lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 сентября 2014г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Юниоры радовали чаще, взрослые — реже

17.09.2014 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Победительница первенства мира Юлия Туголукова. issf-sports.org

Не столь удачно, как хотелось бы, проходит в испанской Гранаде комплексный чемпионат мира по стрелковому спорту, объединяющий и пулевую, и стендовую стрельбу. Особенно разочаровывает взрослая часть нашей команды. Надежды на медали Виталия Фокеева, Любови Яскевич, Михаила Лейбо так и остались надеждами. Зато радуют юниоры. Липчанка Юлия Туголукова стала сильнейшей на планете в своём возрасте в упражнении трап!


Больше того: Юлия выиграла сразу две награды первенства мира, став победительницей в индивидуальном зачёте и бронзовым призёром в командном. Кроме Туголуковой в составе сборной России выступала ещё одна наша землячка — Зоя Хохлова, которая также получила бронзовую награду в составе сборной.


В квалификации Юлия Туголукова, подопечная тренеров Елены Лейбо (Дудник) и Ирины Кравчук, выбила 70 очков из 75 возможных, выполнив при этом норматив мастера спорта международного класса. В полуфинале результат липчанки — 14 мишеней из 15, а в «золотом» медаль-матче Юлия взяла верх над итальянкой Валерией Раффаэлли. Обе спортсменки поразили по 13 мишеней из 15 и продолжили борьбу в перестрелке, где точнее была липчанка, — 1:0.


«Меня переполняют эмоции. Я мечтала принять участие в первенстве мира, и даже удалось одержать победу. Было сложно участвовать в перестрелке, но я очень много над этим работала и победила», — поделилась эмоциями сразу после выступления ТУГОЛУКОВА.


Замкнула тройку призёров Сердаг Саадет Сандира из Турции, которая в борьбе за «бронзу» обыграла итальянку Лизу Николь Марко, — 14:12. Зоя Хохлова в квалификации показала результат 57 очков из 75 и заняла 25-е место. 


Зато в командном зачёте вместе с Туголуковой и ижевской спортсменкой Екатериной Субботиной Зоя стала обладательницей «бронзы». В сумме наши спортсменки поразили 192 мишени из 225 возможных. А победу праздновали итальянки, установившие мировой рекорд среди юниорок. Лиза Николь Марко, Валерия Рафаэлли и Алессия Иецци поразили 211 мишеней. Второе место заняли китаянки — 196 очков.


Ещё одну медаль в соревнованиях юниоров завоевал сын известного стрелка Виталия Фокеева Кирилл Фокеев. В упражнении дабл-трап липчанин занял пятое место в индивидуальном зачёте, зато получил «золото» в командном. 


После квалификации Кирилл занимал четвёртое место, выбив 135 очков из 150. А в полуфинале сложилась редкая ситуация: сразу пять стрелков из шести показали одинаковый результат, поразив по 28 мишеней из 30. В итоге все пятеро участвовали в перестрелке за выход в «золотой» медаль-матч и в поединок за «бронзу». 


Перестрелка получилась затяжной: все спортсмены выполнили по четыре выстрела, а первым, кто допустил промах, был Фокеев-младший, ставший главным неудачником финала. А победителем первенства мира стал итальянец Андреа Вескови, в финале победивший американца Иана Руперта, — 29:28. «Бронза» досталась Антону Слёпушкину из Ростова-на-Дону, победившему мальтийца Натана Ли Шереба, — 28:24.


Зато в командном зачёте и Фокеев, и Слёпушкин стали обладателями золотых наград. Вместе с ещё одним россиянином Вячеславом Юхименко они выбили в сумме 395 очков, на два очка опередив сборную Италии, и на четыре — команду США.


Единственную пока для липчан медаль взрослого чемпионата мира выиграла Ирина Измалкова, ставшая вместе с подругами по сборной России серебряным призёром в командном зачёте в стрельбе из винтовки по бегущей мишени (смешанная стрельба) с 10 метров. Измалкова, Юлия Эйдензон из Омска и Ольга Степанова из Санкт-Петербурга набрали в сумме 1105 очков, проиграв только сборной Китая, — 1133. Третье место в активе снайперш из Украины — 1075.


В личном зачёте Измалкова, выбив 369 очков из 400, заняла только восьмой место. Чемпионкой мира стала китаянка Су Ли — 383 балла, на втором месте её соотечественница Ян Дзен — 379, «бронзу» выиграла Галина Авраменко из Украины — 377.


Впрочем, у неоднократной чемпионки Европы Ирины Измалковой будет шанс реабилитироваться за неудачу в индивидуальных соревнованиях. Сегодня, 17 сентября, она примет участие в стрельбе по движущейся мишени (с медленной и быстрой скоростью).


Неудачно выступила ещё одна наша именитая спортсменка — Любовь Яскевич, соревновавшаяся в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. С результатом квалификации 377 очков из 400 она заняла 42-е место. Чемпионкой стала кореянка Джиха Юн, на втором месте украинская спортсменка Алёна Костевич, на третьем — Ву Чия Йинг из Тайваня.


Поражением можно назвать и выступление в дабл-трапе у мужчин и трёхкратного участника Олимпиад Виталия Фокеева. Он вышел в финальную стадию с третьим результатом, но в итоге остался только на шестом месте, поразив в полуфинальной серии 26 тарелочек из 30. Шестое место не даёт право Фокееву на получение олимпийской лицензии для участия в Играх 2016 года, но чемпионат мира в Испании — всего лишь первый квалификационный турнир в целой череде подобных соревнований.


На предварительной стадии Виталий поразил 143 мишени из 150, причём в первой и пятой сериях Фокеев показал стопроцентный результат — 30 из 30. Впереди Виталия были только китаец Ху Биньюань — 144 и американец Джошуа Ричмонд — также 143. Но в итоге китайский спортсмен занял только пятое место, а вот Ричмонд вышел в «золотой» медаль-матч, где встретился с итальянским стрелком Антонио Баррилья. Американец был безошибочен — 30:29 — и выиграл «золото». Оба финалиста получили лицензии в олимпийский Рио-де-Жанейро. Бронзовую награду в споре с итальянцем Даниэле Ди Спиньо завоевал английский спортсмен Стивен Скотт — 27:26.


Липчанин Михаил Лейбо не вышел в финальную стадию и с результатом квалификации 132 очка занял 37-е место, а лидер российской сборной в этом упражнении Василий Мосин из Казани стал седьмым — 141 в квалификации.


А первым из наших земляков в спор за награды в Гранаде вступил юниор Виктор Веретин. 20-летний спортсмен после четырёх серий квалификации в упражнении трап поразил 97 тарелочек из 100 и занимал третье место, уверенно претендуя на участие в полуфинале. Однако заключительная, пятая серия оказалась для Веретина роковой. В ней он допустил больше промахов (6 из 25!), чем в четырёх предыдущих в сумме, и откатился с третьего на итоговое 19-е место. Результат Виктора — 116 очков. Напомним, что на прошлогоднем юниорском первенстве мира в столице Перу Лиме Веретин со 109 очками занял 14-е место.


Не справилась с нервами и Виктория Остапец, соревновавшаяся в упражнении скит. Увы, бронзовая медалистка юниорского первенства Европы этого года не сумела продемонстрировать в Испании своих лучших качеств и не пробилась в финал. Виктория откровенно неудачно провела две первые серии квалификации, в которых поразила соответственно 18 и 20 мишеней из 25. В третьей серии дела шли чуть получше — 22 попадания, но с итоговой суммой 60 очков Остапец заняла только 24-е место. На прошлогоднем первенстве мира среди юниоров Виктория Остапец заняла 8-е место. 


В трапе у женщин липчанка Татьяна Барсук не смогла выйти в финал, выбив в квалификации 69 очков из 75 и заняв только 23-е место. Чемпионкой мира стала Катрин Куоосс из Германии, в финале победившая испанку Фатиму Галвес, — 13:12. Третье место у австралийки Кэтрин Скиннер. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх