lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Легионеры с ближних поселений

17.09.2014 "Липецкая спортивная газета". Петр Юрьев, Дмитрий Бровкин
// Спорт

Очередной чемпионат Лев-Толстовского района больше порадовал поклонников футбола, проживающих в райцентре. 


Все матчи — «домашние» и «выездные» — проходили на стадионе, расположенном в посёлке на улице Ленина. Ещё комфортнее местные болельщики, наверное, чувствовали бы себя на центральном стадионе имени Ивана Ковешникова, но, как уже сообщала «ЛСГ», главная спортивная арена Льва Толстого в настоящее время переживает серьёзную реконструкцию.


Так что, если о районном футболе судить с учётом условий, в которых проходят соревнования, то чемпионат в райцентре, конечно, выигрывает — возможности здесь посолиднее. Но если разговор вести о пропаганде игры, некогда популярной в любой географической точке на карте, то футбол районного размаха явно не испытывает.


Комментирует сложившуюся альтернативу главный специалист отдела культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации района Сергей РЯБЕЦ: 


— Возникшая альтернатива и нас тревожит уже не первый год. Совсем недавно мы проводили чемпионаты по старым, привычным для болельщиков меркам — с домашними и выездными играми и к великой радости местной публики. С одной стороны, всё, как в былые времена, с другой — сразу столкнулись с рядом серьёзных проблем. Во-первых, оказывается, не в каждом сельском поселении удаётся набрать полноценный футбольный состав, во-вторых, не везде местные футбольные арены пригодны для большого футбола. Всё это было учтено, и чемпионаты, если откровенно, проходили по миди-футболу, то есть — семь на семь. Популяризацию вроде сохранили, но на качестве популярной игры это тоже отразилось. Причём первыми забили тревогу сами участники. Дело в том, что многие игроки задействованы и в главных командах, которые защищают честь района на соревнованиях областного уровня. Там и сам тренировочный процесс, и пригодные поля совсем другого уровня. И как не считаться с мнением главных исполнителей?


Мы и в этот сезон включились, не сломя голову, готовились основательно. Приглашения-предложения разослали заблаговременно, и встречи с лидерами-организаторами проходили не один раз. В итоге и остановились на таком — однополевом формате. Кстати, он ни кого не удивил, и отнеслись к этому с пониманием. Какая-то польза была. Несмотря на то, что шесть команд-участниц — «Ермак», «Ветеран», «Легионер», «Кушон», ДЮСШ и «Сокол» в протоколах географически привязаны к районному центру, сами футболисты представляли не одно сельское поселение — во всех командах Льва Толстого значились фамилии игроков из различных сёл и деревень нашего района. Ярые поклонники на матчи с участием их любимцев-земляков на действующий стадион в райцентре, конечно, приезжали, но былой посещаемости, имеется в виду, в масштабах всего района, это не соответствует. Это, увы, пока проблема. 


Что касается качества футбола, то перспективы более позитивные — в первенстве области наша главная команда заметно прибавила, реально претендует на призовые места в третьем дивизионе. И, скорее всего, в следующем сезоне «Лев Толстой» будет выступать в дивизионе рангом выше, тем более и спортивную арену к этим переменам готовим должным образом… 


 Убедительную победу в нынешнем чемпионате одержал «Ермак», за который выступали футболисты посёлка Лев Толстой и сёл района. В его активе девять побед и лишь одно поражение. Команда продемонстрировала слаженную и результативную игру, забив в ворота соперников 43 мяча. Второе место заняли «Ветераны», третье — «Легионеры». 


Лучшим вратарём чемпионата признан Никита Кузовлев («Ермак»). Кстати, он является и вратарём основной команды, которая выступает в первенстве области среди команд третьего дивизиона. Лучшим защитником стал Николай Пак («Кушон»), лучшим бомбардиром — Михаил Иноземцев из «Ермака». Лучшим игроком первенства назван Сергей Морозов, который заметно усилил «Ветеран».


Большую помощь в проведении турнира оказали спортсмены-общественники — Михаил Пашинов и Евгений Баловнев. Благодарности заслуживает и ветеран любительского спорта Юрий Малюков, который судил практически все матчи районного чемпионата.


ЧЕМПИОНАТ ЛЕВ-ТОЛСТОВСКОГО РАЙОНА


ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ


  И В Н П Р-М О


1. Ермак 10 9 0 1 43-15 27


2. Ветеран 10 6 2 2 32-14 20


3. Легионер 10 5 1 4 25-16 16


4. Кушон 10 4 3 3 24-23 15


5. ДЮСШ 10 2 1 7 17-26 7


6. Сокол 10 0 1 9 7-50 1


Фавориты любят побеждать 


Продолжает увеличиваться количество претендентов на медали чемпионата Елецкого района по футболу. Сейчас потенциальных счастливчиков сразу пять, причём четыре из них на минувшей неделе добились побед. 


Центральным матчем тура стала встреча «Воронца» и «Солидарности», которые к очной дуэли подошли соответственно на первом и втором месте. Поединок прошёл в напряжённой борьбе, но победу, пусть и с минимальным преимуществом — 2:1, праздновал лидер чемпионата. Сейчас у «Воронца» 32 очка, а вот «Солидарность» после поражения опустилась сразу на четвёртую позицию и делит её с «Пищулино» (по 23 очка), которое на выезде взяло верх над «Казаками» — 5:2. 


Вторую строчку в турнирной таблице занимает «Нижний Воргол» (26 очков), в домашнем матче разгромивший «Ельчанина» — 9:2. Тройку лидеров замыкают «Большие Извалы» (24 очка), победившие на выезде «Лавы» — 4:3. 


Завтра, 18 сентября, встречаются «Солидарность» и «Луч», «Ельчанин» и «Воронец», «Лавы» и «Нижний Воргол», «Большие Извалы» и «Пищулино». Чемпионат уже близится к своему завершению, и его последние матчи состоятся в начале октября. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх