (Рязань). Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 1000 зрителей.


ЧЕРТАНОВО — АВАНГАРД — 0:3 (0:3). ГОЛЫ: Малеев, 13 (0:1). Малеев, 22 (0:2). Малеев, 32 (0:3). ЧЕРТАНОВО: Ал.Кузнецов, Солдатенков, Ганюшкин, Панькевич (Камышев, 55), Бартасевич, Котов, Паршиков (Мережко, 86), Жижин (Никулин, 66), Рудковский (Косянчук, 72), Шкуратов (Сарвели, 54), Тюменцев. АВАНГАРД: Хоркин, С.Морозов (Кадушкин, 75), Малеев (Пушкин, 63), Пугачёв, Жмакин (Горчаков, 53), Форопонов, Перов, Мараховский, Настусенко, Анд.Кузнецов (Войнов, 70), Есиков (Маренич, 57). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ганюшкин, 14 (грубая игра). Бартасевич, 36 (грубая игра). Котов, 43 (срыв атаки) — Форопонов, 15 (грубая игра). СУДЬЯ Кудряшов (Вологда). Москва. Стадион Янтарь. 300 зрителей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх